Сарма — фаршированный лук-порей

Сарма — фаршированный лук-порей
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

В турецкой, арабской кухнях сарму готовят подобно голубцам, сладкому перцу, долме из виноградных листьев, наполняя мясным фаршем с рисом, булгуром или кускусом разобранный стебель лука-порея. Тонкая и нежная оболочка покрывает сочную начинку, хорошо держит форму и основательно пропитывается соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,64 г
Жиры 15,49 г
Углеводы 8,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалорий
и 60 нравится
385 добавили себе
449
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис белый
50 г
Говяжий фарш
500 г
Острый перец пири-пири
20 г
Укроп
30 г
Лук красный
50 г
Соль
5 г
Лук-порей
200 г
Подсолнечное масло
20 мл
Кабачок
150 г
Чеснок
20 г
Розмарин
10 г
Томатный соус
50 г
Шаг 1:
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 1

Необходимы лук-порей, заранее отваренный рис, мясной фарш, чеснок, лук, томатный соус, растительное масло, соль, кабачок, стручок чили, зелень.

Шаг 2:
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 2
Рис белый
50 г
Говяжий фарш
500 г

К фаршу добавляем предварительно отваренный и остуженный рис. Иногда вводят яйцо, но и без этого компонента начинка схватывается.

Шаг 3:
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 3
Острый перец пири-пири
20 г

Острый стручок чили или другого перца разрезаем вдоль, вычищаем и особенно жгучие семена и мягкие внутренние перегородки, рубим мелкими кубиками.

Шаг 4:
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 4
Укроп
30 г

Измельчаем чистую свежую зелень, жесткие стебли убираем в сторону.

Шаг 5:
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 5
Лук красный
50 г

Мелко шинкуем лиловый или репчатый лук - он добавит сочности начинке - бросаем в миску.

Шаг 6:
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 6
Соль
5 г

Добавляем соль, ориентируясь на собственный вкус.

Шаг 7:
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 7

Хорошенько перемешиваем все составляющие.

Шаг 8:
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 8
Лук-порей
200 г

Светлую часть стебля лука-порея отделяем от зеленых листьев, аккуратно разрезаем вдоль все слои до цельной сердцевины.

Шаг 9:
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 9

Разбираем слои на скрученные трубочки.

Шаг 10:
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 10

Плотно трамбуя, фаршируем луковые заготовки.

Шаг 11:
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 11
Подсолнечное масло
20 мл
Кабачок
150 г

Смазываем любым постным маслом огнеупорную форму, для “подушки” выкладываем кольца молодого кабачка. Годятся и другие овощи.

Шаг 12:
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 12
Чеснок
20 г

Разбрасываем измельченные жесткие стебли укропа, остатки темной части лука-порея, пару-тройку зубцов чеснока.

Шаг 13:
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 13
Розмарин
10 г

Для усиления аромата оставляем ветку свежего розмарина или другой зелени.

Шаг 14:
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 14

Укладываем одним слоем фаршированный лук.

Шаг 15:
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 15
Томатный соус
50 г

Доверху заливаем смешанным с 250 мл кипятка томатным соусом, при необходимости посолите. Под листом пергамента или крышкой отправляем сарму в раскаленную духовку, готовим при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Шаг 16:
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 16

Сарма из лука-порея готова!

Шаг 17:
Сарма — фаршированный лук-порей - Шаг 17

Подаем сарму - мясные трубочки в луковой оболочке, украсив зеленью, а вместо гарнира добавляем нежную овощную смесь. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный рулет с грибами Куриный рулет с грибами Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой Свинина под сливочным грибным соусом Свинина под сливочным грибным соусом Говядина с овощами и рисом Говядина с овощами и рисом
Рис со свининой Рис со свининой Рулет из свиной корейки с овощами Рулет из свиной корейки с овощами Мясной рулет с полезной начинкой Мясной рулет с полезной начинкой Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто Оссобуко в апельсиновом соусе с полботто
Комментарии (1)
13.12.2020 14:12
у меня не получилось. стебли лука порея разлезлись на мякоть и волокна. достать из противня было нереально - все разваливалось. волокна жесткие, не прожевать. хотя фаршированные овощи готовлю постоянно и знаю как: виноградные листья, перец, кабачки, цветки тыквы,
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей