Пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 16 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт можно отнести к экспресс-рецептам, которые просто призваны для того, чтобы облегчать быт хозяек и упрощать им процесс приготовления кулинарных изысков! Посудите сами- тесто готовить не нужно (понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, которое можно всегда купить в ближайшем супермаркете), начинка также не требует предварительной подготовки- пластинки тостового сыра и ломтики ветчины станут отличным вариантом наполнения таких пирожков! При покупке ветчины сразу попросите продавца нарезать мясо тончайшими ломтиками, ведь именно такие нам понадобятся! Готовые пирожки получаются на славу- воздушные, мягкие, ароматные и аппетитные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 250 г |
 |
Плавленый сыр |
| 95 г |
| 120 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для быстрого приготовления пирожков с ветчиной и сыром нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, тонкие ломтики ветчины, тостовый плавленый сыр, желток куриного яйца, соль, чёрный молотый перец, кунжут.
Шаг 2:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 250 г |
Размороженное слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем полосами шириной чуть больше, чем ширина пластин плавленого сыра.
Шаг 3:
 |
Плавленый сыр |
| 95 г |
Со всех пластин тостового сыра снимаем защитную плёнку.
На полосу теста с одной стороны выкладываем одну пластину плавленого сыра.
Шаг 4:
Покрываем сыр тонким ломтиком ветчины.
Шаг 5:
Посыпаем ломтик ветчины небольшим количеством чёрного молотого перца и, при необходимости, соли (если ветчина достаточно нейтральная на вкус).
Шаг 6:
Начиная со стороны, где лежит сыр и ветчина, начинаем заворачиваем плотный рулетик.
Шаг 7:
Ни сыр, ни ветчина не должны выходить за пределы теста, оставаясь как-бы внутри.
Шаг 8:
Края теста заворачиваем внутрь, закрывая просвет, чтобы сыр во время выпечки не вытекал и оставался внутри пирожка.
Шаг 9:
Таким же образом заворачиваем остальные пирожки и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Смазываем пирожки желтком куриного яйца.
Шаг 10:
Посыпаем поверхность пирожков кунжутом.
Шаг 11:
Выпекаем пирожки из слоёного теста с ветчиной и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовые пирожки снимаем с противня и подаём к столу в тёплом виде!
Шаг 12:
Такие вкусные пирожки с ветчиной и сыром можно подавать к первым блюдам вместо хлеба или так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!