Запеканка с куриной колбасой

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 6 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка - это находка для любителя быстро и вкусно поесть.
Запеканка универсальна: как гарнир, десерт, на ужин, завтрак и обед. В общем она универсальна в своем применении. Запеканка позволяет экспериментировать, это настоящая находка для кухни, так как блюда из неё всегда получаются новые и разные. Запеканка украсит не только будничные дни, но и праздники. Для приготовления запеканки с куриной колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: яйцо, куриная колбаса, мука, соль, подсолнечное масло по вкусу. Яйцо разбиваем, смешиваем с мукой, солим. Куриную колбасу нарезаем, обжариваем, добавляем смесь яйца с мукой, закрываем крышкой и обжариваем с двух сторон. Запеканка с куриной колбасой готова.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,54 г Жиры 20,96 г Углеводы 7,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |

| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Для приготовления запеканки с куриной колбасой нам понадобятся следующие ингредиенты: сто грамм куриной колбасы, одно яйцо, две столовых ложки муки, соль и подсолнечное масло по вкусу.

В миску разбиваем яйцо. Добавляем две столовых ложки муки.


Солим по вкусу, перемешиваем.

Сто грамм колбасы нарезаем соломкой.

Соломку измельчаем.

На сковородку наливаем подсолнечное масло по вкусу и высыпаем нарезанную колбасу.

Колбасу обжариваем помешивая.

К колбасе выливаем смесь яйца с мукой.

Закрываем крышкой, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Можно поставить в духовку или мультиварку и запечь.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку.


Готовую запеканку разрезаем на четыре части и украшаем.
Приятного Вам аппетита!