Бискотти с миндалем и клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 4 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Бискотти - невероятно вкусное и очень популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Обычно бискотти готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, но так же можно добавлять разные виды орехов, шоколад или сухофрукты. В данном случае это изюм и клюква, которая придает бискотти контраста вкусов и добавляет некую кислинку. Готовиться бискотти очень просто - тесто формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. И что еще хорошо такое подсушенное итальянское печенье можно хранить в течение 3-4 месяцев в закрытой банке. Так что обязательно приготовьте такое невероятно вкусное печенье. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 160 г | | 0,5 г |
| 5 г | | 2 шт. |
| 80 г | | 120 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого невероятно вкусного печенья нам понадобиться: мука, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сушенная клюква, изюм и миндаль.
Шаг 2:
Сушеную клюкву и изюм, всыпать в одну емкость.
Шаг 3:
Залить клюкву и изюм горячей водой, дать постоять минут 10-15. Затем слить воду, отжать и обсушить изюм и клюкву на бумажном полотенце.
Шаг 4:
В большую емкость просеять пшеничную муку.
Шаг 5:
Добавьте к муке щепотку соли.
Шаг 6:
И туда же всыпать 1 ч. л. разрыхлителя. Всю мучную смесь перемешать.
Шаг 7:
Отдельно вбить два куриных яйца.
Шаг 8:
К яйцам всыпать сахар и взболтать их венчиком.
Шаг 9:
К мучной смеси влить взбитые яйца, перемешать.
Шаг 10:
Далее к нашему тесту всыпать миндаль.
Шаг 11:
А так же всыпать обсушенный изюм и клюкву. Все хорошо вымешать.
Шаг 12:
Сформировать из нашего теста батон размером 7*25, выложить на пергамент.
Шаг 13:
Отправить противень с батоном в духовку на 15-20 минут, при 180 С.
Шаг 14:
Наш выпеченный батон нужно разрезать на ломтики 1-1,5 см.
Шаг 15:
Поставить обратно в духовку еще на 8-12 минут при 160 С. До зарумянивания и подсушивания.
Шаг 16:
Наши бискотти с миндалем и клюквой готовы.
Шаг 17:
Подавать с молоком или кофе. Приятного аппетита!