Среда, 31 декабря 2014

Салат Оливье

Салат Оливье
Классический Оливье)))
Пятница, 8 января 2016

Торт из яичных блинов с курицей

Торт из яичных блинов с курицей
Белковый ужин ПП
Воскресенье, 29 января 2017

Пирог из лаваша и сыра

Пирог из лаваша и сыра
После бурных выходных или наоборот, для дачно-шашлычного застолья!
Четверг, 20 марта 2014

Запеканка по-деревенски

Запеканка по-деревенски

Запеканка из картофеля с курицей при этом способе приготовления получается невероятно вкусной, ароматной и очень красивой. Она может стать настоящим украшением праздничного стола и вашим коронным блюдом.

Четверг, 5 мая 2016

Харчо - классический рецепт

Харчо - классический рецепт
Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые не подлежат ни частичному изъятию, ни замене. Ведь тогда теряется характер супа-харчо как национального блюда с особенным, присущим только ему вкусом. Первым отличительным признаком выступает говядина, вторым - применение ткемали, ну а третья характерная особенность - грецкие орехи, без которых многие грузинские блюда трудно представить - вот, пожалуй, и все.
Воскресенье, 31 декабря 2017

Пирог с лососем

Пирог с лососем
Очень вкусный и нежный пирожок отлично подойдёт к праздничному столу!
Воскресенье, 31 мая 2015

Говяжья печень запеченная в молоке

Говяжья печень запеченная в молоке

Говяжья печень, запеченная в молоке - шедевр кулинарии. И это не громкие слова, а действительно так. Более нежного и вкусного блюда я не ела. Расхожая фраза “тает во рту”, как нельзя лучше подходит в данном случае. Рецепт прост до безобразия, но ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Готовила этим способом впервые и теперь буду делать только так. Попробуйте и убедитесь сами.

Воскресенье, 31 декабря 2017

Торт "Шоколадная помадка"

Торт "Шоколадная помадка"
:)
Понедельник, 4 мая 2015

Мэурав иерушалми

Мэурав иерушалми

Мэурав иерушалми или Иерусалимская смесь - блюдо еврейской кухни. Это жаркое из потрошков и мяса курицы(индейки), которое имеет свою легенду. Говорят, что много лет назад в Иерусалиме открылась закусочная. Хозяин заведения еле сводил концы с концами. Но однажды вечером он решил приготовить себе ужин на скорую руку: быстро обжарил кусочки куриного мяса, сердечки и печенку с луком и чесноком. Тут зашел посетитель и попросил блюдо, которое так вкусно пахнет. Не размышляя, хозяин подал ему свой ужин. Клиент съел с удовольствием и попросил добавку. С тех пор это жаркое стало необычайно популярным и дела у хозяина закусочной пошли в гору. Блюдо назвали Иерусалимской смесью(на иврите Мэурав иерушалми). Готовят его во многих ресторанах мира. Попробуйте и вы.

Четверг, 20 августа 2015

Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами

Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами

Замечательная закуска из филе куриной грудки с сухими лесными грибами. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Такой паштет можно есть в виде бутерброда или просто с отварным картофелем и овощами. Блюдо полезное и вполне диетическое, содержит в своем составе перепелиные яйца. Приготовить такой паштет не составит труда: все просто и относительно быстро если заранее отварить грибы. Блюдо достойное праздничного стола.