Бискотти с миндалем и клюквой

Бискотти с миндалем и клюквой
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Бискотти - невероятно вкусное и очень популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Обычно бискотти готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, но так же можно добавлять разные виды орехов, шоколад или сухофрукты. В данном случае это изюм и клюква, которая придает бискотти контраста вкусов и добавляет некую кислинку. Готовиться бискотти очень просто - тесто формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. И что еще хорошо такое подсушенное итальянское печенье можно хранить в течение 3-4 месяцев в закрытой банке. Так что обязательно приготовьте такое невероятно вкусное печенье. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.47 г
Жиры 11.75 г
Углеводы 47.76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалорий
и 24 нравится
158 добавили себе
186
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клюква сушеная
70 г
Изюм
70 г
Мука пшеничная
160 г
Соль
0.5 г
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
80 г
Миндаль
120 г
Шаг 1:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 1

Для приготовления этого невероятно вкусного печенья нам понадобиться: мука, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сушенная клюква, изюм и миндаль.

Шаг 2:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 2
Клюква сушеная
70 г
Изюм
70 г

Сушеную клюкву и изюм, всыпать в одну емкость.

Шаг 3:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 3

Залить клюкву и изюм горячей водой, дать постоять минут 10-15. Затем слить воду, отжать и обсушить изюм и клюкву на бумажном полотенце.

Шаг 4:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 4
Мука пшеничная
160 г

В большую емкость просеять пшеничную муку.

Шаг 5:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 5
Соль
0.5 г

Добавьте к муке щепотку соли.

Шаг 6:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 6
Разрыхлитель
5 г

И туда же всыпать 1 ч. л. разрыхлителя. Всю мучную смесь перемешать.

Шаг 7:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.

Отдельно вбить два куриных яйца.

Шаг 8:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 8
Сахар-песок
80 г

К яйцам всыпать сахар и взболтать их венчиком.

Шаг 9:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 9

К мучной смеси влить взбитые яйца, перемешать.

Шаг 10:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 10
Миндаль
120 г

Далее к нашему тесту всыпать миндаль.

Шаг 11:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 11

А так же всыпать обсушенный изюм и клюкву. Все хорошо вымешать.

Шаг 12:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 12

Сформировать из нашего теста батон размером 7*25, выложить на пергамент.

Шаг 13:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 13

Отправить противень с батоном в духовку на 15-20 минут, при 180 С.

Шаг 14:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 14

Наш выпеченный батон нужно разрезать на ломтики 1-1,5 см.

Шаг 15:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 15

Поставить обратно в духовку еще на 8-12 минут при 160 С. До зарумянивания и подсушивания.

Шаг 16:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 16

Наши бискотти с миндалем и клюквой готовы.

Шаг 17:
Бискотти с миндалем и клюквой - Шаг 17

Подавать с молоком или кофе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кексы с вишней и миндалем Кексы с вишней и миндалем Ванильные бискотти с миндалем Ванильные бискотти с миндалем Деревенская галета с вишней и клюквой 🥧 Деревенская галета с вишней и клюквой 🥧 Кокосовое печенье с вишней и миндалем Кокосовое печенье с вишней и миндалем
Печенье клубничное с миндалем Печенье клубничное с миндалем Миндальные бискотти с шоколадом Миндальные бискотти с шоколадом Бискотти с семечками и шоколадом Бискотти с семечками и шоколадом Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури
Комментарии (1)
А если клюкву вяленую положить?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами