|
Суббота, 5 декабря 2015
Домашние, пышные, ароматные булочки с вишней всегда желанны в любом доме. Что может быть вкуснее с чаем, молоком или компотом. Приготовлены они из самого обычного, классического дрожжевого теста. А присыпаны штрейзелем - крошкой из сливочного масла, сахара и муки. Для любителей сдобного дрожжевого теста испечь такие булочки не составит большого труда, зато радости в семье не будет предела. Пеките и пусть всегда в вашем доме пахнет чудесной выпечкой.
Понедельник, 14 декабря 2015
Очень вкусный пирог к чаепитию. Советую попробовать всем😋
Воскресенье, 16 марта 2014
Нежное, рассыпчатое печенье, оригинальное своей формой, похожей на грибы шампиньоны, отлично подойдет к чаю, кофе, молоку, ряженке, компоту. Благодаря необычайной простоте приготовления эта выпечка доступна любой хозяйке. Ингредиенты для печенья есть в любом доме: сливочное масло, мука, яйца, крахмал, какао и сахарная пудра. При минимуме затрат времени , продуктов и сил вы получите отличный результат. А также удивите не только своих близких, но и гостей. Итак, готовим печенье “Грибы”.
Суббота, 13 декабря 2014
 Если вы верите в сказку и новогоднее чудо, если у вас в семье есть маленькие детки- обязательно приготовьте-смастерите к приближающимся праздникам такое чудо как пряничный домик!!! Это не только увлекательное и интересное занятие, но и способ приобщить маленьких помощников к процессу и пообщаться с ними на другом уровне- малыши непременно получат массу удовольствия от приготовления пряничного домика, освоят новые навыки и почувствуют себя настоящими кулинарами-волшебниками! Вместе с этим хочу предупредить, что процесс приготовления сладкого домика займёт достаточное количество времени, одним часом вы не отделаетесь, к сожалению… Но всё это можно с лёгкостью разделить на несколько этапов (как я и сделала): на первом этапе приготовить тесто и испечь все детали, а на втором приступить к сборке и украшению домика. Поверьте, так намного легче, к тому же, готовые детали могут пролежать в коробке без проблем до недели, а то и больше! В перерыве вы сможете подумать, каким бы вы хотели видеть свой домик, прикупить всё необходимое для украшения (конфеты, леденцы, другие мелкие сладости и присыпки), в общем, подготовиться, чтобы ваш пряничный домик вышел сказочно красивым! А теперь обо всём поподробнее!
Вторник, 1 декабря 2015
Красивое, яркое и вкусное печенье, которое вы можете приготовить совместно со своими детьми к новогодним прадникам! Рецепт печенья очень простой, а процесс украшения - творческий и очень увлекательный.
Для украшения елочек я использовала глазурь на основе сахарной пудры, а, также, кондитерскую посыпку разных расцветок и форм.
Суббота, 19 сентября 2015
Самые вкусные в мире булочки с корицей это конечно же синнабон. Нежные, воздушные, пропитанные легким сливочным соусом. Дрожжевое тесто получается воздушное, пышное, румяная сахарная корочка и нежный мякиш, начинка совершенно простая и не дорогостоящая - сахар, сливочное масло и молотая корица. А так же незаменимый сливочный соус на основе сыра филадельфия, очень нежный и легкий. Такие булочки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Если вы такие еще не пробовали, то обязательно приготовьте, они станут вашими любимыми булочками. Готовьте с удовольствием!
Пятница, 16 октября 2015
Польский или “брошенный” бисквит. Пышный, легкий и нежный - это идеальный десерт для домашнего торжества или просто для семейного чаепития. Секрет приготовления прост: это хорошо взбитые белки в которые потом вводят желтки и самое главное что этот бисквит нужно кидать, да именно кидать, в прямом смысле этого слова. Не удивляйтесь, так как это и есть главный секрет. После выпечки бисквит нужно вынуть из духовки, перевернуть вверх дном и кинуть с высоты 50-70 см. вниз. Бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Состав очень простой, всего четыре ингредиента, готовится быстро и просто, зато вкус отменный и нежный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.
Среда, 16 апреля 2014
Думаете, что бы такого вкусного приготовить из слоеного теста, а в холодильнике только помидоры и сыр? Можно испечь очень вкусные слойки. Такие слойки будут одинаково хороши и к бульону или супу, и к чашечке чая или кофе. По смыслу эта выпечка напоминает арабскую питу с сыром и помидорами, только пита — нежная, мягкая и чуть сладковатая, а слойки с помидорами и сыром сначала радостно похрустывают сырным тестом, постепенно пленяясь сочностью помидоров . Помидоры лучше использовать тверденькие, недоспелые, чтобы лучше держали форму.
Пятница, 18 апреля 2014
Пасхальные куличи - обязательный элемент любого праздничного стола в этот светлый христианский праздник. Многие хозяйки ограничиваются покупкой готовых куличей, а зря - рецепт пасхального кулича достаточно прост и понятен, и потому испечь его можно и самостоятельно.Создание кулича сродни таинству. Тесто для кулича капризное и требует бережного отношения: оно не любит сквозняков, громких звуков, резких перепадов температур. И главное – не спешить. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. Иногда в тесто для кулича добавляют дополнительные ингредиенты – изюм, орехи, цукаты, мед, лимонную цедру, шоколад, разнообразные специи (кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль). Куличи поливают глазурью и помадкой, украшают сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|