Запеканка по-деревенски
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 20 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из картофеля с курицей при этом способе приготовления получается невероятно вкусной, ароматной и очень красивой. Она может стать настоящим украшением праздничного стола и вашим коронным блюдом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 7 шт. | | 6 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 7 зуб. | | 1 пуч. |
 |
Приправа для курицы |
| 3 щеп. | | 0,5 кг |
| 2 щеп. | | 4 щеп. |
| 300 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Куриная голень |
| 7 шт. |
| 6 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 7 зуб. |
| 1 пуч. |
 |
Приправа для курицы |
| 3 щеп. |
| 0,5 кг |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
| 150 г |
Для приготовления данного блюда нужно взять голень курицы в количестве 7 штук, 6 картофелин, 1 морковь, 7 зубчиков чеснока, 2 луковицы, свежий пучок укропа, приправу для курицы, майонез, 2 щепотки сушеного базилика и щепотку соли.
Шаг 2:
Вначале надо потереть чеснок на мелкой терке, помыть голень и обсушить бумажным полотенцем и взять майонез.
Шаг 3:
Смешать майонез и чеснок. Положить куриную голень в этот маринад и хорошенько перемешать.
Шаг 4:
Затем взять приправу для курицы и посыпать голень в маринаде. Оставить мариноваться в течении 10-15 минут.
Шаг 5:
Очищенный картофель нарезать кружочками.
Шаг 6:
Очистить и порезать тонкими полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 7:
Смазать противень подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Замаринованную куриную голень разложить равномерно на противень.
Шаг 9:
Сверху положить нарезанный кружочками картофель.
Шаг 10:
Далее равномерно разложить репчатый лук.
Шаг 11:
Сверху посыпать щепоткой базилика.
Шаг 12:
Следующим слоем равномерно распределить натертую морковь и немного посолить.
Шаг 13:
Последним слоем обильно покрыть все майонезом
Шаг 14:
и посыпать сверху мелко порезанным укропом.
Разогреть духовку до 200-220 градусов и поставить противень в нее на 1,5-2 часа.
За 20-25 минут до конца приготовления, влить аккуратно на противень немного воды.
Шаг 15:
Готовую запеканку достать из духовки,
Шаг 16:
выложить порционно на тарелку и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!