Подписаться

Фунчеза с овощами и мясом

Фунчеза с овощами и мясом
Нравится
57
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Просмотров: 7576
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Морковь
150 г
Огурец
200 г
Перец болгарский
200 г
Китайская лапша
250 г
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
4 зуб.  

Описание рецепта — Фунчеза с овощами и мясом:

Фунчоза (стеклянная лапша) - блюдо азиатских кухонь, которое готовят с добавлением овощей, мяса и грибов, а так же заправляют специально приготовленной заправкой. Так как я родом из Узбекистана, то мне давно знаком и любим этот салат. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Изменять состав блюда (неизменным здесь остается фунчоза) и готовя для него различные пикантные заправки. Почему я отнесла этот салат именно к корейской кухне? Потому что именно в корейской кухне добавляют мясо, как это сделала я. Попробуйте и вы!

Фунчеза с овощами и мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,98 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 20,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалория
Шаг 1:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 1

Для приготовления фунчозы потребуется: стеклянная лапша, мясо говядины, сладкий перец, свежие огурцы, морковь, чеснок, петрушка и заправка для фунчозы.

Шаг 2:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 2
Говядина
400 г

Мясо промойте под водой и нарежьте тонкими пластинками. Отбейте. Я пользуюсь вот такой штучкой, которая делает проколы в мясе. Не нужно много усилий, лишь слегка надавить на мясо. Оно становится очень нежным после такой обработки.

Шаг 3:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 3

Нарежьте мясо тонкими полосками.

Шаг 4:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 4

Налейте на сковороду масло и нагрейте его. В раскаленное масло закиньте нарезанные кусочки мяса и обжарьте быстро со всех сторон. При жарке слегка посолите его.

Шаг 5:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 5

Жарьте мясо маленькими порциями. И так, пока не пережарите все мясо.

Шаг 6:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 6
Морковь
150 г

Морковь почистите и промойте. Натрите на терке для корейских салатов. Используйте терку для тонкой соломки.

Шаг 7:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 7

Морковь переложите в посуду и мешайте ее 2 мин., чтобы она пустила сок.

Шаг 8:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 8
Огурец
200 г

Огурцы помойте и срежьте у них хвостики. Натрите на корейской терке. Используйте насадку для средней соломки.

Шаг 9:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 9
Перец болгарский
200 г

Перец помойте и очистите от плодоножки и семян. Натрите на терке или порежьте ножом соломкой.

Шаг 10:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 10
Китайская лапша
250 г

Вскипятите воду и залейте ее лапшу. Оставьте на 5-7 мин. Затем лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.

Шаг 11:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 11

Овощи, мясо и лапшу соедините в одной посуде. И вот тут момент на ваше усмотрение! Я заправила магазинной заправкой для фунчезы. Вы можете заправить смесью растительного масла, соевого соуса, тертого имбиря и красного перца.

Шаг 12:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 12
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
4 зуб.

Так же я добавила зелень петрушки. Очень мне нравится она в этом салате. И через пресс чеснок.

Шаг 13:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 13

Перемешайте салат и подавайте.

Шаг 14:
Фунчеза с овощами и мясом - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат с овощами и мягкой брынзой Салат с овощами и мягкой брынзой Салат из кус-куса с тунцом и овощами Салат из кус-куса с тунцом и овощами Салат из кускуса с овощами и апельсинами Салат из кускуса с овощами и апельсинами Фунчёза с овощами Фунчёза с овощами
"Салат Цезарь с курицей и сухариками" "Салат Цезарь с курицей и сухариками" Сашими из дорадо с овощами и зеленью Сашими из дорадо с овощами и зеленью Салат мясной с овощами и черносливом Салат мясной с овощами и черносливом САЛАТ С ОВОЩАМИ И ФАСОЛЬЮ САЛАТ С ОВОЩАМИ И ФАСОЛЬЮ
и 53 нравится
187 добавили себе
Комментарии (9)
30.03.2014 19:08
Как всегда: фото шикарное и отличный рецепт!
Зоя, спасибо тебе за добрые комментарии
31.03.2014 19:52
Очень нежный салатик, мне тоже нравится!
Лена! Как изысканно!
Ирочка, спасибо
05.04.2014 10:07
Приготовила по рецепту, очень вкусно и быстро, домашние оценили🌟🌟🌟🌟🌟
Спасибо большое за отзыв!
25.04.2014 21:30
Какая же это вкуснота, я знаю, готовила. Очень ярко и красиво!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2020 13:54:24
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
16.07.2020 13:51:33
взяла на заметку рецепт Суп из кролика с овощами