Подписаться

Польский бисквит

Польский бисквит
Нравится
161
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 7451
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный белок
6 шт.
Ванилин
0,5 г
Сахар-песок
200 г
Яичный желток
6 шт.
Мука пшеничная
105 г  

Описание рецепта — Польский бисквит:

Польский или “брошенный” бисквит. Пышный, легкий и нежный - это идеальный десерт для домашнего торжества или просто для семейного чаепития. Секрет приготовления прост: это хорошо взбитые белки в которые потом вводят желтки и самое главное что этот бисквит нужно кидать, да именно кидать, в прямом смысле этого слова. Не удивляйтесь, так как это и есть главный секрет. После выпечки бисквит нужно вынуть из духовки, перевернуть вверх дном и кинуть с высоты 50-70 см. вниз. Бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Состав очень простой, всего четыре ингредиента, готовится быстро и просто, зато вкус отменный и нежный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Польский бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,03 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 47,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалории
Шаг 1:
Польский бисквит - Шаг 1

Для приготовления бисквита нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин или ванильный сахар.

Шаг 2:
Польский бисквит - Шаг 2
Яичный белок
6 шт.

Включите духовку на 180 С, пусть разогревается. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков.

Шаг 3:
Польский бисквит - Шаг 3
Ванилин
0,5 г

Белки взбивать около минуты в легкую, не стойкую пену. Добавить щепотку ванилина.

Шаг 4:
Польский бисквит - Шаг 4
Сахар-песок
200 г

К взбитым белкам понемногу подсыпать сахар при этом продолжая взбивать.

Шаг 5:
Польский бисквит - Шаг 5

Всего взбивать нужно 5-7 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.

Шаг 6:
Польский бисквит - Шаг 6
Яичный желток
6 шт.

Когда на белках будут стойкие пики нужно начинать добавлять по одному желтки, при этом взбивая миксером.

Шаг 7:
Польский бисквит - Шаг 7

Масса должна быть плотной и устойчивой, нежного кремового цвета.

Шаг 8:
Польский бисквит - Шаг 8
Мука пшеничная
105 г

К взбитой яичной массе в несколько этапов просеять муку.

Шаг 9:
Польский бисквит - Шаг 9

Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза.

Шаг 10:
Польский бисквит - Шаг 10

Форму (23 см в диаметре) застелить пергаментом, смазывать сливочным маслом не нужно.

Шаг 11:
Польский бисквит - Шаг 11

Влить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 мин., пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой.

Шаг 12:
Польский бисквит - Шаг 12

Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять на приблизительно 50-70 см. над столешницей и бросить вниз. Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет.

Шаг 13:
Польский бисквит - Шаг 13

Потом вверх дном, как и есть, поставьте на решетку до полного остывания, а это 4-5 часов. Затем снять форму и убрать бумагу.

Шаг 14:
Польский бисквит - Шаг 14

Можно нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа и перемазать любым кремом, вот тортик и готов.

Шаг 15:
Польский бисквит - Шаг 15

Так же бисквит можно подавать как самостоятельный десерт, посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью и наслаждайтесь легким и нежным вкусном. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит Бисквит Бисквит в шоколадной глазури Бисквит в шоколадной глазури Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит Бисквит
Взяли рецепт на заметку (919)
Вика ТолченоваЛюдмила ДенисенкоMiss AlenaТатьяна ИвановаNatalia MedentsevaOlga BozhokКсюша ИзгаршеваОльга ЧервяковаКристина ДоценкоАнна МоскалеваValentina LukashevichИлона АракелянEkaterina SНина ЧувашоваНастя МинкинаAлиса АлисаЕлена РотарьПапа-И-Мама СавушкиМарина БроварникОля ШапетькоМарина ЯкушоваAnna PavlovaНаталья ЗаболотскаяOlga IgnatiadiАлина СергеевнаАнна Максимкина
Показать всех
Комментарии (12)
16.10.2015 22:31
Бесподобен для торта!!!
вау
@kissora Ирина, спасибо, это да!😏
17.10.2015 21:51
Отличный бисквит, Евгения!
19.10.2015 21:06
Класс😍😍😍
@ILoveCooking Спасибо Леночка!
@KristinaSavchuk 😜😏
спасибо за рецепт
02.08.2016 13:07
СПАСИБО, БУДУ ПРОБОВАТЬ В ЧЕМ РАЗНИЦА С ОБЫЧНЫМ БИСКВИТОМ
Это бесподобно!!! Вообще мне кондитер подсказал что это бисквит холодным способом) Вчера попробовала, но сделала супер мини тортики с шоколадом и хлопьями в меду и орехах😂✊
02.11.2016 20:37
Огромное спасибо! Прекрасный рецепт, точнее описаниние рецепта. Готовила уже несколько раз. Питалась приготовить самостоятельно... не поднялся. Только строго следуя вашим инструкциям, получаю отменный результат!!!
красивый,скажите какой размер приблизительно выходит бисквита,по Вашему рецепту! И я так понимаю,что можно делать маленькие бисквитные кексы по этому рецепту!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2018 04:19:44
взял на заметку рецепт Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут
16.10.2018 04:17:39
взяла на заметку рецепт Кукурузные блины
взяла на заметку рецепт Маринованные голубцы