Подписаться

Суп с чечевицей и шпинатом

Суп с чечевицей и шпинатом
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
3 порции
Просмотров: 4075
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сельдерей корневой
50 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Колбаса полукопченая
200 г
Чечевица красная
150 г
Куриный бульон
1,5 л
Шпинат
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Суп с чечевицей и шпинатом:

Домашний, простой, вкусный и полезный суп с красной чечевицей, шпинатом и полукопченой колбасой. Колбасу можно заменить отварным мясом, тогда суп будет полностью диетическим. Подойдёт также любая ветчина или буженина. Репчатый лук, морковь, корневой сельдерей и помидор нарезаем кубиком, кладём в кастрюлю, наливаем немного подсолнечного масла и бульона. Тушим почти до готовности. Затем добавляем чечевицу и нарезанную соломкой колбасу, доливаем ещё бульон. Продолжаем варить 15-20 минут. В конце кладем шпинат. Быстро, просто и очень вкусно.

Суп с чечевицей и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,63 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 5,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
Шаг 1:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 1

Для приготовления такого супа нам понадобятся: бульон мясной, лук репчатый, морковь, сельдерей корневой, помидор, колбаса полукопчёная, чечевица красная(жёлтая), шпинат, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 2
Сельдерей корневой
50 г

Сельдерей корневой чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и также нарезаем, можно натереть на тёрке. Понадобится одна небольшая морковка.

Шаг 4:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Одну луковицу среднего размера чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 5
Помидоры (томат)
1 шт.

Один крупный помидор моем и также нарезаем кубиком.

Шаг 6:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 6
Подсолнечное масло
40 мл

В кастрюлю кладём нарезанные репчатый лук, помидоры, сельдерей, морковь. Наливаем немного бульона(у меня куриный), добавляем подсолнечное масло и ставим на средний огонь на плиту. Тушим овощи почти до готовности.

Шаг 7:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 7
Колбаса полукопченая
200 г

Произвольно нарезаем полукопчёную колбасу. У меня был сервелат, но можно взять любую, а также заменить отварным мясом, бужениной или ветчиной. Любителям острого советую колбасу чоризо.

Шаг 8:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 8
Чечевица красная
150 г

К овощам в кастрюлю добавляем нарезанную колбасу и предварительно помытую красную чечевицу.

Шаг 9:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 9
Куриный бульон
1,5 л

Наливаем в кастрюлю бульон и варим до готовности чечевицы ещё 15-20 минут.

Шаг 10:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 10
Шпинат
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Свежий шпинат моем и нарезаем. Можно взять мороженый. Кладем шпинат в кастрюлю. Суп солим с учётом того, что колбаса достаточно солёная и перчим по вкусу.

Шаг 11:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 11

Варим суп ещё 7-10 минут и выключаем.

Шаг 12:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 12

Вкусный, необычный, простой и быстрый в приготовлении суп с красной чечевицей, шпинатом и колбасой готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Несмотря на отсутствие картофеля блюдо очень сытное. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с чечевицей и сыром Суп с чечевицей и сыром Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Яичный суп с пастой и шпинатом Яичный суп с пастой и шпинатом Куриный суп с макаронами и шпинатом Куриный суп с макаронами и шпинатом
Суп с галушками и грибами Суп с галушками и грибами Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с грибами и красной чечевицей Суп с грибами и красной чечевицей Итальянский суп с чечевицей и охотничьими колбасками. Итальянский суп с чечевицей и охотничьими колбасками.
Взяли рецепт на заметку (368)
Ivan IvanovЮлия ИвановаUlybysheva IrinaАнна УсошинаЕлена МазаловаSabina ГасановаЭвелина ИбрагимоваОльга КосьминаЯна АржановаМаргарита КонстантиноваЕлена ИвановаЕлена ЗибороваСюзанна РосковаЕлена МихайловаНаталья ГолоядКатя ИвановаDiana KovalenkoGulnara KurbanovaАнастасия РощинаИрина ФроловаZaic ZОлеся КаAnna ZzzИнна КостиђОлеся ПMarina Urmanova
Показать всех
Комментарии (3)
Ммм....я обожаю чечевичные супы
09.06.2014 04:03
готовила, только без колбасы, вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2017 16:44:50
взял на заметку рецепт Салат из фунчозы с курицей
22.11.2017 16:44:29
взял на заметку рецепт Чизкейк Нью-Йорк
22.11.2017 16:44:19
взял на заметку рецепт Гречневая каша
22.11.2017 16:44:00
взял на заметку рецепт Закуска из фунчозы
22.11.2017 16:43:44
взял на заметку рецепт Карамелизованные апельсины