Подписаться

Куриная грудка с баклажанами по-китайски

Куриная грудка с баклажанами по-китайски
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 3538
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Баклажан
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Соевый соус
40 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ч. л.

Описание рецепта — Куриная грудка с баклажанами по-китайски:

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления куриного филе, в данном случае грудки. Блюдо относится к китайской кухне, поэтому в идеале его нужно готовить в воке - специальной сковороде. Но и в обычной глубокой тоже получается неплохо. Замечательно, что само филе, не отличающееся большой сочностью получается сочным и нежным. Баклажаны и соус, приготовленный на основе красного сухого вина и соевого соуса хорошо дополняют вкус куриного мяса. В оригинале рецепта вместо красного вина кладут красный винный уксус. Но это на любителя. В целом блюдо вкусное, легкое, недорогое и сытное. Готовится быстро и просто.

Куриная грудка с баклажанами по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,15 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 4,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалории
Шаг 1:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки по-китайски потребуются такие продукты:баклажан, филе куриной грудки, соевый соус, красное вино(красный винный уксус), подсолнечное масло, чеснок, имбирь свежий или сухой, соль, сахар, крахмал.

Шаг 2:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 2
Куриное филе
400 г

Куриную грудку помыть и нарезать полосками шириной 2 сантиметра.

Шаг 3:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанное филе куриной грудки. Немного посолить.

Шаг 4:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 4

Обжарить филе частями на сильном огне в течение нескольких минут, непрерывно перемешивая.

Шаг 5:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 5
Баклажан
1 шт.

Один большой баклажан помыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 6:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 6
Подсолнечное масло
20 мл

Выложить нарезанные баклажаны на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Добавить измельченный чеснок и молотый или свежий имбирь. Свежий имбирь предварительно натрите на терке.

Шаг 8:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 8

В сковороду налить 50 мл воды и накрыть крышкой. Все ингредиенты перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10-15 минут.

Шаг 9:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 9
Вино красное сухое (столовое)
50 мл
Соевый соус
40 мл

Приготовить соус. В мисочку налить сухое красное вино и соевый соус.

Шаг 10:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 10
Сахар-песок
1 ст. л.

Всыпать сахар.

Шаг 11:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 11
Крахмал картофельный
2 ч. л.

Добавить крахмал.

Шаг 12:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 12

Перемешать красное вино, соевый соус, сахар и крахмал. Если смесь покажется вам очень кислой, отрегулируйте вкус сахаром.

Шаг 13:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 13

На сковороду с баклажанами добавить жареную куриную грудку.

Шаг 14:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 14

Влить приготовленный соус.

Шаг 15:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 15

Перемешать баклажаны с куриным филе и соусом. Довести до кипения и прогреть 5-7 минут до загустения соуса. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом, но это на любителя.

Шаг 16:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 16

Готовое блюдо выложить на порционную тарелку с гарниром. Лучший в данном случае - отварной рис.

Шаг 17:
Куриная грудка с баклажанами по-китайски - Шаг 17

Куриная грудка с баклажанами по-китайски готова. Легкое, полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с персиками Куриная грудка с персиками Запеканка из куриного фарша с баклажаном, помидором и сыром Запеканка из куриного фарша с баклажаном, помидором и сыром Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами
Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриное филе с баклажанами и помидорами Куриная грудка с соусом Беарнез Куриная грудка с соусом Беарнез Куриная грудка карри, тушеная в молоке Куриная грудка карри, тушеная в молоке
Взяли рецепт на заметку (129)
Margarita UshakovaВасилиса УточкинаTetiana TetianaIgor AdnexИнна КрыловаСветлана ГусароваЕлена ПоповаNatalya XXXВалентина ГромоваКсения АкулининаЕлена ИвановаВладимир КрыловЖенечка УткинаAnna ZzzDiana KovalenkoЯна ОксАнна БарминаОльга ВелитченкоТатьяна ВласоваАня КозубенкоАнна БендерскаяRegina AkhmetovaГала ГОРДЕЕВАЮлия ЗасекинаЕкатерина КовалёваВладимир Табачников
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.07.2019 15:48:35
взяла на заметку рецепт Творожный террин с клубникой Красное и белое
20.07.2019 15:46:57
взял на заметку рецепт Макароны с вареной курицей
20.07.2019 15:43:18
взяла на заметку рецепт Макароны с вареной курицей