Маффины с малиной
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 8 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежные, мягкие, воздушные малиновые маффины со спелыми и ароматными ягодками малины! Очень вкусные, их можно подавать к любому напитку, но особенно они хороши с молоком! Домашние маффины с малиной имеют яркий вкус и аромат, поэтому такие маффины - настоящее летнее лакомство, непременно приготовьте и порадуйте своих близких малиновыми маффинами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 120 мл |
| 10 г | | 220 г |
| 180 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления маффинов с малиной нам понадобится малина, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, молоко, сахар.
Шаг 2:
Соединяем мягкое сливочное масло и половину всей нормы сахара.
Шаг 3:
Перетираем масло и сахар венчиком и вбиваем куриные яйца. Взбиваем смесь миксером или венчиком до однородного состояния.
Шаг 4:
Всыпаем оставшийся сахар и ещё немного взбиваем смесь.
Шаг 5:
Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
Шаг 6:
Далее всыпаем разрыхлитель.
Шаг 7:
Сразу же всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 8:
Перемешиваем тесто до однородного состояния. Готовое тесто для маффинов имеет гладкую нежную кремовую консистенцию.
Шаг 9:
Шаг 10:
Аккуратно перемешиваем тесто так, чтобы ягодки малины не деформировались и равномерно распределились в тесте.
Шаг 11:
Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов (маффинов), занимая не более 2/3 всего объёма формочек.
Шаг 12:
Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Всего получается 12 маффинов.
Остывшие маффины украшаем ягодками малины и подаём к столу на десерт!
Шаг 13: