Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта

Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вам отличный рецепт, легкий, сытный, вкусный и довольно таки быстрый. Толстолобик является крупной речной рыбой, преимущество этого вида рыбы в том, что ее довольно просто готовить, она полезная, а также она имеет доступную цену.Рыба хорошо натирается солью и травами, запекается в духовке в фольге. После чего, рыбу следует остудить, выложить на тарелку и полить соусом из йогурта. Получается великолепный быстрый, здоровый обед или ужин.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,06 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 1,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалорий
и 14 нравится
169 добавили себе
187
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лосось
300 г
Розмарин
1 стеб.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Укроп
4 стеб.
Чеснок
3 зуб.
Йогурт
4 ст. л.  
Шаг 1:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: рыба толстолобик, йогурт, чеснок, укроп, тимьян, розмарин, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Шаг 2:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 2
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лосось
300 г

Толстолобик хорошо промыть под холодной водой, осушить с помощью бумажного полотенца.
Подготовленные куски натереть солью и черным молотым перцем с обеих сторон.

Шаг 3:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 3
Розмарин
1 стеб.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Затем, выкладываем стейки рыбы на пищевую фольгу, посыпаем слегка рыбу сушеным тимьяном, добавляем сушеный розмарин, сбрызгиваем куски рыбы подсолнечным маслом.

Шаг 4:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 4

Заворачиваем рыбу в фольгу, ставим рыбу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25-30 минут. Время запекания может меняться, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь по ней.

Шаг 5:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 5

Спустя время, достаем рыбу из духовки. Открываем фольгу, и даем рыбе остыть.

Шаг 6:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 6
Укроп
4 стеб.

Пока рыба остывает, приготовим соус.
Укроп мелко режем.

Шаг 7:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 7
Чеснок
3 зуб.

Чеснок (лучше всего взять молодой) мелко режем ножом.

Шаг 8:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 8
Йогурт
4 ст. л.

Укроп и чеснок смешиваем с йогуртом.

Шаг 9:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 10:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 10

Хорошо перемешиваем йогурт в однородную массу и убираем в холодильник на 7-10 минут.

Шаг 11:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 11

Рыбу выложить на сервировочную тарелку, сверху на рыбу выкладываем соус из йогурта. Подавать к столу в охлажденном виде с овощами и зеленью.

Шаг 12:
Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные грудки в чесночно-розмариновом соусе Куриные грудки в чесночно-розмариновом соусе Судак с картофелем запеченный в духовке Судак с картофелем запеченный в духовке Толстолобик в сметане в духовке Толстолобик в сметане в духовке Запеченный лосось под сливочным соусом Запеченный лосось под сливочным соусом
Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Семга, запечённая с картофелем под сметанном соусе Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Филе камбалы с картофелем в духовке Филе камбалы с картофелем в духовке Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.04.2024 21:15:22
взял на заметку рецепт Творожено-апельсиновый ПП десерт
15.04.2024 21:09:14
взял на заметку рецепт ПП Киевский тортик
15.04.2024 21:08:27
взял на заметку рецепт ПП мясо по-французски
15.04.2024 21:07:44
взял на заметку рецепт Творожные печенье ПП 🍪