Подписаться

Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке — рецепт для мультиварки

Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке
Нравится
117
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
8 порций
Просмотров: 9324
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
60 г
Морковь
30 г
Голень индейки
300 г
Соль
по вкусу
Вода
1,8 л
Вермишель
120 г
Плавленый сыр
100 г
Петрушка
3 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке:

Добавление плавленого сыра в супы в последнее время всё чаще и чаще практикуют как опытные хозяйки, так и молодые хозяюшки. Если сырок подобран правильно, то он без проблем разойдётся в супе, растает, бульон или вода (если суп не на бульоне, без мяса) приобретёт молочный цвет, насытится сливочным вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы не испортить кастрюлю супа плохим сырком, берите сразу товар хорошего качества и проверенной торговой марки. В принципе, плавленый сыр можно добавлять практически в любой суп. В данном случае я покажу вам рецепт супа с индейкой и вермишелью, приготовленный в мультиварке. На плите, в обычной кастрюле, такой суп тоже можно варить, конечно же- делайте всё как обычно, только перед добавлением в суп зелени добавьте кусочки сыра и проварите до его растворения. Ну а как варить сырный суп с вермишелью именно в мультиварке- об этом я расскажу в самом рецепте уже более подробно.

Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,72 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 6,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
Шаг 1:
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления супа с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица или индейка (кусочек весом примерно 300 грамм, у меня голень индейки, отлично подойдёт куриный окорочок или бедро), картофель, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, вермишель, масло подсолнечное рафинированное, вода, петрушка свежая, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 2
Картофель
500 г

Картофель чистим и нарезаем кубиками или так, как вы обычно нарезаете картофель для супа.

Шаг 3:
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
60 г

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и добавляем нарезанный мелкими кубиками очищенный репчатый лук.

Шаг 4:
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 4
Морковь
30 г

Сюда же добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь. В режиме “Жарка” обжариваем лук и морковь около 10 минут или до того момента, пока овощи не приобретут умеренную степень прожарки (все мультиварки разные и разогреваются разное время, поэтому точное время сложно спрогнозировать).

Шаг 5:
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 5

Когда лук и морковь будут обжарены, добавляем в чашу мультиварки картофель, перемешиваем. Режим “Жарка” уже должен быть отключен.

Шаг 6:
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 6
Голень индейки
300 г

Сюда же, вслед за картофелем, добавляем мясо, отделённое от кости (здесь варианты каждый выбирает сам- мясо курицы или индейки, какую именно часть и возможно, кто-то решит оставить мясо на кости, если, к примеру, для варки супа использует крыло индейки).

Шаг 7:
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 7
Соль
по вкусу

Всыпаем в чашу мультиварки соль.

Шаг 8:
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 8
Вода
1,8 л

Теперь в чашу мультиварки с обжаренными овощами, картофелем, солью вливаем воду. Лучше использовать кипячёную горячую воду- так мультиварке не придётся тратить время и энергию на её нагрев. Если возможности предварительно закипятить воду нет, то используйте чистую холодную воду (отфильтрованную, покупную бутилированную или же предварительно закипевшую и успевшую остыть). Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Суп” на 1 час 30 минут. Если вы варите суп с курицей, то хватит и одного часа.

Шаг 9:
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 9
Вермишель
120 г

За 10 минут до того момента, когда установленное время приготовления супа истечёт, открываем крышку мультиварки и в суп всыпаем вермишель.

Шаг 10:
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 10
Плавленый сыр
100 г

Также, сразу после вермишели, в суп всыпаем нарезанный кубиками или натёртый на крупной тёрке плавленый сырок. Перемешиваем суп, закрываем крышку мультиварки и готовим суп оставшееся время, вернее, мультиварка готовит, а мы ждём.

Шаг 11:
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 11
Петрушка
3 стеб.

После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления супа отключаем прибор от сети, а в суп добавляем измельчённую зелень петрушки.

Шаг 12:
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 12
Перец черный молотый
по вкусу

В сырный суп также всыпаем по вкусу чёрный молотый перец.

Шаг 13:
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 13

Суп с плавленым сыром и вермишелью, приготовленный в мультиварке, готов.

Шаг 14:
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 14

Подаём сырный суп на обед в качестве первого блюда в горячем виде.

Шаг 15:
Суп с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке - Шаг 15

Суп с плавленым сыром и вермишелью, приготовленный в мультиварке, имеет приятный сливочный вкусовой оттенок. Если вы готовите такой суп без мяса, то время его приготовления можно сократить, ориентируясь на то, как быстро сварится картофель (в среднем понадобится около 40 минут).
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Английский куриный суп с плавленым сыром Английский куриный суп с плавленым сыром Фасолевый суп с плавленым сыром Фасолевый суп с плавленым сыром Суп с куриными потрошками и вермишелью Суп с куриными потрошками и вермишелью Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью
Суп с куриными крылышками и вермишелью Суп с куриными крылышками и вермишелью Суп с чечевицей и сыром Суп с чечевицей и сыром Сырный суп с кабачками Сырный суп с кабачками Сырный суп с крапивой Сырный суп с крапивой
Взяли рецепт на заметку (227)
Леся МельникАнастасия ШаповаловаМирослава КозакKate PidchenkoЕкатерина БоровиковаОксана КісільМарина ПрокопенкоZaira KurbailovaZhanat LyanВасилиса УточкинаЮлия ПоляковаЕлена ОсиповаНаталья МогилаСергей УщаповскийTina chefМарія ВавринчукВалентина РознатовскаяЕвгения ГригорьеваАнастасия ПономарьRukiye GМилана ВасінчукТаня КонстантійJenia PekarZhanna NurudinovaDiana KovalenkoMarina Davygora
Показать всех
Комментарии (4)
Красиво и очень аппетитно смотрится 😍👍
30.03.2015 15:16
@Pro100Alena Ленчик, до красивого далековато, но вкусно- это да😘
@Alraune Мне понравилось😍 Картинка светится👍
30.03.2015 18:52
@Pro100Alena ох уж этот белый😏 ну ты меня понимаешь😂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2019 06:47:42
взяла на заметку рецепт Слоёный салат с тунцом
23.07.2019 06:47:26
взял на заметку рецепт Птичье молоко
взяла на заметку рецепт Гречка по-купечески
23.07.2019 06:26:47
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром