Подписаться

Курица с тыквой и грибами в сливках

Курица с тыквой и грибами в сливках
Нравится
102
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 8191
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Тыква
200 г
Шампиньон
150 г
Сливки 20-22%
200 мл
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Курица с тыквой и грибами в сливках:

Филе куриной грудки с шампиньонами и тыквой в сливках с добавлением соевого соуса. Сочное, мягкое, нежное мясо в бархатном сливочном соусе. Особую роль в этом блюде играет тыква. Эта ягода в сыром виде по вкусу очень похожа на морковь. Чуть сладковатая тыква хорошо оттеняет нейтральный вкус шампиньонов. А в целом блюдо хоть и простое, но очень пикантное. Рисовая лапша - фунчоза, идеальный гарнир для такой курицы. Фунчоза содержит витамины В, РР, Е. А также фосфор, марганец, железо, магний, кальций, селен, цинк, медь. Блюдо получается достаточно питательным, отлично поддерживающим организм и очень полезным. К тому же выглядит аппетитно и красиво, а это всегда важно. На приготовление его понадобится совсем немного времени, так что быстрый ужин вам гарантирован.

Курица с тыквой и грибами в сливках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,29 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 2,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
Шаг 1:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 1

Для приготовления курицы с тыквой и грибами нужно взять следующие продукты: филе куриной грудки, тыкву, шампиньоны(любые лесные грибы), лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, соевый соус, соль.

Шаг 2:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 2
Куриное филе
500 г

Филе куриной грудки моем и режем на кусочки приблизительно 3Х4 сантиметра.

Шаг 3:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем куриное филе.

Шаг 4:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 4

Обжариваем куриное филе до золотистой корочки.

Шаг 5:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 6:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 6

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до “стеклянного”.

Шаг 7:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 7
Тыква
200 г

Тыкву чистим от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 8
Шампиньон
150 г

Шампиньоны моем, режем пластинами.

Шаг 9:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 9

На сковородку к репчатому луку добавляем нарезанную тыкву и шампиньоны. Тушим 10 минут до выпаривания жидкости, которую дадут тыква и грибы.

Шаг 10:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 10

К луку, тыкве и грибам кладем в сковороду обжаренное филе куриной грудки.

Шаг 11:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 11
Сливки 20-22%
200 мл

В сковороду к мясу и овощам добавляем сливки. Можно взять по-жирнее, ведь грудка совсем постная.

Шаг 12:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 12
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
по вкусу

В последнюю очередь добавляем в наше блюдо соевый соус. Пробуем, а потом уже солим по вкусу. Если есть необходимость приправляете любым перцем: черным молотым, белым, розовым, смесью трав. Но и без этих приправ получается вкусно. Прогреваем блюдо на плите еще 10 минут. И готово!

Шаг 13:
Курица с тыквой и грибами в сливках - Шаг 13

Фунчозу отвариваем, кладем в тарелку. Сверху выкладываем курицу с тыквой и грибами в сливочном соусе. Это очень вкусно! Готовьте каждый день что-то новое, готовьте с душой и ваши блюда будут всегда чудесными. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Куриная печень с луком и грибами в сливках Куриная печень с луком и грибами в сливках Куриная печень с тыквой и грибами Куриная печень с тыквой и грибами Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке
Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Курочка с картофелем и грибами Курочка с картофелем и грибами Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке
Взяли рецепт на заметку (628)
Yana VodopyanovaСветлана СташекАлексей ОдиноковНаталья СеменоваAlena PetrovaМария ПавловаТаня ПодхомутоваЕлена ФоминыхНаталія ІвановаИрина ПятковаНаталья ПТарас СавкаНато ЯрганашвилиЭлвис КотНина МихайличенкоМаруся КлимоваНаталия ЛунинаЕкатерина ФедороваСофия ВасильковаСветлана СветланаЛюдмила ШумиловаАлекасандр ЗаикаИрина КачкалдаЮра Марчук8888 8888Яна Яна
Показать всех
Комментарии (6)
Тыкву люблю во всех блюдах!!!
28.11.2013 09:47
Я тоже!
Необычный рецепт,очень оригинальное сочетание! Обязательно попробую приготовить для своей семьи)
Получилось очень вкусно, только вместо сливок, ложку сметаны 10% положила и водой залила. Спасибо за рецепт.
06.03.2017 15:20
спасибо
06.03.2017 16:29
@Tatyana Milman 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2019 06:20:37
взяла на заметку рецепт Картофель с маслятами в сметане
20.11.2019 06:20:01
взяла на заметку рецепт Мясные гнезда
20.11.2019 06:20:00
оценила рецепт Мясные гнезда
взяла на заметку рецепт Салат с фасолью и ветчиной
20.11.2019 06:17:56
взяла на заметку рецепт Сахарное печенье с кондитерской посыпкой