Суп с чечевицей и шпинатом

Суп с чечевицей и шпинатом
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Домашний, простой, вкусный и полезный суп с красной чечевицей, шпинатом и полукопченой колбасой. Колбасу можно заменить отварным мясом, тогда суп будет полностью диетическим. Подойдёт также любая ветчина или буженина. Репчатый лук, морковь, корневой сельдерей и помидор нарезаем кубиком, кладём в кастрюлю, наливаем немного подсолнечного масла и бульона. Тушим почти до готовности. Затем добавляем чечевицу и нарезанную соломкой колбасу, доливаем ещё бульон. Продолжаем варить 15-20 минут. В конце кладем шпинат. Быстро, просто и очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,63 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 5,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
и 73 нравится
555 добавили себе
632
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сельдерей корневой
50 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Колбаса полукопченая
200 г
Чечевица красная
150 г
Куриный бульон
1,5 л
Шпинат
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 1

Для приготовления такого супа нам понадобятся: бульон мясной, лук репчатый, морковь, сельдерей корневой, помидор, колбаса полукопчёная, чечевица красная(жёлтая), шпинат, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 2
Сельдерей корневой
50 г

Сельдерей корневой чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и также нарезаем, можно натереть на тёрке. Понадобится одна небольшая морковка.

Шаг 4:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Одну луковицу среднего размера чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 5
Помидоры (томат)
1 шт.

Один крупный помидор моем и также нарезаем кубиком.

Шаг 6:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 6
Подсолнечное масло
40 мл

В кастрюлю кладём нарезанные репчатый лук, помидоры, сельдерей, морковь. Наливаем немного бульона(у меня куриный), добавляем подсолнечное масло и ставим на средний огонь на плиту. Тушим овощи почти до готовности.

Шаг 7:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 7
Колбаса полукопченая
200 г

Произвольно нарезаем полукопчёную колбасу. У меня был сервелат, но можно взять любую, а также заменить отварным мясом, бужениной или ветчиной. Любителям острого советую колбасу чоризо.

Шаг 8:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 8
Чечевица красная
150 г

К овощам в кастрюлю добавляем нарезанную колбасу и предварительно помытую красную чечевицу.

Шаг 9:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 9
Куриный бульон
1,5 л

Наливаем в кастрюлю бульон и варим до готовности чечевицы ещё 15-20 минут.

Шаг 10:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 10
Шпинат
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Свежий шпинат моем и нарезаем. Можно взять мороженый. Кладем шпинат в кастрюлю. Суп солим с учётом того, что колбаса достаточно солёная и перчим по вкусу.

Шаг 11:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 11

Варим суп ещё 7-10 минут и выключаем.

Шаг 12:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 12

Вкусный, необычный, простой и быстрый в приготовлении суп с красной чечевицей, шпинатом и колбасой готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Несмотря на отсутствие картофеля блюдо очень сытное. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой
Суп с грибами и красной чечевицей Суп с грибами и красной чечевицей Итальянский суп с чечевицей и охотничьими колбасками. Итальянский суп с чечевицей и охотничьими колбасками. Рыбный суп с красной чечевицей Рыбный суп с красной чечевицей Суп с бараниной и красной чечевицей Суп с бараниной и красной чечевицей
Комментарии (5)
Ммм....я обожаю чечевичные супы👍
09.06.2014 04:03
🌹💏
готовила, только без колбасы, вкусно
Я решила добавить охотничьи колбаски вместо колбасы
04.12.2018 13:25
@shkoda000 Тоже хорошо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава