Куриная грудка с баклажанами по-китайски
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 24 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриного филе, в данном случае грудки. Блюдо относится к китайской кухне, поэтому в идеале его нужно готовить в воке - специальной сковороде. Но и в обычной глубокой тоже получается неплохо. Замечательно, что само филе, не отличающееся большой сочностью получается сочным и нежным. Баклажаны и соус, приготовленный на основе красного сухого вина и соевого соуса хорошо дополняют вкус куриного мяса. В оригинале рецепта вместо красного вина кладут красный винный уксус. Но это на любителя. В целом блюдо вкусное, легкое, недорогое и сытное. Готовится быстро и просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 50 мл |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 зуб. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 50 мл | | 40 мл |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки по-китайски потребуются такие продукты:баклажан, филе куриной грудки, соевый соус, красное вино(красный винный уксус), подсолнечное масло, чеснок, имбирь свежий или сухой, соль, сахар, крахмал.
Шаг 2:
Куриную грудку помыть и нарезать полосками шириной 2 сантиметра.
Шаг 3:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанное филе куриной грудки. Немного посолить.
Шаг 4:
Обжарить филе частями на сильном огне в течение нескольких минут, непрерывно перемешивая.
Шаг 5:
Один большой баклажан помыть, обсушить и нарезать брусочками.
Шаг 6:
Выложить нарезанные баклажаны на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
| 2 зуб. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок и молотый или свежий имбирь. Свежий имбирь предварительно натрите на терке.
Шаг 8:
В сковороду налить 50 мл воды и накрыть крышкой. Все ингредиенты перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10-15 минут.
Шаг 9:
Приготовить соус. В мисочку налить сухое красное вино и соевый соус.
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Перемешать красное вино, соевый соус, сахар и крахмал. Если смесь покажется вам очень кислой, отрегулируйте вкус сахаром.
Шаг 13:
На сковороду с баклажанами добавить жареную куриную грудку.
Шаг 14:
Влить приготовленный соус.
Шаг 15:
Перемешать баклажаны с куриным филе и соусом. Довести до кипения и прогреть 5-7 минут до загустения соуса. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом, но это на любителя.
Шаг 16:
Готовое блюдо выложить на порционную тарелку с гарниром. Лучший в данном случае - отварной рис.
Шаг 17:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски готова. Легкое, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!