Пятница, 14 февраля 2014

Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом

Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом

Вкусный, сытный и полезный домашний суп. При этом достаточно легкий, приготовленный на нежирном курином бульоне со шпинатом, вешенками и рисовой лапшой. Можно его сварить на воде, добавив больше масла, тоже будет вкусно. Готовится это блюдо очень просто и быстро. А при наличии уже готового куриного бульона достаточно тридцати-сорока минут и ароматный, вкусный суп будет стоять на вашем обеденном столе. Полезно это блюду во многом благодаря шпинату, который содержит витамины В1, В2, D, С, Р, РР, К, микроэлементы, органические кислоты, белки и каротин. По содержанию растительного белка зелень шпината уступает только фасоли и гороху.

Пятница, 28 марта 2014

Суп-крем с грибами и копченой курицей

Суп-крем с грибами и копченой курицей

Нежный суп-крем с бархатистой консистенцией, картофелем, грибами и копченой куриной грудкой. Готовится на основе бульона из индейки, курицы или говядины. Морковь с луком, чесноком и имбирем припускаем на сковороде в небольшом количестве оливкового(подсолнечного) масла. Кладем в бульон вместе с картофелем и грибами. Варим до готовности овощей. В конце приготовления наливаем сливки с мукой и кладем нарезанную копченую куриную грудку. Заправляем зеленью. Быстро, просто и вкусно. Блюдо для любителей легких кремовых супов.

Понедельник, 7 апреля 2014

Куриный суп с пшеном и грибами

Куриный суп с пшеном и грибами

Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами. Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли “золотой крупкой”. Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.

Четверг, 17 апреля 2014

Гороховый суп с грибами и томатом

Гороховый суп с грибами и томатом

Рецептов приготовления горохового супа очень много. Но если вы еще не пробовали с грибами и томатной пастой, очень рекомендую. На первый взгляд кажется, что сочетание продуктов не совсем обычное. Однако стоит съесть только первую ложку такого супа и сразу станет ясно, что это блюдо заслуживает внимания. Все очень просто, быстро, сытно и полезно. А главное - вкусно. Можно этот суп варить на любом мясном или овощном бульоне, но можно и на воде, тогда жира следует добавить немного больше. Итак, варим гороховый суп с грибами.

Воскресенье, 20 апреля 2014

Окрошка на кефире и минеральной воде

Окрошка на кефире и минеральной воде

Весна на дворе идёт уже полным ходом, поэтому оставим пока слегка поднадоевшие, хоть и вкусные борщи, щи, сытные и густые супы разных мастей. Вспомним о свежих овощах и зелени. Будем готовить окрошку, но не на квасе или сыворотке, а на кефире с минеральной водой. Поверьте, получается ничуть не хуже, а если учесть, что квас нужно ещё приготовить, то этот экспресс вариант очень удобен в повседневной жизни. Покупаем кефир и воду, а дальше делаем все по отработанной годами схеме приготовления холодного супа с мясом и овощами - окрошки.

Воскресенье, 27 апреля 2014

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шурпа - густой суп, блюдо восточной кухни. Готовят его, как правило, из баранины, но не только. Часто она заменяется говядиной, а иногда и птицей. В любом варианте отличительной особенностью этого супа является наличие большого количества картофеля, моркови и лука, а также специй и приправ. Способы приготовления тоже бывают разными. Можно просто сварить мясной бульон и заправить его овощами. Можно предварительно обжарить мясо, а затем залить водой и варить. Этот суп готовят достаточно жирным. У меня же рецепт диетической шурпы, поэтому ничего не жарим и жира кладем по минимуму. Уверяю вас: получается ничуть не хуже и что характерно очень вкусно. При этом вы сохраните свою печень, поджелудочную и желудок от стрессов жирной и жареной пищи.

Воскресенье, 8 июня 2014

Суп с чечевицей и шпинатом

Суп с чечевицей и шпинатом

Домашний, простой, вкусный и полезный суп с красной чечевицей, шпинатом и полукопченой колбасой. Колбасу можно заменить отварным мясом, тогда суп будет полностью диетическим. Подойдёт также любая ветчина или буженина. Репчатый лук, морковь, корневой сельдерей и помидор нарезаем кубиком, кладём в кастрюлю, наливаем немного подсолнечного масла и бульона. Тушим почти до готовности. Затем добавляем чечевицу и нарезанную соломкой колбасу, доливаем ещё бульон. Продолжаем варить 15-20 минут. В конце кладем шпинат. Быстро, просто и очень вкусно.

Пятница, 29 августа 2014

Суп с индейкой, зелёной чечевицей и лисичками

Суп с индейкой, зелёной  чечевицей и лисичками

Предлагаю ещё один рецепт супа для любителей чечевицы. На этот раз с индейкой и грибами лисичками. Бульон варим из мяса индейки - самого полезного и диетического. Зелёная чечевица варится немного дольше красной, но на качестве блюда это не отражается. Лисички добавляют грибной вкус такому супу и очень хорошо вписываются в общий “ансамбль” всех ингредиентов. На выходе получаем диетический, сытный и полезный суп.

Понедельник, 22 сентября 2014

Борщ с индейкой и белыми грибами

Борщ с индейкой и белыми грибами

Борщ на бульоне из индейки с белыми грибами не только очень вкусный и полезный, но вполне соответствует нормам диетического питания, когда речь идёт о еде не жирной, не жареной, не копчёной и в меру солёной. Благородный белый гриб придаёт аромат и замечательный вкус, присущий только этому грибу. Приправленный чесноком и зеленью с мясом индейки такой борщ достаточно сытный и после него не понадобится второе блюдо, можно сразу переходить к десерту.

Пятница, 21 ноября 2014

Щи с зеленым горошком и солеными огурцами

Щи с зеленым горошком и солеными огурцами

Щи - традиционное блюдо русской кухни. Среди огромного разнообразия способов их приготовления есть один, которым я сегодня хочу поделиться. Это щи с зеленым горошком и солеными огурцами, которые здесь очень кстати, учитывая, что в этом блюде обязательно должна присутствовать кислинка. Популярность щей трудно переоценить, ведь уже не одно столетие оно частый гость на каждом обеденном столе. Густые, ароматные, вкусные и сытные; с картофелем, свежей и квашеной капустой, с грибами; рыбные, мясные и постные(пустые) - щи всегда останутся блюдом номер один для обеда.