Фунчоза с овощами и мясом
Категория | Салаты |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 30 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим салат с фунчозой овощами и мясом. Фунчоза (стеклянная лапша) - блюдо азиатских кухонь, которое готовят с добавлением овощей, мяса и грибов, а так же заправляют специально приготовленной заправкой. Мне давно знаком и любим этот салат. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Изменять состав блюда (неизменным здесь остается фунчоза) и готовя для него различные пикантные заправки. Почему я отнесла этот салат из фунчозы по-корейски с говядиной и овощами к корейской кухне? Потому что именно в корейской кухне добавляют мясо, как это сделала я. Попробуйте и вы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 150 г |
| 200 г | | 200 г |
| 250 г | | 0,5 пуч. |
| 4 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с фунчозой, овощами и мясом потребуется: стеклянная лапша, мясо говядины, сладкий перец, свежие огурцы, морковь, чеснок, петрушка и заправка для фунчозы.
Шаг 2:
Мясо промойте под водой и нарежьте тонкими пластинками. Отбейте. Я пользуюсь вот такой штучкой, которая делает проколы в мясе. Не нужно много усилий, лишь слегка надавить на мясо. Оно становится очень нежным после такой обработки.
Шаг 3:
Нарежьте мясо тонкими полосками.
Шаг 4:
Налейте на сковороду масло и нагрейте его. В раскаленное масло закиньте нарезанные кусочки мяса и обжарьте быстро со всех сторон. При жарке слегка посолите его.
Шаг 5:
Жарьте мясо маленькими порциями. И так, пока не пережарите все мясо.
Шаг 6:
Морковь почистите и промойте. Натрите на терке для корейских салатов. Используйте терку для тонкой соломки.
Шаг 7:
Морковь переложите в посуду и мешайте ее 2 мин., чтобы она пустила сок.
Шаг 8:
Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Натрите на корейской терке. Используйте насадку для средней соломки.
Шаг 9:
Перец помойте и очистите от плодоножки и семян. Натрите на терке или порежьте ножом соломкой.
Шаг 10:
Вскипятите воду и залейте ее лапшу. Оставьте на 5-7 мин. Затем лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
Шаг 11:
Овощи, мясо и лапшу соедините в одной посуде. И вот тут момент на ваше усмотрение! Я заправила магазинной заправкой для фунчезы. Вы можете заправить смесью растительного масла, соевого соуса, тертого имбиря и красного перца.
Шаг 12:
Так же я добавила зелень петрушки. Очень мне нравится она в этом салате. И через пресс чеснок.
Шаг 13:
Перемешайте салат и подавайте.
Шаг 14:
Салат фунчоза с овощами и мясом готов. Приятного аппетита!