Картофельный гратен с тыквенными семечками
Категория | Гарниры |
Кухня | Швейцарская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 19 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт картофельного гратена в духовке. Порадуйте семью вкусным граниром, картофельным гратеном с тыквенными семечками в духовке. Если вы хотите приготовить что-то очень лёгкое, но полезное и обязательно вкусное. Тогда данный рецепт специально для Вас.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 1 кг |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 180 г | | 150 мл |
| по вкусу | | 0,3 ч. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для картофельного гратена в духовке: картофель, лук-порей, яйцо, сметану, молоко, сыр тёртый, соль, перец из мельницы, мускатный орех, тыквенные семечки.
Шаг 2:
Лук-порей вымоем, очистим от грубых листьев, если они есть, и нарежем кольцами шириной около 5 мм.
Шаг 3:
Очистим картофель и нарежем на тонкие пластинки.
Шаг 4:
Сливочным маслом смажем стенки и дно жаростойкой формы.
Шаг 5:
Для соуса взболтаем венчиком в мисочке яйцо.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Солим, приправляем по вкусу перцем, натираем по вкусу мускатный орех.
Шаг 9:
Теперь всё хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 10:
В форму поместим картофель, лук-порей и зальём соусом. Перемешаем.
Шаг 11:
Сверху овощей посыпаем тыквенными семечками.
Шаг 12:
Ставим в холодный паровой духовой шкаф на программу “влажный горячий воздух” 200°С на 40 минут.
Шаг 13:
Гратен должен иметь подрумяненную корочку.
Шаг 14:
Сервируем картофельный гратен с тыквенными семечками в форме. Приятного аппетита!