Борщ из щавеля с фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 29 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из щавеля можно приготовить вкусный и полезный борщ. Все ингредиенты в нем такие же, как в классическом борще, только вместо капусты - щавель. В данном рецепте я пошла дальше и добавила в блюдо фрикадельки из фарша индейки. Учитывая это, борщ приготовлен на воде, что снижает в нем количество холестерина. Блюдо подается с отварными яйцами, которые можно сразу нарезать и выложить в кастрюлю или при подаче нарезать в каждую тарелку отдельно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1,3 л |
| 1,5 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 1 шт. |
 |
Фарш из индейки |
| 250 г | | 40 г |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 200 г |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления борща из щавеля с фрикадельками потребуется: мясной фарш(у меня индейка), лук репчатый, белый батон, морковь, свёкла, картофель, щавель, томатная паста, подсолнечное масло, яйца, соль и перец черный молотый,
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.
Шаг 3:
Налить в кастрюлю с картофелем воду и поставить варить борщ.
Шаг 4:
Репчатый лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Выложить лук с морковью на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Припустить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут периодически перемешивая.
Шаг 6:
Добавить лук и морковь в кастрюлю с картофелем.
Шаг 7:
Одну небольшую свёклу почистить, помыть и натереть на терке. Выложить в кастрюлю.
Шаг 8:
 |
Фарш из индейки |
| 250 г |
| 40 г |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
Приготовить фарш для фрикаделек. Лук репчатый почистить и помыть. Белый батон или хлеб залить холодной водой, а потом отжать. Перемолоть в мясорубке фарш индейки, лук и батон. Посолить по вкусу.
Шаг 9:
Тщательно перемешать фарш для фрикаделек.
Шаг 10:
Из полученного фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить в кастрюлю с кипящим борщом.
Шаг 11:
Добавить в борщ томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Варить борщ еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 12:
Щавель помыть и мелко нарезать.
Шаг 13:
Нарезанный щавель выложить в кастрюлю с борщом.
Шаг 14:
Проварить борщ со щавелем 5-7 минут и выключить.
Шаг 15:
Борщ из щавеля с фрикадельками готов. Подаем с отварными яйцами и сметаной. Вкусное, полезное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!