Воскресенье, 7 августа 2016

Пирог на горячем молоке

Пирог на горячем молоке

Пышный, мягкий, с теплым сливочным ароматом пирог вкусен самостоятельно, по можно, разрезав коржами, сдобрить пропиткой, медом, вареньем, украсить ягодами или каким-нибудь кремом — базовый рецепт пригодится для пекарских экспериментов.

Суббота, 6 августа 2016

Овощной салат с кускусом

Овощной салат с кускусом

Очень полезный и легкий салат из кускуса с овощами можно приготовить по этому рецепту!
Салат получается сытным, диетическим и очень сочным. Этот салат подойдет тем, кто следит за своим весом, старается правильно питаться.
Я бы отнесла овощной салат с кускусом к зимним салатам, поскольку овощи в нем используются зимние.

Суббота, 6 августа 2016

Котлеты из свинины с баклажанами

Котлеты из свинины с баклажанами

Котлеты из свинины с баклажанами получаются очень нежными, сочными и вкусными. Их состав можно назвать классическим, но с добавлением жареного баклажана. И этот небольшой нюанс придает сочность, нежность и пикантность известному блюду. Обязательно попробуйте такие котлеты в сезон баклажанов.

Суббота, 6 августа 2016

Овощи с лимонной кислотой на зиму

Овощи с лимонной кислотой на зиму

Для дружеского застолья припасем банку маринованного овощного ассорти. Уксус заменяем лимонной кислотой — другим консервантом заготовок длительного хранения, не стерилизуем, а после герметизации медленно охлаждаем под теплым одеялом. Рецепт подходит для огурцов, перцев, томатов, кабачков, взятых по отдельности.

Пятница, 5 августа 2016

Курица в пикантном маринаде с хреном

Курица в пикантном маринаде с хреном

Простая в приготовлении курица в пикантном хреновом маринаде получается острой, пряной, румяной и очень сочной.

Приготовив курицу по этому рецепту, вы убедитесь в том, что курица очень хорошо сочетается с хреном и остальными оставляющими маринада.

Такую курочку можно замариновать заранее, а затем приготовить уже перед приходом гостей или подачей на стол. Чем дольше курочка находится в маринаде, тем пикантнее у нее будет вкус.

Пятница, 5 августа 2016

Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами

 Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами

Лето - замечательное время для приготовления разнообразных овощных блюд. И, пожалуй, самое популярное и простое, что может быть - это овощное рагу. Можно его сделать без мяса, тоже будет хорошо. Но я добавила немного филе куриной грудки. Мясо получается очень сочным и ароматным. Блюдо не только вкусное, но и полезное благодаря большому количеству овощей. К тому же диетическое: в нем нет ни капли жира.

Пятница, 5 августа 2016

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Готовим мега-шоколадный пирог для всех любителей шоколада и шоколадной выпечки в частности! Этот пирог имеет насыщенный вкус и цвет, в тесте нет какао-порошка, зато в него идёт растопленная плитка чёрного шоколада. Пирог можно разрезать вдоль как бисквит на два-три коржа, пропитать сиропом и промазать кремом - получится замечательный тортик. А ещё из этого теста можно испечь мини-кексики - порционные кексы в маленьких формочках. Шоколадный пирог, приготовленный по этому рецепту, вас не разочарует!

Четверг, 4 августа 2016

Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти"

Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти"

Как правило мы готовим на зиму отдельно консервированные огурцы, отдельно помидоры. Но можно сделать ассорти, когда в одной банке будет и то и другое. Технология одна и та же. Поэтому я хочу поделиться своим рецептом. Вдруг он придется вам по вкусу. Количество ингредиентов указано на две литровые банки. Мои огурцы с помидорами получаются неострыми, так сказать диетический вариант. Для любителей острого добавьте горький перец.

Четверг, 4 августа 2016

Оладьи из морской капусты

Оладьи из морской капусты

Готовим оригинальные закусочные оладьи из морской капусты! Да-да, именно из морской капусты, которая в этом рецепте раскрыла себя ещё с одной стороны, доказав тем самым свою универсальность. Оладьи получаются очень вкусными и напоминают рыбные, как по вкусу, так и по аромату. Просто-таки удивительно, на сколько одни продукты могут имитировать другие - попробовав оладьи с закрытыми глазами, вы уж точно спутаете их с рыбными или крабовыми. Интересно? Тогда вперёд, готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Понедельник, 8 июля 2013

Маффины с малиной

Маффины с малиной

Нежные, мягкие, воздушные малиновые маффины со спелыми и ароматными ягодками малины! Очень вкусные, их можно подавать к любому напитку, но особенно они хороши с молоком! Домашние маффины с малиной имеют яркий вкус и аромат, поэтому такие маффины - настоящее летнее лакомство, непременно приготовьте и порадуйте своих близких малиновыми маффинами!