|
|
Пятница, 12 сентября 2014
Диета Дюкана! Атака
Четверг, 25 декабря 2014
Овсяная каша на молоке
Вторник, 25 апреля 2017
Овсяная каша заслуженно считается одной из самых полезных, благодаря большому содержанию кальция, фосфора, витаминов, железа, а также растительного белка. Благодаря бета-глюканам - пищевым волокнам, овсянка способна очистить организм от холестерина. Благотворно влияет на работу печени и сердца. Приготовить такую кашу предельно просто. Её варят на воде, на молоке или на воде с добавлением молока. Для утренней трапезы кашу можно сдобрить фруктами, сухофруктами, творогом, орехами, ягодами. У меня сегодня самый диетический вариант - на воде и без сахара. Такую кашу можно съесть на завтрак или подать в качестве гарнира.
Пятница, 30 мая 2014
Ингредиенты:
200 гр. лапши прозрачной рисовой 3 шт. болгарского перца разного цвета 2 моркови 3-4 зубчика чеснока масло растительное 1 огурец свежий 2 ч.л. уксуса соль соя (соевый соус)
Воскресенье, 30 марта 2014
Готовим салат с фунчозой овощами и мясом. Фунчоза (стеклянная лапша) - блюдо азиатских кухонь, которое готовят с добавлением овощей, мяса и грибов, а так же заправляют специально приготовленной заправкой. Мне давно знаком и любим этот салат. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Изменять состав блюда (неизменным здесь остается фунчоза) и готовя для него различные пикантные заправки. Почему я отнесла этот салат из фунчозы по-корейски с говядиной и овощами к корейской кухне? Потому что именно в корейской кухне добавляют мясо, как это сделала я. Попробуйте и вы!
Суббота, 18 октября 2014
Мясо утки жирное, подходит оно для приготовления не всех блюд, но вот для плова это как раз то, что нужно! Согласитесь, плов, приготовленный с достаточным количеством жира (масла), получается особенно вкусным: рисинки буквально лоснятся, сам плов всегда получается рассыпчатым и “масляным”. Барбарис, зира, куркума- это те специи, без которых плов будет уже не тот, поэтому если вы любите и часто готовите это блюдо, позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда были в наличии эти три базовых специи. Большое количество лука, моркови и чеснока- это также очень важно для плова. Рис я использовала басмати- он сам по себе очень ароматный и рассыпчатый, для плова это отличный вариант. Приготовьте плов с уткой в мультиварке, на костре или на плите, руководствуясь данным рецептом- будет очень вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.
Воскресенье, 21 сентября 2014
По этому рецепту я люблю консервировать различные мелкие сорта помидор. Это могут быть черри, черный принц, мелкие домашние помидоры, их сейчас большой выбор. Помидоры получаются сладковатыми, с тонким ароматом базилика и чеснока. Отличная закуска в зиму к мясу и другим тяжелым блюдам. Угощайтесь!
Понедельник, 21 июля 2014
Этот двухслойный яблочный пирог в духовке - один из моих фаворитов! Я пекла пирог неоднократно и буду повторять ещё не один раз - двухслойный домашний пирог с яблоками великолепен, вкусный весьма необычен и оригинален! Его изюминка заключается, во-первых, в том, что в тесто добавляются сухие дрожжи, но тесто по сути своей не является дрожжевым. Во-вторых, готовый пирог из яблок в духовке имеет приятную рыхлую и сочную структуру, тесто очень-очень вкусное- в такой пирог сложно не влюбиться! И в третьих, в качестве начинки используются яблоки, и так как пирог двухслойный, то яблок понадобится много - любителям яблок и домашней выпечки с этими полезными фруктами этот пирог понравится ещё как! Двухслойный яблочный пирог с лёгкой лимонной ноткой способен заменить торт на праздничном столе, и я уверенна- вы останетесь им более чем довольны!
Пятница, 19 октября 2012
Масо по-французски с грибами, сыром и помидорами.
Пятница, 26 декабря 2014
Готовим вкусное куриное филе с грибами и сыром в духовке, блюдо по этому простому рецепту будет очень кстати на вашем праздничном столе. В духовке курица с сыром и грибами запекается быстро, а некоторые продукты можно подготовить заранее, что сэкономит время и силы. Куриное мясо очень хорошо ведет себя в этом блюде, получается нежное, вкусное и легко готовится. Помидоры и грибы шампиньоны придают сочность и насыщенный вкус, и все это прячется под расплавленным сыром. Ммм…. Вкуснятина! Гости и домочадцы должны по достоинству оценить этот рецепт!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|