Овощи с лимонной кислотой на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Суббота, 6 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для дружеского застолья припасем банку маринованного овощного ассорти. Уксус заменяем лимонной кислотой — другим консервантом заготовок длительного хранения, не стерилизуем, а после герметизации медленно охлаждаем под теплым одеялом. Рецепт подходит для огурцов, перцев, томатов, кабачков, взятых по отдельности.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Кориандр (семена) |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 500 г | | 500 г |
| 500 г | | 4 ч. л. |
| 8 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Подготовим помидоры, болгарский перец, огурцы, чеснок, лимонную кислоту, лавровый лист, душистый перец, кориандр, сахар, соль.
Шаг 2:
Перед закладкой овощи хорошенько промываем, просушиваем. Банки и крышки стерилизуем.
Шаг 3:
На дно стерильной банки опускаем пару листов лавра.
Шаг 4:
Добавляем горошины душистого перца.
Шаг 5:
 |
Кориандр (семена) |
| по вкусу |
Пряный аромат усиливаем зернами кориандра.
Шаг 6:
Бросаем два-три крупных чесночных зубка.
Шаг 7:
У чистых огурцов срезаем “попки”, остальные овощи оставляем цельными.
Шаг 8:
Закладываем в банку плотными рядами.
Шаг 9:
Следующим слоем укладываем болгарский перец.
Шаг 10:
Сверху кладем мясистые помидоры. Дважды заливаем овощи кипятком и дважды пропариваем под наброшенной крышкой по 15-20 минут.
Шаг 11:
Вторую воду сливаем в кастрюлю (так узнаем необходимый для маринада объем). Бросаем соль.
Шаг 12:
А также - сахар. кипятим, провариваем пару минут до растворения твердых частиц. Возвращаем горячий маринад в банку.
Шаг 13:
Последней всыпаем порцию лимонной кислоты.
Шаг 14:
Герметично укупориваем, переворачиваем, укутываем пледом и остужаем.
Шаг 15:
Охлажденная закуска — маринованные овощи с лимонной кислотой на зиму готовы. Переносим для длительного хранения в кладовую или прохладное помещение. Приятного аппетита!