Медовый кекс с черносливом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 8 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям медовой выпечки и чернослива посвящается. Рецепт медового кекс с черносливом от популярного автора Patee.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,8 ст. | | 100 г |
| 300 г | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 390 г |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Заварить черный чай и отмерить 3/4 стакана.
Шаг 2:
Мягкое масло перемешать с жидким медом и сахаром.
Шаг 3:
Мягкое масло перемешать с жидким медом и сахаром.
Шаг 4:
Мягкое масло перемешать с жидким медом и сахаром.
Шаг 5:
Мягкое масло перемешать с жидким медом и сахаром.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
| 390 г |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Все сыпучие ингредиенты перемешать (соду погасить соком лимона).
Шаг 9:
Все сыпучие ингредиенты перемешать.
Шаг 10:
Мучную смесь соединить с яично-медовой смесью.
Шаг 11:
Мучную смесь соединить с яично-медовой смесью.
Шаг 12:
Чернослив (я использовала 150 г) промыть и обсушить, нарезать мелко.
Шаг 13:
Подмешать чернослив в тесто.
Шаг 14:
Подмешать чернослив в тесто.
Шаг 15:
Форму смазать маслом и присыпать мукой (у меня силиконовые формочки).
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 160 градусах до готовности (проверить готовность зубочисткой).
Шаг 16:
Остудите и угощайтесь!
Приятного аппетита!)