Постный красный борщ

| Категория | Супы | Кухня | Украинская кухня |
| Время | 40 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 11 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Разнообразим повседневный рацион более легким красным вегетарианским борщом — сваренным без мяса и мясного бульона, но из традиционного набора овощей. И если есть возможность, выбираем для постного борща ранние свеклу, капусту, морковь, еще с тонкой кожицей молодой картофель.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 1,53 г Жиры 4,22 г Углеводы 11,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 30 мл |
| 50 г | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 15 г |
| 30 г | ||||
| 150 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 30 г | ||||
| 10 г |
| 5 г | ||||
| 20 г |
| 20 г | ||||
| 20 г |
| 100 г |

Для постного красного борща возьмем нужные продукты.

| 30 мл |
На сковороде разогреваем рафинированное масло. Одновременно в кастрюле кипятим около 1,5 л воды.

| 50 г |
Первым обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

| 50 г |
Через минуту добавляем сладкую морковь — делим тонкими кругами, как в этом рецепте, или другим способом. Пассеруем еще минуту.

| 50 г |
Очищенную свеклу рубим брусками, кубиками или трем крупной стружкой — отправляем на сковороду.

| 15 г |
Для усиления вкуса, винной ноты и карамелизации бросаем сахарный песок, перемешиваем и держим на огне полминуты-минуту.

| 30 г |
Добавляем томатный соус или томатную пасту, еще раз размешиваем.

Вливаем половник кипятка, снижаем температуру и под крышкой тушим 15-20 минут.

| 150 г |
В кипящую воду опускаем нарезанный картофель.

| 100 г |
Следом закладываем нашинкованную капусту.

| 2 шт. |
Пряный аромат берем у лаврового листа.

| 30 г |
А также - у корня сельдерея. Предварительно фрагмент корнеплода очищаем, рубим соломкой. После повторного кипения уменьшаем огонь и при малом кипении варим порядка 15-20 минут. Чтобы овощи быстрее разварились, не солим!

| 10 г |
К загустевшей борщевой заправке прибавляем несколько колец жгучего перца - чили, снимаем с плиты.

| 5 г |
Перекладываем бордовую смесь в кастрюлю с уже мягкими картошкой-капустой, солим, пробуем. Варим последние 3-4 минуты.

| 20 г |
Выключив огонь, смешиваем с измельченным чесноком, настаиваем несколько минут под крышкой.

| 20 г | ||
| 20 г |
Зелень бросаем в кастрюлю или уже в тарелку.

| 100 г |
По желанию постный красный борщ дополняем свежими черри. Вымыв, у помидоров ножом оставляем крестообразные надрезы, опускаем на 3-4 минуты в кипяток, очищаем от жесткой кожицы.

Подаем постный вегетарианский красный борщ горячим, самостоятельно или, сдобрив сметаной. Приятного аппетита!










































