Подписаться

Куриная грудка с баклажанами по-китайски

Куриная грудка с баклажанами по-китайски
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 4931
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Баклажан
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Соевый соус
40 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ч. л.

Описание рецепта — Куриная грудка с баклажанами по-китайски:

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриного филе, в данном случае грудки. Блюдо относится к китайской кухне, поэтому в идеале его нужно готовить в воке - специальной сковороде. Но и в обычной глубокой тоже получается неплохо. Замечательно, что само филе, не отличающееся большой сочностью получается сочным и нежным. Баклажаны и соус, приготовленный на основе красного сухого вина и соевого соуса хорошо дополняют вкус куриного мяса. В оригинале рецепта вместо красного вина кладут красный винный уксус. Но это на любителя. В целом блюдо вкусное, легкое, недорогое и сытное. Готовится быстро и просто.

Куриная грудка с баклажанами по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,15 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 4,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалории
Шаг 1:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки по-китайски потребуются такие продукты:баклажан, филе куриной грудки, соевый соус, красное вино(красный винный уксус), подсолнечное масло, чеснок, имбирь свежий или сухой, соль, сахар, крахмал.

Шаг 2:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 2
Куриное филе
400 г

Куриную грудку помыть и нарезать полосками шириной 2 сантиметра.

Шаг 3:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанное филе куриной грудки. Немного посолить.

Шаг 4:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 4

Обжарить филе частями на сильном огне в течение нескольких минут, непрерывно перемешивая.

Шаг 5:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 5
Баклажан
1 шт.

Один большой баклажан помыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 6:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 6
Подсолнечное масло
20 мл

Выложить нарезанные баклажаны на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Добавить измельченный чеснок и молотый или свежий имбирь. Свежий имбирь предварительно натрите на терке.

Шаг 8:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 8

В сковороду налить 50 мл воды и накрыть крышкой. Все ингредиенты перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10-15 минут.

Шаг 9:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 9
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Соевый соус
40 мл

Приготовить соус. В мисочку налить сухое красное вино и соевый соус.

Шаг 10:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 10
Сахар-песок
1 ст. л.

Всыпать сахар.

Шаг 11:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 11
Крахмал картофельный
2 ч. л.

Добавить крахмал.

Шаг 12:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 12

Перемешать красное вино, соевый соус, сахар и крахмал. Если смесь покажется вам очень кислой, отрегулируйте вкус сахаром.

Шаг 13:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 13

На сковороду с баклажанами добавить жареную куриную грудку.

Шаг 14:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 14

Влить приготовленный соус.

Шаг 15:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 15

Перемешать баклажаны с куриным филе и соусом. Довести до кипения и прогреть 5-7 минут до загустения соуса. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом, но это на любителя.

Шаг 16:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 16

Готовое блюдо выложить на порционную тарелку с гарниром. Лучший в данном случае - отварной рис.

Шаг 17:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 17

Куриная грудка с баклажанами по-китайски готова. Легкое, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе Куриная грудка с баклажаном и кабачком в соусе Куриное филе с ананасами по-китайски Куриное филе с ананасами по-китайски Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с персиками Куриная грудка с персиками
Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе Запеканка из куриного фарша с баклажаном, помидором и сыром Запеканка из куриного фарша с баклажаном, помидором и сыром Куриная грудка с картофелем в горшочке Куриная грудка с картофелем в горшочке
и 20 нравится
148 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2020 17:24:38
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с сыром и морковью
15.08.2020 17:24:29
взял на заметку рецепт Куриное филе с баклажаном и картофелем
15.08.2020 17:24:21
взял на заметку рецепт ΚУРИΗЫЕ «ΚАРΜАШΚИ» С ΗАЧИΗΚОЙ