|
|
Суббота, 12 июля 2014
Индийский рис басмати растет между Индией и Пакистаном - в северном Пенджаби. Это очень ароматный и вкусный сорт риса, он отличается от других известных видов на вкус, который чем-то напоминает попкорн. Он и самый дорогой в мире. При приготовлении, зерна риса басмати увеличиваются более чем в два с половиной раза и его можно есть чистым , он самодостаточен. Я частенько просто добавляю столовую ложку завтрака и обедаю чистым отварным рисом. Сытно и вкусно. Угощайтесь!
Вторник, 30 апреля 2013
По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.
Суббота, 10 декабря 2016
Частый гарнир многих фаст-фудов — картофель по-селянски, предлагаю приготовить по этому рецепту самостоятельно, дома. Блюдо картошка по селянски подают как самостоятельно, так и в виде гарнира, с разносолами, мясом и мясными изделиями к праздничному столу. Рекомендую выбирать красные/розовые сорта картофеля, а со специями можно смело экспериментировать.
Суббота, 30 апреля 2016
Очень сытное блюдо!
Четверг, 19 мая 2016
Для любителей риса и овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и вкусного блюда: кабачки с рисом и грибами. Морковь, лук, кабачки и шампиньоны тушатся на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. После соединяются с отварным рисом. Любителям остренького советую добавить перец чили или чеснок, можно и то, и другое. Но у меня диетический вариант. Готовится блюдо быстро и отлично подойдет на гарнир.
Суббота, 18 марта 2017
Идеально блюдо для тех, кто следит за фигурой - без масла - легкое и вкусное!
Понедельник, 21 ноября 2016
Фунчоза – прекрасная основа для любого блюда, так как она впитывает в себя вкусы и запахи всех ингредиентов, становясь с ними единым целым
Пятница, 11 октября 2013
Белые грибы относятся к грибам первой категории. Они содержат много полезных веществ, в частности белые грибы богаты рибофлавином, который нормализует функцию щитовидной железы и отвечает за здоровье всего организма, а также белые грибы отлично стимулируют пищеварение. Белые грибы используют для приготовления первых и вторых блюд, соусов и закусок. Самый простой способ приготовить белые грибы- обжарить их на сковороде с луком. Приготовленные таким образом дары леса- отличный гарнир! Также жареные белые грибы подают с кашами (очень вкусно с гречневой кашей), картофельным пюре. Нарезайте грибы для обжаривания крупными ломтиками, и при их подготовке к приготовлению не мойте, а очистите с помощью смоченной в воде губки.
Вторник, 20 августа 2013
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой- прекрасное летнее блюдо итальянской кухни! Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моцареллы, запекаются непродолжительное время в духовке- в результате блюдо просто поражает своим неземным вкусом, сочностью и богатством гастрономических красок! К тому же, смесь итальянских трав и оливковое масло extra virgin делают блюдо ярким и ароматным! Маленькая Италия в вашей тарелке- это легко! Минимум усилий, и вы наслаждаетесь баклажанами, запечёнными с помидорами и моцареллой! Поверьте- это очень вкусно! Перед подачей обязательно украсьте блюдо листиками зелёного базилика!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|