Тыквенный суп с сухариками
Категория | Супы |
Кухня | Швейцарская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 15 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Разрешите представить к вашему рассмотрению суп, относящийся к традиционной кухне Швейцарии. Классический рецепт со временем приобрёл современные тенденции и существует столько рецептов, сколько хозяек. Вот и у меня есть мой фирменный тыквенный суп с яблоками, морковью, картофелем и мускатным орехом, сервируемый со взбитыми сливками и сухариками из тыквенных семян.
Всем хорошего настроения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 250 г |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 700 г | | 2 шт. |
| 150 мл | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 100 мл | | 0,3 ч. л. |
Шаг 1:
Нам нужно подготовить ингредиенты: тыкву без семян, молодую морковь, яблоки красные с кислинкой, лук, картофель, крошку панировочных сухарей, мидальный орех в крошке, яйцо, овощной бульон, сливки не менее 30% жирности, тыквенные семена, мускатный орех, сухой орегано, оливковое масло.
Шаг 2:
Очистим картофель и морковь, нарежем.
Шаг 3:
Заливаем овощи кипяшей водой на 10 см. выше их уровня. Накрыв крышкой, варим около 10 минут на небольшом огне.
Шаг 4:
Нарезанный лук обжариваем на горячем масле до золотого цвета.
Шаг 5:
Добавим лук к овощам. Накроем крышкой и дальше варим на небольшом огне.
Шаг 6:
Очищаем тыкву и нарезаем на квадратики средней величины.
Шаг 7:
Отделяем серцевинку с семечками у яблок. Нарезаем на дольки и каждую дольку на половинки.
Шаг 8:
Добавим тыкву и яблоки к овощам.
Шаг 9:
Вливаем бульон. Накроем крышкой сново и проварим около 5 минут.
Шаг 10:
Смешаем крошку панировочных сухарей, миндаля и тыквенные семечки.
Шаг 11:
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, клубки из смеси, размером в пол чайной ложки.
Шаг 12:
Выпекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 8-9 минут.
Шаг 13:
Суп измельчаем в пюре погружным блендером или в чаше комбайна.
Шаг 14:
Приправляем перцем, мускатным орехом и солью, если недостаточно. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 15:
Взбиваем холодные сливки миксером на самой высокой скорости в стойкие пики. Важно: не перебить сливки, иначе отделится масло и сыворотка.
Шаг 16:
Суп, сливки и сухарики готовы к подаче на стол.
Шаг 17:
Сервируем тыквенный суп с сухариками порционно. Сливки кладём в тарелку. Посыпаем по пару щепоток орегано. Приятного аппетита!