![]() Суббота, 4 июня 2016
| Подписаться |
Бискотти с миндалем и клюквой
![]() Нравится 20 |
Понравился рецепт?
50 минут
8 порций Просмотров: 9463 Добавить в мою книгу рецептов |
| 70 г |
| 70 г | ||||
| 160 г |
| 0,5 г | ||||
| 5 г |
| 2 шт. | ||||
| 80 г |
| 120 г |
Описание рецепта — Бискотти с миндалем и клюквой:
Бискотти - невероятно вкусное и очень популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Обычно бискотти готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, но так же можно добавлять разные виды орехов, шоколад или сухофрукты. В данном случае это изюм и клюква, которая придает бискотти контраста вкусов и добавляет некую кислинку. Готовиться бискотти очень просто - тесто формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. И что еще хорошо такое подсушенное итальянское печенье можно хранить в течение 3-4 месяцев в закрытой банке. Так что обязательно приготовьте такое невероятно вкусное печенье. Готовьте с удовольствием.
Бискотти с миндалем и клюквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г Жиры 11,75 г Углеводы 47,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления этого невероятно вкусного печенья нам понадобиться: мука, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сушенная клюква, изюм и миндаль.

| 70 г | ||
| 70 г |
Сушеную клюкву и изюм, всыпать в одну емкость.

Залить клюкву и изюм горячей водой, дать постоять минут 10-15. Затем слить воду, отжать и обсушить изюм и клюкву на бумажном полотенце.

| 160 г |
В большую емкость просеять пшеничную муку.

| 0,5 г |
Добавьте к муке щепотку соли.

| 5 г |
И туда же всыпать 1 ч. л. разрыхлителя. Всю мучную смесь перемешать.

| 2 шт. |
Отдельно вбить два куриных яйца.

| 80 г |
К яйцам всыпать сахар и взболтать их венчиком.

К мучной смеси влить взбитые яйца, перемешать.

| 120 г |
Далее к нашему тесту всыпать миндаль.

А так же всыпать обсушенный изюм и клюкву. Все хорошо вымешать.

Сформировать из нашего теста батон размером 7*25, выложить на пергамент.

Отправить противень с батоном в духовку на 15-20 минут, при 180 С.

Наш выпеченный батон нужно разрезать на ломтики 1-1,5 см.

Поставить обратно в духовку еще на 8-12 минут при 160 С. До зарумянивания и подсушивания.

Наши бискотти с миндалем и клюквой готовы.

Подавать с молоком или кофе. Приятного аппетита!