Подписаться

Суп с чечевицей и шпинатом

Суп с чечевицей и шпинатом
Нравится
68
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
3 порции
Просмотров: 7216
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сельдерей корневой
50 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Колбаса полукопченая
200 г
Чечевица красная
150 г
Куриный бульон
1,5 л
Шпинат
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Суп с чечевицей и шпинатом:

Домашний, простой, вкусный и полезный суп с красной чечевицей, шпинатом и полукопченой колбасой. Колбасу можно заменить отварным мясом, тогда суп будет полностью диетическим. Подойдёт также любая ветчина или буженина. Репчатый лук, морковь, корневой сельдерей и помидор нарезаем кубиком, кладём в кастрюлю, наливаем немного подсолнечного масла и бульона. Тушим почти до готовности. Затем добавляем чечевицу и нарезанную соломкой колбасу, доливаем ещё бульон. Продолжаем варить 15-20 минут. В конце кладем шпинат. Быстро, просто и очень вкусно.

Суп с чечевицей и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,63 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 5,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
Шаг 1:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 1

Для приготовления такого супа нам понадобятся: бульон мясной, лук репчатый, морковь, сельдерей корневой, помидор, колбаса полукопчёная, чечевица красная(жёлтая), шпинат, масло подсолнечное, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 2
Сельдерей корневой
50 г

Сельдерей корневой чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и также нарезаем, можно натереть на тёрке. Понадобится одна небольшая морковка.

Шаг 4:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Одну луковицу среднего размера чистим, моем и мелко режем.

Шаг 5:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 5
Помидоры (томат)
1 шт.

Один крупный помидор моем и также нарезаем кубиком.

Шаг 6:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 6
Подсолнечное масло
40 мл

В кастрюлю кладём нарезанные репчатый лук, помидоры, сельдерей, морковь. Наливаем немного бульона(у меня куриный), добавляем подсолнечное масло и ставим на средний огонь на плиту. Тушим овощи почти до готовности.

Шаг 7:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 7
Колбаса полукопченая
200 г

Произвольно нарезаем полукопчёную колбасу. У меня был сервелат, но можно взять любую, а также заменить отварным мясом, бужениной или ветчиной. Любителям острого советую колбасу чоризо.

Шаг 8:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 8
Чечевица красная
150 г

К овощам в кастрюлю добавляем нарезанную колбасу и предварительно помытую красную чечевицу.

Шаг 9:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 9
Куриный бульон
1,5 л

Наливаем в кастрюлю бульон и варим до готовности чечевицы ещё 15-20 минут.

Шаг 10:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 10
Шпинат
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Свежий шпинат моем и нарезаем. Можно взять мороженый. Кладем шпинат в кастрюлю. Суп солим с учётом того, что колбаса достаточно солёная и перчим по вкусу.

Шаг 11:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 11

Варим суп ещё 7-10 минут и выключаем.

Шаг 12:
Суп с чечевицей и шпинатом - Шаг 12

Вкусный, необычный, простой и быстрый в приготовлении суп с красной чечевицей, шпинатом и колбасой готов. Подаем на обед в качестве первого блюда. Несмотря на отсутствие картофеля блюдо очень сытное. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с чечевицей и сыром Суп с чечевицей и сыром Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Суп с чечевицей и мясными фрикадельками Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с грибами и красной чечевицей Суп с грибами и красной чечевицей
Суп с чечевицей Суп с чечевицей Итальянский суп с чечевицей и охотничьими колбасками. Итальянский суп с чечевицей и охотничьими колбасками. Овощной суп с чечевицей Овощной суп с чечевицей Рыбный суп с красной чечевицей Рыбный суп с красной чечевицей
Взяли рецепт на заметку (506)
Элеонора ИсмаиловаВалентина ПриказчиковаМарта ЩурEasy EasyСветлана МурашоваОльга ЯнковськаKatya LipaДиана КвардаковаНаталья ЯрославовнаЛариса ВеселоваАндрей ДO CLeyla AliyevaТатьяна ГердтЗинаида ДовганьТамара КрючковаNelly AsatryanLyolya KrivoltsevichRoman ZhukovИрина ГрудкаТатьяна ЦукановаSvetlana SkorikAlina Denisovaалла керсакGonca GulВалюша Молнер
Показать всех
Комментарии (5)
Ммм....я обожаю чечевичные супы
09.06.2014 04:03
готовила, только без колбасы, вкусно
Я решила добавить охотничьи колбаски вместо колбасы
04.12.2018 13:25
@shkoda000 Тоже хорошо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.