Польский бисквит

| Категория | Выпечка | Кухня | Польская кухня |
| Время | 40 мин | Способ | Классический |
| Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 16 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Польский или “брошенный” бисквит. Пышный, легкий и нежный - это идеальный десерт для домашнего торжества или просто для семейного чаепития. Секрет приготовления прост: это хорошо взбитые белки в которые потом вводят желтки и самое главное что этот бисквит нужно кидать, да именно кидать, в прямом смысле этого слова. Не удивляйтесь, так как это и есть главный секрет. После выпечки бисквит нужно вынуть из духовки, перевернуть вверх дном и кинуть с высоты 50-70 см. вниз. Бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Состав очень простой, всего четыре ингредиента, готовится быстро и просто, зато вкус отменный и нежный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 8,03 г Жиры 4,7 г Углеводы 47,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 6 шт. |
| 0,5 г | ||||
| 200 г |
| 6 шт. | ||||
| 105 г |

Для приготовления бисквита нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин или ванильный сахар.

| 6 шт. |
Включите духовку на 180 С, пусть разогревается. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков.

| 0,5 г |
Белки взбивать около минуты в легкую, не стойкую пену. Добавить щепотку ванилина.

| 200 г |
К взбитым белкам понемногу подсыпать сахар при этом продолжая взбивать.

Всего взбивать нужно 5-7 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.

| 6 шт. |
Когда на белках будут стойкие пики нужно начинать добавлять по одному желтки, при этом взбивая миксером.

Масса должна быть плотной и устойчивой, нежного кремового цвета.

| 105 г |
К взбитой яичной массе в несколько этапов просеять муку.

Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза.

Форму (23 см в диаметре) застелить пергаментом, смазывать сливочным маслом не нужно.

Влить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 мин., пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой.

Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять на приблизительно 50-70 см. над столешницей и бросить вниз. Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет.

Потом вверх дном, как и есть, поставьте на решетку до полного остывания, а это 4-5 часов. Затем снять форму и убрать бумагу.

Можно нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа и перемазать любым кремом, вот тортик и готов.

Так же бисквит можно подавать как самостоятельный десерт, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью и наслаждайтесь легким и нежным вкусном. Приятного чаепития!






































