Пирожное муравейник быстрого приготовления

Категория | Пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 5 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожное муравейник сытное, полезное, простое в приготовлении. Сочетание сладкого попкорна с натуральным какао дает необычный вкус и легкий десерт. Надо отметить, что какао - “пища богов”. Натуральное какао получают из какао-бобов, которые произрастают в Южной Америке в лесах Амазонии, в настоящее время какао-бобы выращивают на плантациях по всему миру. У майя какао было священным и использовалось на свабедных церемониях при заключении брака. Во времена Людовика ХIV при Версальском дворце жидкий шоколад был популярен, любим и приобрел славу любовного снадобья. Какао обладает тонизирующими свойствами. Попкорн диетический продукт, содержит большое количество клетчатки, что способствует пищеварению. Для приготовления быстрого пирожного муравейник нам понадобятся: сладкий попкорн, жидкий шоколад, который приготовим сами из натурального какао-порошка путем добавления к нему сливочного кулинарного маргарина, сахара, сухого молока, муки. Подается сразу после приготовления теплым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г Жиры 38,43 г Углеводы 43,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 160 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |


| 160 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу |
Для приготовления быстрого пирожного муравейник нам понадобятся следующие ингредиенты: два пакета сладкого попкорна, пачка сливочного кулинарного маргарина, какао-порошок, сахар, сухое молоко, мука, арахис.

200 грамм маргарина нарезаем кубиками.

Нарезанный кубиками маргарин выкладываем в миску.

Миску с маргарином ставим на средний огонь, помешиваем.

В растопленный маргарин добавляем четыре столовых ложки сахара.

Добавляем четыре столовых ложки муки.

Добавляем четыре столовых ложки какао-порошка.

Перемешиваем.

Добавляем две столовых ложки сухого молока.

Все тщательно перемешиваем.

Ставим на 5-7 минут на средний огонь, периодически помешивая до загустения массы.

Получившуюся массу остужаем (масса должна быть теплой). В остывшую шоколадную массу высыпаем две пачки сладкого попкорна.

Все перемешиваем.


Раскладываем готовое теплое пирожное муравейник по порциям, украшаем арахисом и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!