Бискотти с миндалем и клюквой

Бискотти с миндалем и клюквой
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Бискотти - невероятно вкусное и очень популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Обычно бискотти готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, но так же можно добавлять разные виды орехов, шоколад или сухофрукты. В данном случае это изюм и клюква, которая придает бискотти контраста вкусов и добавляет некую кислинку. Готовиться бискотти очень просто - тесто формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. И что еще хорошо такое подсушенное итальянское печенье можно хранить в течение 3-4 месяцев в закрытой банке. Так что обязательно приготовьте такое невероятно вкусное печенье. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,47 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 47,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалорий
и 25 нравится
158 добавили себе
187
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клюква сушеная
70 г
Изюм
70 г
Мука пшеничная
160 г
Соль
0,5 г
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
80 г
Миндаль
120 г
Шаг 1:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 1

Для приготовления этого невероятно вкусного печенья нам понадобиться: мука, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сушенная клюква, изюм и миндаль.

Шаг 2:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 2
Клюква сушеная
70 г
Изюм
70 г

Сушеную клюкву и изюм, всыпать в одну емкость.

Шаг 3:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 3

Залить клюкву и изюм горячей водой, дать постоять минут 10-15. Затем слить воду, отжать и обсушить изюм и клюкву на бумажном полотенце.

158 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Евгения Попова (Горина)Виктория КарабакМаринка СеменчукИрина Костиковаolena HolubovaTAnya ShchurИрина ТкачукKopolovich RitaElena KozyrevaИрина ЗенченкоВасилиса УточкинаEgor KimОльга АкимоваKaterina IoktonAlina DenisovaСветлана МошенскаяDasha NovichenkoАнна МаксимкинаЕлена ОсиповаЭвелина ИбрагимоваЮля ПотаповаViktoria OrlovaОля ...Нина Михайличенкоzoya kolesnikJa Mila
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
17.10.2025 11:21:29
взял на заметку рецепт Полента с тыквой
17.10.2025 11:21:12
взял на заметку рецепт Спас
17.10.2025 11:20:44
взял на заметку рецепт Блинный торт
17.10.2025 11:20:18
взял на заметку рецепт Омлет с брокколи и цветной капустой
17.10.2025 11:18:55
взял на заметку рецепт Чай с грушей