![]() Пятница, 5 августа 2016
| Подписаться |
Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Лето - замечательное время для приготовления разнообразных овощных блюд. И, пожалуй, самое популярное и простое, что может быть - это овощное рагу. Можно его сделать без мяса, тоже будет хорошо. Но я добавила немного филе куриной грудки. Мясо получается очень сочным и ароматным. Блюдо не только вкусное, но и полезное благодаря большому количеству овощей. К тому же диетическое: в нем нет ни капли жира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 350 г | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 100 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами возьмите следующие ингредиенты: картофель, филе куриной грудки, перец болгарский, лук репчатый, баклажаны, фасоль, помидоры, чеснок, морковь, соль и карри.
Шаг 2:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Шаг 3:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке или мелко нарезать. Добавить к нарезанному луку.
Шаг 4:
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю.
Шаг 5:
Болгарский перец помыть, удалить семенную коробочку и нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю к луку, моркови и грудке.
Шаг 6:
3-4 картошки почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю.
Шаг 7:
Один крупный или два небольших баклажана помыть и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
Шаг 8:
Фасоль можно взять консервированную, но я сварила сама. Для этого её нужно хорошо помыть и залить холодной водой на несколько часов для набухания. После сварить почти до готовности.
Шаг 9:
Добавить в кастрюлю фасоль ко всем остальным ингредиентам.
Шаг 10:
Помидоры помыть, нарезать и добавить в кастрюлю.
Шаг 11:
Приправить рагу лавровым листом и посолить по вкусу. Налить воду так, чтобы она доходила до середины кастрюли. Вообще лучше много воды не наливать. Все овощи в процессе тушения выделят очень много жидкости.
Шаг 12:
Тушить рагу под крышкой на небольшом огне 35-40 минут до готовности всех ингредиентов. В конце добавить порошок карри и чеснок.
Шаг 13:
Не помешает и зелень, которую следует помыть и мелко нарезать. Но это не обязательно.
Шаг 14:
Рагу с куриной грудкой, фасолью и баклажанами готово. Ароматное, очень сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита!