Подписаться

Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта

Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 5401
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лосось
300 г
Розмарин
1 стеб.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Укроп
4 стеб.
Чеснок
3 зуб.
Йогурт
4 ст. л.  

Описание рецепта — Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта:

Предлагаю вам отличный рецепт, легкий, сытный, вкусный и довольно таки быстрый. Толстолобик является крупной речной рыбой, преимущество этого вида рыбы в том, что ее довольно просто готовить, она полезная, а также она имеет доступную цену.Рыба хорошо натирается солью и травами, запекается в духовке в фольге. После чего, рыбу следует остудить, выложить на тарелку и полить соусом из йогурта. Получается великолепный быстрый, здоровый обед или ужин.

Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,06 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 1,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: рыба толстолобик, йогурт, чеснок, укроп, тимьян, розмарин, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Шаг 2:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 2
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лосось
300 г

Толстолобик хорошо промыть под холодной водой, осушить с помощью бумажного полотенца.
Подготовленные куски натереть солью и черным молотым перцем с обеих сторон.

Шаг 3:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 3
Розмарин
1 стеб.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Затем, выкладываем стейки рыбы на пищевую фольгу, посыпаем слегка рыбу сушеным тимьяном, добавляем сушеный розмарин, сбрызгиваем куски рыбы подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 4

Заворачиваем рыбу в фольгу, ставим рыбу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25-30 минут. Время запекания может меняться, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь по ней.

Шаг 5:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 5

Спустя время, достаем рыбу из духовки. Открываем фольгу, и даем рыбе остыть.

Шаг 6:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 6
Укроп
4 стеб.

Пока рыба остывает, приготовим соус.
Укроп мелко режем.

Шаг 7:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 7
Чеснок
3 зуб.

Чеснок (лучше всего взять молодой) мелко режем ножом.

Шаг 8:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 8
Йогурт
4 ст. л.

Укроп и чеснок смешиваем с йогуртом.

Шаг 9:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 10:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 10

Хорошо перемешиваем йогурт в однородную массу и убираем в холодильник на 7-10 минут.

Шаг 11:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 11

Рыбу выложить на сервировочную тарелку, сверху на рыбу выкладываем соус из йогурта. Подавать к столу в охлажденном виде с овощами и зеленью.

Шаг 12:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные грудки в чесночно-розмариновом соусе Куриные грудки в чесночно-розмариновом соусе Запеченный лосось под сливочным соусом Запеченный лосось под сливочным соусом Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком
Лосось под соусом из розового перца Лосось под соусом из розового перца Рыбные тако под соусом из авокадо Рыбные тако под соусом из авокадо Толстолобик в сметане в духовке Толстолобик в сметане в духовке Треска с пикантным соусом Треска с пикантным соусом
Взяли рецепт на заметку (159)
Rybakova EugeniaOlga PDFВера ИгнатоваXenia VameșАлёна ПанькоОльга ВелитченкоKsenia KuzminaInna KolesnickЭльвина .Елена БурябашТатьяна ХАлексей НестеренкоAnna ZzzВиктория РадченкоМарина ЯгодкинаТамара КорневаНаталья ГолоядNatali UlanИрина АуловаНаталья АкимоваЕвгения ПилипенкоАлександр ГорбачMaria TokarRita TarnoОксана НикитинаЕлена Харина (Чеботарева)
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.07.2019 19:50:33
взял на заметку рецепт Пирог со сливами и творогом
15.07.2019 19:49:21
взяла на заметку рецепт Гранола из сухофруктов
15.07.2019 19:48:14
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
15.07.2019 19:48:01
взяла на заметку рецепт Рататуй
15.07.2019 19:46:33
оценила рецепт Капуста Пелюстка