Любимые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовление этих кексов начинается с того, что вы выбираете свою любимую смесь для выпечки кексов… А дальше по сценарию! По этому рецепту вы сможете приготовить не только кексы, но и пирог, и булочки. Осталось только выбрать форму!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Смесь для кексов |
| 500 г | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1 щеп. |
| 3 шт. | | 1,3 ст. |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Количество приготовленного теста хватит на то, чтобы наполнить форму для пирога диаметром 25см, или квадратную сковородку 18х18см, или 26 формочек для кексов.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до температуры 160С.
Шаг 3:
|
Смесь для кексов |
| 500 г |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 щеп. |
В большой миске смешайте 1 упаковку вашей любимой смеси для приготовления и выпечки кексов или пирога, муку, сахар и соль. Чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, лучше всего воспользоваться венчиком.
Шаг 4:
В отдельной миске миксером взбейте яйца с водой и сметаной. Сначала взбивайте все на маленькой скорости.
Шаг 5:
Когда взбиваете, постепенно добавляйте растопленное масло. Мешайте до получения однородной массы.
Шаг 6:
Постепенно к яичной массе добавляйте мучную. Когда мука полностью разойдется, взбивайте тесто на маленькой скорости еще 2 минуты.
Шаг 7:
Формочки для кексов смажьте маслом и положите в них специальные бумажные салфетки. Наполните тестом 2/3 части каждой формочки.
Шаг 8:
Отправьте кексы в духовку на 30-60 минут (в зависимости от размера выпечки: кексов или пирога). Выпекайте до тех пор, пока тесто не зарумянится.