Тефтели с сыром
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 15 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтели - блюдо популярное, вкусное, простое и для домашнего обеда всегда уместное. Но обычные тефтели - это скучно, согласитесь, особенно если вы любите тефтели и часто готовите это блюдо по классическому рецепту. Предлагаю немножко отойти за рамки и приготовить тефтели с сыром. Выходит действительно очень вкусно! Рецепт экономный, тефтелей получается достаточно много, около 16 штук, при том, что мяса понадобится всего 500 грамм. К сырным тефтелям подойдёт практически любой гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 80 г |
| 10 г |
|
Рис круглозерный |
| 80 г |
| 80 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | 60 мл |
| 100 г | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, репчатый лук, чеснок, круглозерный рис, твёрдый сыр, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, сметана, вода, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свинину (лучше брать мясо не постное, с жирком) нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и также пропускаем через мясорубку вслед за мясом.
Шаг 4:
Чеснок, зубчика 2-3, чистим, пропускаем чесночные зубчики через ручной пресс в миску с мясным фаршем и луком.
Шаг 5:
|
Рис круглозерный |
| 80 г |
Предварительно отваренный до готовности круглозерный рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, а когда вода стечёт, добавляем рис в миску с ингредиентами фарша для тефтелей. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 6:
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску вслед за рисом.
Шаг 7:
Теперь в фарш для тефтелей разбиваем куриное яйцо.
Шаг 8:
Всыпаем в фарш по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем фарш для сырных тефтелей.
Шаг 10:
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые приплюснутые шарики небольшого размера. Обваливаем тефтели в сухарях.
Шаг 11:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем в него тефтели.
Шаг 12:
Обжариваем тефтели с сыром с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 13:
Таким образом обжариваем тефтели из оставшегося фарша. Перекладываем сырные тефтели в сотейник.
Шаг 14:
Сметану перемешиваем с кипятком и заливаем получившимся соусом тефтели.
Шаг 15:
Закрываем сотейник крышкой и тушим сырные тефтели на медленном огне около 10-15 минут.
Шаг 16:
Домашние тефтели с сыром готовы.
Шаг 17:
Подавайте вкусные, сочные и оригинальные тефтели на обед в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!