Подписаться

Отварной рис басмати

Отварной рис басмати
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
4 порции
Просмотров: 5798
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис Басмати
2 ст.
Вода
1 л
Оливковое масло
2 ст. л.
Гвоздика
5 шт.
Кардамон
3 шт.
Соль
по вкусу
Вода
2,5 ст.  

Описание рецепта — Отварной рис басмати:

Индийский рис басмати растет между Индией и Пакистаном - в северном Пенджаби. Это очень ароматный и вкусный сорт риса, он отличается от других известных видов на вкус, который чем-то напоминает попкорн. Он и самый дорогой в мире. При приготовлении, зерна риса басмати увеличиваются более чем в два с половиной раза и его можно есть чистым , он самодостаточен. Я частенько просто добавляю столовую ложку завтрака и обедаю чистым отварным рисом. Сытно и вкусно. Угощайтесь!

Отварной рис басмати: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,42 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 12,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалория
Шаг 1:
Отварной рис басмати - Шаг 1

Для приготовления риса басмати нам понадобится вода, рис басмати, соль, гвоздика, кардамон, масло оливковое.

Шаг 2:
Отварной рис басмати - Шаг 2
Рис Басмати
2 ст.

Рис тщательно промываем до прозрачной воды. Обычно, для этого его необходимо залить и сполоснуть водой 5-6 раз.

Шаг 3:
Отварной рис басмати - Шаг 3
Вода
1 л

Затем заливаем его большим количеством чистой воды.

Шаг 4:
Отварной рис басмати - Шаг 4

И оставляем на 20 минут. За это время рис заметно увеличится в размере.

Шаг 5:
Отварной рис басмати - Шаг 5

Теперь воду сливаем, а рис споласкиваем под проточной водой от осевшего крахмала.

Шаг 6:
Отварной рис басмати - Шаг 6
Оливковое масло
2 ст. л.

В кастрюле, где будет вариться рис, разогреваем оливковое масло. Высыпаем рис.

Шаг 7:
Отварной рис басмати - Шаг 7
Гвоздика
5 шт.
Кардамон
3 шт.
Соль
по вкусу
Вода
2,5 ст.

Добавляем гвоздику, кардамон, соль. Наливаем воды ровно столько, чтобы она покрыла рис на 0,5 см сверху.

Шаг 8:
Отварной рис басмати - Шаг 8

Ставим кастрюлю на сильный огонь и готовим рис до выкипания практически всей жидкости. Рисинки выгнутся в форме банана, а на их поверхности могут появится ямки после выкипания воды.

Шаг 9:
Отварной рис басмати - Шаг 9

Далее огонь уменьшаем до минимума, Кастрюлю накрываем льняной салфеткой и прижимаем крышкой. Оставляем все так на 15 минут.

Шаг 10:
Отварной рис басмати - Шаг 10

По истечению этого времени, проверяем рис на готовность. Если он еще суховат, то долейте столовую ложку воды и накройте кастрюлю снова, подождите минут 5. Если же рис готов, но на дне кастрюлю осталась вода, увеличьте огонь и готовьте рис без крышки пару минут до выкипания жидкости.

Шаг 11:
Отварной рис басмати - Шаг 11

Готовый рис снимаем с огня, разрыхляем вилкой и крышкой больше не накрываем.

Шаг 12:
Отварной рис басмати - Шаг 12

Раскладываем по тарелкам и подаем.

Шаг 13:
Отварной рис басмати - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис басмати Рис басмати Рис басмати с фаршем и зелёным горошком Рис басмати с фаршем и зелёным горошком Рис басмати с зирой Рис басмати с зирой Пряный рис басмати Пряный рис басмати
Отварной рис с шафраном Отварной рис с шафраном Рис басмати со шпинатом в мультиварке Рис басмати со шпинатом в мультиварке Рис басмати с семенами черной горчицы Рис басмати с семенами черной горчицы Рис с лаймом и петрушкой Рис с лаймом и петрушкой
Взяли рецепт на заметку (44)
Ольга СвидерскаяИрина СветличнаяДенис ЖученяElizaveta KharaАльфа ЗинкаAmi ShogenovaАлексей НестеренкоSonia BredВиктория РадченкоЗоя ЕрмаковаЮлия Засекинаалексей муравинОльга АкчуринаBalkis NurМари СелезеньL LАнна БендерскаяЕкатерина КвасоваKarina ShogenovaMarina UrmanovaНина БарсоваАнастасия ШубинаЛюдмила ПархоменкоЮлия ВасильеваСветлана ТарасенкоОксана Черникова
Показать всех
Комментарии (1)
30.12.2017 08:51
Когда добавляем олив масло и к нему рис - перемешиваем? Или оставляем масло на дне?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2019 11:56:16
взяла на заметку рецепт Котлеты из свинины с грибами
24.06.2019 11:56:13
взял на заметку рецепт Салат Хрустик с ветчиной и сухариками
24.06.2019 11:55:12
взял на заметку рецепт Котлеты из свинины с грибами