Суп с чечевицей и шпинатом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 8 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний, простой, вкусный и полезный суп с красной чечевицей, шпинатом и полукопченой колбасой. Колбасу можно заменить отварным мясом, тогда суп будет полностью диетическим. Подойдёт также любая ветчина или буженина. Репчатый лук, морковь, корневой сельдерей и помидор нарезаем кубиком, кладём в кастрюлю, наливаем немного подсолнечного масла и бульона. Тушим почти до готовности. Затем добавляем чечевицу и нарезанную соломкой колбасу, доливаем ещё бульон. Продолжаем варить 15-20 минут. В конце кладем шпинат. Быстро, просто и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 40 мл | | 200 г |
| 150 г | | 1,5 л |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого супа нам понадобятся: бульон мясной, лук репчатый, морковь, сельдерей корневой, помидор, колбаса полукопчёная, чечевица красная(жёлтая), шпинат, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2:
Сельдерей корневой чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем и также нарезаем, можно натереть на тёрке. Понадобится одна небольшая морковка.
Шаг 4:
Одну луковицу среднего размера чистим, моем и мелко режем.
Шаг 5:
Один крупный помидор моем и также нарезаем кубиком.
Шаг 6:
В кастрюлю кладём нарезанные репчатый лук, помидоры, сельдерей, морковь. Наливаем немного бульона(у меня куриный), добавляем подсолнечное масло и ставим на средний огонь на плиту. Тушим овощи почти до готовности.
Шаг 7:
Произвольно нарезаем полукопчёную колбасу. У меня был сервелат, но можно взять любую, а также заменить отварным мясом, бужениной или ветчиной. Любителям острого советую колбасу чоризо.
Шаг 8:
К овощам в кастрюлю добавляем нарезанную колбасу и предварительно помытую красную чечевицу.
Шаг 9:
Наливаем в кастрюлю бульон и варим до готовности чечевицы ещё 15-20 минут.
Шаг 10:
Свежий шпинат моем и нарезаем. Можно взять мороженый. Кладем шпинат в кастрюлю. Суп солим с учётом того, что колбаса достаточно солёная и перчим по вкусу.
Шаг 11:
Варим суп ещё 7-10 минут и выключаем.
Шаг 12:
Вкусный, необычный, простой и быстрый в приготовлении суп с красной чечевицей, шпинатом и колбасой готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Несмотря на отсутствие картофеля блюдо очень сытное. Приятного аппетита!