Четверг, 19 марта 2015

Хек с картофелем в мультиварке

Хек с картофелем в мультиварке

Хек в майонезе, тушеный с картошкой в мультиварке - сытное и простое блюдо домашней кухни, которое будет всегда актуально для обыденной обеденной трапезы. К тому же, мультиварка сэкономит вам время и чистую посуду, так как хек готовится одновременно с картофелем, от вас потребуется лишь минимальные усилия на подготовку продуктов к загрузке в чашу мультиварки. Для этого блюда важно выбрать крахмалистый картофель быстро разваривающегося сорта, чтобы в итоге его ломтики не были “дубовыми”. Картофель во время приготовления пропитывается соками от рыбы, вбирает в себя все её вкусы и ароматы. Сами же кусочки хека благодаря майонезу получаются сочными, а сушеный тимьян придаёт рыбе изысканную нотку.

Понедельник, 16 января 2017

Буженина с колбасой "Праздничная"

Буженина с колбасой "Праздничная"

Готовим оригинальное мясное блюдо - буженину из свиной корейки, запечённую с колбасой! Это блюдо смотрится эффектно в нарезке, и вряд ли кто без вашей подсказки догадается, что такой шедевр приготовлен в домашних условиях. На самом деле всё очень просто. Следуйте предложенному ниже рецепту, и вы без труда приготовите вкуснейшую буженину с колбасой внутри, которую с достоинством можно подать на любой праздничный стол!

Воскресенье, 29 марта 2015

Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке

Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке

Добавление плавленого сыра в супы в последнее время всё чаще и чаще практикуют как опытные хозяйки, так и молодые хозяюшки. Если сырок подобран правильно, то он без проблем разойдётся в супе, растает, бульон или вода (если суп не на бульоне, без мяса) приобретёт молочный цвет, насытится сливочным вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы не испортить кастрюлю супа плохим сырком, берите сразу товар хорошего качества и проверенной торговой марки. В принципе, плавленый сыр можно добавлять практически в любой суп. В данном случае я покажу вам рецепт супа с индейкой и вермишелью, приготовленный в мультиварке. На плите, в обычной кастрюле, такой суп тоже можно варить, конечно же- делайте всё как обычно, только перед добавлением в суп зелени добавьте кусочки сыра и проварите до его растворения. Ну а как варить сырный суп с вермишелью именно в мультиварке- об этом я расскажу в самом рецепте уже более подробно.

Вторник, 17 марта 2015

Картофель ломтиками с укропом и маслом

Картофель ломтиками с укропом и маслом

Гарниры из картофеля пользуются неизменной популярностью. В силу того, чтоб картофель- овощ распространённый и повсеместно доступный, блюда из него готовятся в каждой семье практически каждый день. Пюре, запеканки, картофель вареный, жареный, пареный- ассортимент картофельных блюд поражает своим многообразием. Картофель, вареный ломтиками, со свежим измельчённым укропом и сливочным маслом- гарнир простой, но такой любимый. Подойдёт этот гарнир к мясу, рыбе, приготовленными любым способом, особенно удачно будет с солёной рыбкой или шашлыком. Молодой картофель для такого способа готовки (ломтиками с зеленью) будет наилучшим вариантом.

Понедельник, 9 марта 2015

Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком

Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком

Зразы (котлеты с начинкой) из смешанного свино-говяжьего фарша с начинкой из вареных яиц, твёрдого сыра и зелёного лука- тот ещё домашний деликатес! Вкусные зразы выходят с такой начинкой, наверное, самые вкусные из всех разновидностей фаршированных котлет, поэтому-то их любят во многих семьях. Готовые зразы можно заморозить впрок, без обжарки, естественно, в сыром виде, а перед подачей просто-напросто обжарить нужное количество и довести до готовности в микроволновой печи или в духовке, чтоб уж наверняка проготовились (мало ли, всё-таки были замороженные)! Экспериментируя с начинками, вы сможете готовить зразы каждый раз по-новому, но если вы ещё никогда их не готовили, или даже не пробовали- начните знакомство со зразами именно с начинкой из яиц, сыра и лука. Это очень вкусно!

Воскресенье, 2 марта 2014

Блины с бананами и заварным кремом

Блины с бананами и заварным кремом

Вкуснейшие блины с начинкой из бананов и заварного крема - это настоящее лакомство для сладкоежек. Сами банановые блинчики получаются мягкими, а кремовая начинка делает их ещё более нежными, как-бы пропитывает слои теста с середины. Банановая начинка - ещё один приятный сюрприз, который ожидает любимых. Вкус банана очень гармонирует со вкусом крема - в итоге от такого десерта просто невозможно оторваться. С уверенностью могу сказать, что, приготовив блинчики с бананами и кремом по этому рецепту, вы останетесь сытыми и довольными!

Суббота, 14 января 2017

Мандарины в пряном сиропе

Мандарины в пряном сиропе

Мандарины ассоциируются с зимой, весёлыми новогодними праздниками и рождественскими гуляньями, детством и ожиданием сказки! Свежие мандарины, безусловно, полезны и вкусны, но не менее хороши эти замечательные оранжевые плоды мандарины в сахарном сиропе с пряностями. Это блюдо станет прекрасным самостоятельным десертом, либо же выгодно дополнит другой десерт, например, предложите мандарины в пряном сиропе с мороженым или с блинчиками, все придут в восторг! Рекомендую выбирать для этого рецепта мандарины небольшого размера, а вот пряный набор можно слегка откорректировать по своему вкусу, добавив гвоздику, кардамон или, напротив, убрав анис или корицу. В общем, пробуйте и экспериментируйте!

Четверг, 29 января 2015

Кислые щи с индейкой

Кислые щи с индейкой

Щи- это разновидность супов. В зависимости от того, какую капусту используют для приготовления щей (свежую или квашеную), щи соответственно разделяют на свежие и кислые. Сегодня я познакомлю вас с замечательным и простым в приготовлении рецептом кислых щей с мясом индейки. Щи получаются наваристыми, сытными, с приятной кислинкой и характерным для квашеной капусты ароматом. Такие щи станут замечательным первым блюдом для обеда, особенно, когда на улице холодно и хочется чего-нибудь горяченького и согревающего. Вместо индейки можно брать любое другое мясо: свинину, говядину, курицу, утку, баранину, кролика. Щи по этому рецепту всегда получаются на отлично!

Воскресенье, 15 января 2017

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Предлагаю вашему вниманию отличный салат: простой, всего из четырех ингредиентов, но удивительно вкусный. Гости всегда его едят с удовольствием, несмотря на обилие других закусок. Времени на приготовление тратится минимум. Салат нежный, немного хрустящий благодаря пекинской капусте, ароматный и сытный. Колбасу берите хорошего качества. Подойдет копченая, сырокопченая или полукопченая.

Вторник, 17 декабря 2013

Крокеты из индейки с творожной начинкой

Крокеты из индейки с творожной начинкой

Вкусные мясные шарики из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки! Эти крокеты имеют хрустящую золотистую корочку, ведь обжарены они во фритюре, но также можно приготовить крокеты на пару- блюдо получится менее калорийным, но не менее вкусным! Крокеты получаются сочными, а творожная начинка имеет мягкую структуру. Крокеты из индейки подавайте к столу в горячем виде, на гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, свежие овощи, дополнительно подайте сметанный или томатный соус.