Толстолобик запеченный в духовке под соусом из йогурта
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 23 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам отличный рецепт, легкий, сытный, вкусный и довольно таки быстрый. Толстолобик является крупной речной рыбой, преимущество этого вида рыбы в том, что ее довольно просто готовить, она полезная, а также она имеет доступную цену.Рыба хорошо натирается солью и травами, запекается в духовке в фольге. После чего, рыбу следует остудить, выложить на тарелку и полить соусом из йогурта. Получается великолепный быстрый, здоровый обед или ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 300 г | | 1 стеб. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 4 стеб. | | 3 зуб. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится: рыба толстолобик, йогурт, чеснок, укроп, тимьян, розмарин, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Шаг 2:
Толстолобик хорошо промыть под холодной водой, осушить с помощью бумажного полотенца.
Подготовленные куски натереть солью и черным молотым перцем с обеих сторон.
Шаг 3:
Затем, выкладываем стейки рыбы на пищевую фольгу, посыпаем слегка рыбу сушеным тимьяном, добавляем сушеный розмарин, сбрызгиваем куски рыбы подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Заворачиваем рыбу в фольгу, ставим рыбу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 25-30 минут. Время запекания может меняться, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь по ней.
Шаг 5:
Спустя время, достаем рыбу из духовки. Открываем фольгу, и даем рыбе остыть.
Шаг 6:
Пока рыба остывает, приготовим соус.
Укроп мелко режем.
Шаг 7:
Чеснок (лучше всего взять молодой) мелко режем ножом.
Шаг 8:
Укроп и чеснок смешиваем с йогуртом.
Шаг 9:
Добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем йогурт в однородную массу и убираем в холодильник на 7-10 минут.
Шаг 11:
Рыбу выложить на сервировочную тарелку, сверху на рыбу выкладываем соус из йогурта. Подавать к столу в охлажденном виде с овощами и зеленью.
Шаг 12: