Подписаться

Фунчеза с овощами и мясом

Фунчеза с овощами и мясом
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Просмотров: 6682
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Морковь
150 г
Огурец
200 г
Перец болгарский
200 г
Китайская лапша
250 г
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
4 зуб.  

Описание рецепта — Фунчеза с овощами и мясом:

Фунчоза (стеклянная лапша) - блюдо азиатских кухонь, которое готовят с добавлением овощей, мяса и грибов, а так же заправляют специально приготовленной заправкой. Так как я родом из Узбекистана, то мне давно знаком и любим этот салат. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Изменять состав блюда (неизменным здесь остается фунчоза) и готовя для него различные пикантные заправки. Почему я отнесла этот салат именно к корейской кухне? Потому что именно в корейской кухне добавляют мясо, как это сделала я. Попробуйте и вы!

Фунчеза с овощами и мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,98 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 20,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 1

Для приготовления фунчозы потребуется: стеклянная лапша, мясо говядины, сладкий перец, свежие огурцы, морковь, чеснок, петрушка и заправка для фунчозы.

Шаг 2:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 2
Говядина
400 г

Мясо промойте под водой и нарежьте тонкими пластинками. Отбейте. Я пользуюсь вот такой штучкой, которая делает проколы в мясе. Не нужно много усилий, лишь слегка надавить на мясо. Оно становится очень нежным после такой обработки.

Шаг 3:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 3

Нарежьте мясо тонкими полосками.

Шаг 4:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 4

Налейте на сковороду масло и нагрейте его. В раскаленное масло закиньте нарезанные кусочки мяса и обжарьте быстро со всех сторон. При жарке слегка посолите его.

Шаг 5:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 5

Жарьте мясо маленькими порциями. И так, пока не пережарите все мясо.

Шаг 6:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 6
Морковь
150 г

Морковь почистите и промойте. Натрите на терке для корейских салатов. Используйте терку для тонкой соломки.

Шаг 7:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 7

Морковь переложите в посуду и мешайте ее 2 мин., чтобы она пустила сок.

Шаг 8:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 8
Огурец
200 г

Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Натрите на корейской терке. Используйте насадку для средней соломки.

Шаг 9:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 9
Перец болгарский
200 г

Перец помойте и очистите от плодоножки и семян. Натрите на терке или порежьте ножом соломкой.

Шаг 10:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 10
Китайская лапша
250 г

Вскипятите воду и залейте ее лапшу. Оставьте на 5-7 мин. Затем лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.

Шаг 11:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 11

Овощи, мясо и лапшу соедините в одной посуде. И вот тут момент на ваше усмотрение! Я заправила магазинной заправкой для фунчезы. Вы можете заправить смесью растительного масла, соевого соуса, тертого имбиря и красного перца.

Шаг 12:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 12
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
4 зуб.

Так же я добавила зелень петрушки. Очень мне нравится она в этом салате. И через пресс чеснок.

Шаг 13:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 13

Перемешайте салат и подавайте.

Шаг 14:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат из кускуса с овощами и апельсинами Салат из кускуса с овощами и апельсинами Салат с овощами и мягкой брынзой Салат с овощами и мягкой брынзой Салат из кус-куса с тунцом и овощами Салат из кус-куса с тунцом и овощами Сашими из дорадо с овощами и зеленью Сашими из дорадо с овощами и зеленью
Фунчёза с овощами Фунчёза с овощами "Салат Цезарь с курицей и сухариками" "Салат Цезарь с курицей и сухариками" Салат мясной с овощами и черносливом Салат мясной с овощами и черносливом САЛАТ С ОВОЩАМИ И ФАСОЛЬЮ САЛАТ С ОВОЩАМИ И ФАСОЛЬЮ
Взяли рецепт на заметку (183)
Chucha ChuSalima SalimaLarisa WecherkovskayaKira NovЕлизавета ПлякинаAnnet BtAndrey IvanovСлава МацугаИрина СветличнаяСветлана КАлександр ДЕНИЦАЕкатерина БоголюбоваЛюба КлимоваЛюдмила ИвановаМаша МиделашвилиСветлана МурашоваАлександр АлешинМария ПанковаВиктория ШнайдерМарина ММария МарияAmi ShogenovaЛюдмила КузьмишкинаSergey BulavkinДиана БашароваВиктория Радченко
Показать всех
Комментарии (9)
30.03.2014 19:08
Как всегда: фото шикарное и отличный рецепт!
Зоя, спасибо тебе за добрые комментарии
31.03.2014 19:52
Очень нежный салатик, мне тоже нравится!
Лена! Как изысканно!
Ирочка, спасибо
05.04.2014 10:07
Приготовила по рецепту, очень вкусно и быстро, домашние оценили🌟🌟🌟🌟🌟
Спасибо большое за отзыв!
25.04.2014 21:30
Какая же это вкуснота, я знаю, готовила. Очень ярко и красиво!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2019 21:22:39
взяла на заметку рецепт Куриные окорочка в абрикосовом соусе
21.07.2019 21:20:49
взяла на заметку рецепт Творожные пончики с маком
21.07.2019 21:18:58
взяла на заметку рецепт Тефтели с кабачками и баклажанами
21.07.2019 21:17:37
взяла на заметку рецепт Икра из баклажанов с яблоками
21.07.2019 21:10:13
взял на заметку рецепт Капрезе