Курица с тыквой и грибами в сливках
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 27 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе куриной грудки с шампиньонами и тыквой в сливках с добавлением соевого соуса. Сочное, мягкое, нежное мясо в бархатном сливочном соусе. Особую роль в этом блюде играет тыква. Эта ягода в сыром виде по вкусу очень похожа на морковь. Чуть сладковатая тыква хорошо оттеняет нейтральный вкус шампиньонов. А в целом блюдо хоть и простое, но очень пикантное. Рисовая лапша - фунчоза, идеальный гарнир для такой курицы. Фунчоза содержит витамины В, РР, Е. А также фосфор, марганец, железо, магний, кальций, селен, цинк, медь. Блюдо получается достаточно питательным, отлично поддерживающим организм и очень полезным. К тому же выглядит аппетитно и красиво, а это всегда важно. На приготовление его понадобится совсем немного времени, так что быстрый ужин вам гарантирован.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 мл |
| 1 шт. | | 200 г |
| 150 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления курицы с тыквой и грибами нужно взять следующие продукты: филе куриной грудки, тыкву, шампиньоны(любые лесные грибы), лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, соевый соус, соль.
Шаг 2:
Филе куриной грудки моем и режем на кусочки приблизительно 3Х4 сантиметра.
Шаг 3:
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем куриное филе.
Шаг 4:
Обжариваем куриное филе до золотистой корочки.
Шаг 5:
Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.
Шаг 6:
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до “стеклянного”.
Шаг 7:
Тыкву чистим от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 8:
Шампиньоны моем, режем пластинами.
Шаг 9:
На сковородку к репчатому луку добавляем нарезанную тыкву и шампиньоны. Тушим 10 минут до выпаривания жидкости, которую дадут тыква и грибы.
Шаг 10:
К луку, тыкве и грибам кладем в сковороду обжаренное филе куриной грудки.
Шаг 11:
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
В сковороду к мясу и овощам добавляем сливки. Можно взять по-жирнее, ведь грудка совсем постная.
Шаг 12:
В последнюю очередь добавляем в наше блюдо соевый соус. Пробуем, а потом уже солим по вкусу. Если есть необходимость приправляете любым перцем: черным молотым, белым, розовым, смесью трав. Но и без этих приправ получается вкусно. Прогреваем блюдо на плите еще 10 минут. И готово!
Шаг 13:
Фунчозу отвариваем, кладем в тарелку. Сверху выкладываем курицу с тыквой и грибами в сливочном соусе. Это очень вкусно! Готовьте каждый день что-то новое, готовьте с душой и ваши блюда будут всегда чудесными. Приятного аппетита!