Куриная грудка с баклажанами по-китайски

Куриная грудка с баклажанами по-китайски
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриного филе, в данном случае грудки. Блюдо относится к китайской кухне, поэтому в идеале его нужно готовить в воке - специальной сковороде. Но и в обычной глубокой тоже получается неплохо. Замечательно, что само филе, не отличающееся большой сочностью получается сочным и нежным. Баклажаны и соус, приготовленный на основе красного сухого вина и соевого соуса хорошо дополняют вкус куриного мяса. В оригинале рецепта вместо красного вина кладут красный винный уксус. Но это на любителя. В целом блюдо вкусное, легкое, недорогое и сытное. Готовится быстро и просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,15 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 4,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
и 22 нравится
156 добавили себе
182
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Баклажан
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Соевый соус
40 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Шаг 1:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки по-китайски потребуются такие продукты:баклажан, филе куриной грудки, соевый соус, красное вино(красный винный уксус), подсолнечное масло, чеснок, имбирь свежий или сухой, соль, сахар, крахмал.

Шаг 2:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 2
Куриное филе
400 г

Куриную грудку помыть и нарезать полосками шириной 2 сантиметра.

Шаг 3:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанное филе куриной грудки. Немного посолить.

156 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Светлана МошенскаяВИКА ЛукомскаяАлександра ХоджаеваСаша ВласовНина МихайличенкоАнюта КозубенкоТатьяна КоряковскаяАнна ЛистроваОлеся ....Кисс ВиталийMargarita UshakovaВасилиса УточкинаTetiana TetianaIgor AdnexЕлена ПоповаКсения АкулининаВладимир КрыловЖенечка УткинаЯна ОксАнна БарминаОльга ВелитченкоТатьяна ВласоваАня КозубенкоАнна БендерскаяRegina AkhmetovaЮлия Засекина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром