Подписаться

Бискотти с миндалем и клюквой

Бискотти с миндалем и клюквой
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 3395
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клюква сушеная
70 г
Изюм
70 г
Мука пшеничная
160 г
Соль
0,5 г
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
80 г
Миндаль
120 г

Описание рецепта — Бискотти с миндалем и клюквой:

Бискотти - невероятно вкусное и очень популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Обычно бискотти готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, но так же можно добавлять разные виды орехов, шоколад или сухофрукты. В данном случае это изюм и клюква, которая придает бискотти контраста вкусов и добавляет некую кислинку. Готовиться бискотти очень просто - тесто формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. И что еще хорошо такое подсушенное итальянское печенье можно хранить в течение 3-4 месяцев в закрытой банке. Так что обязательно приготовьте такое невероятно вкусное печенье. Готовьте с удовольствием.

Бискотти с миндалем и клюквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,47 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 47,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалории
Шаг 1:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 1

Для приготовления этого невероятно вкусного печенья нам понадобиться: мука, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сушенная клюква, изюм и миндаль.

Шаг 2:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 2
Клюква сушеная
70 г
Изюм
70 г

Сушеную клюкву и изюм, всыпать в одну емкость.

Шаг 3:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 3

Залить клюкву и изюм горячей водой, дать постоять минут 10-15. Затем слить воду, отжать и обсушить изюм и клюкву на бумажном полотенце.

Шаг 4:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 4
Мука пшеничная
160 г

В большую емкость просеять пшеничную муку.

Шаг 5:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 5
Соль
0,5 г

Добавьте к муке щепотку соли.

Шаг 6:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 6
Разрыхлитель
5 г

И туда же всыпать 1 ч. л. разрыхлителя. Всю мучную смесь перемешать.

Шаг 7:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Отдельно вбить два куриных яйца.

Шаг 8:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 8
Сахар-песок
80 г

К яйцам всыпать сахар и взболтать их венчиком.

Шаг 9:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 9

К мучной смеси влить взбитые яйца, перемешать.

Шаг 10:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 10
Миндаль
120 г

Далее к нашему тесту всыпать миндаль.

Шаг 11:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 11

А так же всыпать обсушенный изюм и клюкву. Все хорошо вымешать.

Шаг 12:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 12

Сформировать из нашего теста батон размером 7*25, выложить на пергамент.

Шаг 13:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 13

Отправить противень с батоном в духовку на 15-20 минут, при 180 С.

Шаг 14:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 14

Наш выпеченный батон нужно разрезать на ломтики 1-1,5 см.

Шаг 15:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 15

Поставить обратно в духовку еще на 8-12 минут при 160 С. До зарумянивания и подсушивания.

Шаг 16:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 16

Наши бискотти с миндалем и клюквой готовы.

Шаг 17:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 17

Подавать с молоком или кофе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Миндальные бискотти с клюквой Миндальные бискотти с клюквой Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури Ванильные бискотти с миндалем Ванильные бискотти с миндалем Бискотти с семечками и шоколадом Бискотти с семечками и шоколадом
Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями Сливовый крамбл с миндалем и овсяными хлопьями Бискотти с вишней и миндалем Бискотти с вишней и миндалем Песочное печенье с пеканом и клюквой Песочное печенье с пеканом и клюквой Творожный манник с шоколадом и клюквой с лимонным соусом Творожный манник с шоколадом и клюквой с лимонным соусом
Взяли рецепт на заметку (137)
Джулия МамедоваВасилиса УточкинаEgor KimОльга АкимоваAru MurunbaevaKaterina IoktonЛюдмила ИвановаНаталья МогилаAlina DenisovaСветлана МошенскаяNadejda TypozleevaТатьяна СуховееваDasha NovichenkoOlga KondrashovaАнна МаксимкинаЕлена ОсиповаAnna PetrovaЭвелина ИбрагимоваКсения МоооооЮля ПотаповаNonna NagibinaГалина ФроловаИрина ЧернышоваViktoria OrlovaЮлия БрыжаОля ...
Показать всех
Комментарии (1)
А если клюкву вяленую положить?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2019 10:08:13
взяла на заметку рецепт Печенье в кружке за 5 минут
25.06.2019 10:05:53
взяла на заметку рецепт Пирог "Орешек"
25.06.2019 10:04:19
взяла на заметку рецепт Капустные оладьи на кефире
25.06.2019 10:02:46
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка в микроволновке
25.06.2019 10:02:12
взяла на заметку рецепт Пирог "Орешек"