Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти"
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 4 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Как правило мы готовим на зиму отдельно консервированные огурцы, отдельно помидоры. Но можно сделать ассорти, когда в одной банке будет и то и другое. Технология одна и та же. Поэтому я хочу поделиться своим рецептом. Вдруг он придется вам по вкусу. Количество ингредиентов указано на две литровые банки. Мои огурцы с помидорами получаются неострыми, так сказать диетический вариант. Для любителей острого добавьте горький перец.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 4 зуб. | | 2 шт. |
| 8 шт. | | 1 шт. |
| 700 г | | 600 г |
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных огурцов с помидорами “Ассорти” потребуется: помидоры, огурцы, укроп зонтичный, листья смородины(вишни), перец болгарский, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, уксус.
Шаг 2:
Банки помыть и простерилизовать любым способом. Листья черной смородины помыть и выложить на дно каждой банки.
Шаг 3:
2-3 веточки укропа помыть и добавить в банку.
Шаг 4:
Чеснок почистить, помыть и выложить по 2-3 зубчика в каждую банку.
Шаг 5:
В каждую банку добавить лавровый лист и перец черный горошком.
Шаг 6:
Большой болгарский перец помыть, очистить, разрезать на четыре части и также выложить в банки.
Шаг 7:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Благодаря этой процедуре они будут крепкими и хрустящими. Отрезать у огурцов хвостики и выложить в банки стоя. Так больше поместится.
Шаг 8:
Помидоры помыть и добавить к огурцам.
Шаг 9:
Вскипятить воду и сразу залить в банки. Накрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 20 минут и воду слить в кастрюлю. Опять довести воду до кипения и снова налить в банки.
Шаг 10:
Снова через 20 минут воду слить. А в банки насыпать соль, сахар и налить уксус 9%. На литровую банку кладем: 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 1,5 столовых ложки уксуса.
Шаг 11:
Заливаем в банки кипяток и закатываем крышками. Переворачиваем верх дном, укутываем в теплое одеяло и держим так сутки. После храним маринованные огурцы с помидорами “Ассорти” в кладовке.
Шаг 12:
Маринованные огурцы с помидорами “Ассорти” готовы. Ждем позднюю осень и открываем банки с соленьями на закуску в любое время дня. Приятного аппетита!