 Суббота, 11 июня 2016
| Подписаться |
Постный красный борщ
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Разнообразим повседневный рацион более легким красным вегетарианским борщом — сваренным без мяса и мясного бульона, но из традиционного набора овощей. И если есть возможность, выбираем для постного борща ранние свеклу, капусту, морковь, еще с тонкой кожицей молодой картофель.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 мл | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
| 15 г |
 |
Томатный соус |
| 30 г |
| 150 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 30 г |
| 10 г | | 5 г |
| 20 г | | 20 г |
| 20 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для постного красного борща возьмем нужные продукты.
Шаг 2:
На сковороде разогреваем рафинированное масло. Одновременно в кастрюле кипятим около 1,5 л воды.
Шаг 3:
Первым обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Шаг 4:
Через минуту добавляем сладкую морковь — делим тонкими кругами, как в этом рецепте, или другим способом. Пассеруем еще минуту.
Шаг 5:
Очищенную свеклу рубим брусками, кубиками или трем крупной стружкой — отправляем на сковороду.
Шаг 6:
Для усиления вкуса, винной ноты и карамелизации бросаем сахарный песок, перемешиваем и держим на огне полминуты-минуту.
Шаг 7:
 |
Томатный соус |
| 30 г |
Добавляем томатный соус или томатную пасту, еще раз размешиваем.
Шаг 8:
Вливаем половник кипятка, снижаем температуру и под крышкой тушим 15-20 минут.
Шаг 9:
В кипящую воду опускаем нарезанный картофель.
Шаг 10:
Следом закладываем нашинкованную капусту.
Шаг 11:
Пряный аромат берем у лаврового листа.
Шаг 12:
А также - у корня сельдерея. Предварительно фрагмент корнеплода очищаем, рубим соломкой. После повторного кипения уменьшаем огонь и при малом кипении варим порядка 15-20 минут. Чтобы овощи быстрее разварились, не солим!
Шаг 13:
К загустевшей борщевой заправке прибавляем несколько колец жгучего перца - чили, снимаем с плиты.
Шаг 14:
Перекладываем бордовую смесь в кастрюлю с уже мягкими картошкой-капустой, солим, пробуем. Варим последние 3-4 минуты.
Шаг 15:
Выключив огонь, смешиваем с измельченным чесноком, настаиваем несколько минут под крышкой.
Шаг 16:
Зелень бросаем в кастрюлю или уже в тарелку.
Шаг 17:
По желанию постный красный борщ дополняем свежими черри. Вымыв, у помидоров ножом оставляем крестообразные надрезы, опускаем на 3-4 минуты в кипяток, очищаем от жесткой кожицы.
Шаг 18:
Подаем постный вегетарианский красный борщ горячим, самостоятельно или, сдобрив сметаной. Приятного аппетита!