Яичница шакшука с овощами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 4 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим яичницу шакшука, но кроме томатов возьмем и другие овощи. Чтобы яичница шакшука стала более яркой, живописной, куриные яйца используем для схватывания единого слоя, а сверху вбиваем перепелиные, обязательно сохраняя желтки всмятку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 150 г |
| 50 г | | 50 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 7 шт. | | |
Шаг 1:
Для блюда потребуются куриные и перепелиные яйца, картофель, болгарский перец, черри, зелень,соль, перец, масло.
Шаг 2:
Первым в разогретом масле обжариваем картофель. Очистив, нарезаем тонкой короткой соломкой, чтобы твердый овощ успел пропариться внутри — держим до легкой корочки.
Шаг 3:
Через несколько минут добавляем длинные бруски сладкого перца — не забываем удалить семена и мягкие внутренние перегородки. Перемешиваем и обжариваем минуту-две.
Шаг 4:
Следующие выкладываем половинки мелких томатов, минуту прогреваем.
Шаг 5:
Взбалтываем куриные яйца и заливаем однородной смесью обжаренные овощи.
Шаг 6:
Сразу посыпаем специями и мелко изрубленным свежим укропом — даем яичнице схватиться.
Шаг 7:
На горячую поверхность относительно равномерно вбиваем по перепелиному яйцу (не накрываем) и снимаем с огня, как только белки застынут.
Шаг 8:
Подаем импровизированную и на скорую руку шакшуку к столу.
Шаг 9:
Свежие овощи, зелень, соленья, ржаной хлеб не будут лишними для сопровождения нашей яичницы.
Шаг 10: