Пирог из лаваша и сыра
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 29 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
После бурных выходных или наоборот, для дачно-шашлычного застолья!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 18,79 г Жиры 19,16 г Углеводы 12,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
174
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Зелень пригодится любая! Можно брать только то, что есть или то, что любите. Сыр тоже можно взять моцарелла, горгонзола или рикотта, или все сразу;) можно добавить творог или яичный белок и сделать пп-вариант.
Шаг 2:
Зелень порубить, сыр натереть на тёрке. Если есть желание - можно добавить в сыр чеснок.
Шаг 3:
Лаваш разорвать на кусочки чуть больше, чем сковорода. В сковороду налить оливковое масло. Перед тем как выстелить первый слой лаваша, лаваш слегка смочить в воде.
Шаг 4:
На среднем огне, быстро но аккуратно выкладываем первый кусочек лаваша чуть закругляя кончики.
Шаг 5:
Дальше - сырный слой и соль по вкусу.
Шаг 6:
Щедро посыпаем зеленью.
Шаг 7:
Накрываем вторым кусочком лаваша, предварительно смоченным в воде. И опять: слой сыра, слой зелени, соль. Продолжаем пока не закончится лаваш. Верхний слой- обязательно из лаваша! Дальше при помощи лопатки и, возможно руки, аккуратно переворачиваем пирог.
Шаг 8:
Пару минут поджариваем нижний слой, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне на пару минут. В это время можно приготовить соус. Например, из йогурта, чеснока и огурчика.
Шаг 9:
Такой пирог можно есть и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!