![]() Воскресенье, 30 марта 2014
| Подписаться |
Фунчеза с овощами и мясом
![]() Нравится 62 |
Понравился рецепт?
40 минут
12 порций Просмотров: 10215 Добавить в мою книгу рецептов |
| 400 г |
| 150 г | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 250 г |
| 0,5 пуч. | ||||
| 4 зуб. |
Описание рецепта — Фунчеза с овощами и мясом:
Фунчоза (стеклянная лапша) - блюдо азиатских кухонь, которое готовят с добавлением овощей, мяса и грибов, а так же заправляют специально приготовленной заправкой. Так как я родом из Узбекистана, то мне давно знаком и любим этот салат. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Изменять состав блюда (неизменным здесь остается фунчоза) и готовя для него различные пикантные заправки. Почему я отнесла этот салат именно к корейской кухне? Потому что именно в корейской кухне добавляют мясо, как это сделала я. Попробуйте и вы!
Фунчеза с овощами и мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г Жиры 3,34 г Углеводы 20,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления фунчозы потребуется: стеклянная лапша, мясо говядины, сладкий перец, свежие огурцы, морковь, чеснок, петрушка и заправка для фунчозы.

| 400 г |
Мясо промойте под водой и нарежьте тонкими пластинками. Отбейте. Я пользуюсь вот такой штучкой, которая делает проколы в мясе. Не нужно много усилий, лишь слегка надавить на мясо. Оно становится очень нежным после такой обработки.

Нарежьте мясо тонкими полосками.

Налейте на сковороду масло и нагрейте его. В раскаленное масло закиньте нарезанные кусочки мяса и обжарьте быстро со всех сторон. При жарке слегка посолите его.

Жарьте мясо маленькими порциями. И так, пока не пережарите все мясо.

| 150 г |
Морковь почистите и промойте. Натрите на терке для корейских салатов. Используйте терку для тонкой соломки.

Морковь переложите в посуду и мешайте ее 2 мин., чтобы она пустила сок.

| 200 г |
Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Натрите на корейской терке. Используйте насадку для средней соломки.

| 200 г |
Перец помойте и очистите от плодоножки и семян. Натрите на терке или порежьте ножом соломкой.

| 250 г |
Вскипятите воду и залейте ее лапшу. Оставьте на 5-7 мин. Затем лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.

Овощи, мясо и лапшу соедините в одной посуде. И вот тут момент на ваше усмотрение! Я заправила магазинной заправкой для фунчезы. Вы можете заправить смесью растительного масла, соевого соуса, тертого имбиря и красного перца.

| 0,5 пуч. | ||
| 4 зуб. |
Так же я добавила зелень петрушки. Очень мне нравится она в этом салате. И через пресс чеснок.

Перемешайте салат и подавайте.

Приятного аппетита!