Овощной салат с кускусом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 6 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень полезный и легкий салат из кускуса с овощами можно приготовить по этому рецепту!
Салат получается сытным, диетическим и очень сочным. Этот салат подойдет тем, кто следит за своим весом, старается правильно питаться.
Я бы отнесла овощной салат с кускусом к зимним салатам, поскольку овощи в нем используются зимние.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 мл |
| 100 г | | 100 г |
| 20 г |
|
Оливки без косточки |
| 50 г |
| 70 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 5 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощного салата с кускусом нам понадобятся такие продукты: кускус, оливки, каперсы, свекла, стручковая фасоль, оливковое масло, винный уксус, сыр Фета, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Прежде всего запарим кускус. Для этого следует залить кускус кипятком, накрыть емкость крышкой и укутать полотенцем. Оставить кускус пропариваться на 15 минут. Рекомендую вам предварительно прочесть инструкцию по приготовлению кускуса на упаковке , возможно, ваш кускус готовится чуть дольше или быстрее.
Шаг 3:
Также необходимо отварить стручковую фасоль в кипящей подсоленой воде в течении 10-12 минут с момента закипания. С готовой фасоли сливаем воду, даем фасоли остыть и нарезаем ее небольшими брусочками.
Шаг 4:
В пропаренный кускус выкладываем нарезанную фасоль.
Шаг 5:
Отвариваем свеклу в кипящей воде в течении 30 минут. Сливаем с нее воду, остужаем, снимаем кожуру. Нарезаем свеклу мелким кубиком.
Шаг 6:
Добавляем свеклу к остальным ингредиентам салата.
Шаг 7:
С каперсов сольем воду и добавим каперсы в миску. Если у вас каперсов нет, можно заменить их небольшими маринованными огурчиками.
Шаг 8:
|
Оливки без косточки |
| 50 г |
Оливки желательно использовать без косточки. Добавляем оливки в салат.
Шаг 9:
Фету нарезаем кубиками. Можно использовать разные виды феты, главное, чтобы сыр был несухим.
Шаг 10:
Выкладываем фету в салатник.
Шаг 11:
Теперь приготовим заправку для салата. В миску нальем оливковое масло.
Шаг 12:
Добавим винный уксус, можно использовать и красный, и белый винный уксус.
Шаг 13:
Добавим в заправку соль и черный молотый перец. При помощи венчика хорошо взобьем заправку так, чтобы она немного побелела.
Шаг 14:
Поливаем наш салат заправкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Очень хорошо будет дать салату настояться в холодильнике минут 30.
Шаг 15:
Выкладываем овощной салат с кускусом на блюдо и подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!