Подписаться

Постный красный борщ

Постный красный борщ
Нравится
29
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 2524
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Свекла
50 г
Сахар-песок
15 г
Томатный соус
30 г
Картофель
150 г
Капуста белокочанная
100 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сельдерей корневой
30 г
Острый перец пири-пири
10 г
Соль
5 г
Чеснок
20 г
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Помидоры черри
100 г

Описание рецепта — Постный красный борщ:

Летний рацион разнообразим более легким красным борщом — сваренным без мяса и мясного бульона, но из традиционного набора овощей. И если есть возможность, выбираем ранние свеклу, капусту, морковь, еще с тонкой кожицей молодой картофель.

Постный красный борщ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,53 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 11,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
Шаг 1:
Постный красный борщ - Шаг 1

Для постного красного борща возьмем нужные продукты.

Шаг 2:
Постный красный борщ - Шаг 2
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороде разогреваем рафинированное масло. Одновременно в кастрюле кипятим около 1,5 л воды.

Шаг 3:
Постный красный борщ - Шаг 3
Лук репчатый
50 г

Первым обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 4:
Постный красный борщ - Шаг 4
Морковь
50 г

Через минуту добавляем сладкую морковь — делим тонкими кругами, как в этом рецепте, или другим способом. Пассеруем еще минуту.

Шаг 5:
Постный красный борщ - Шаг 5
Свекла
50 г

Очищенную свеклу рубим брусками, кубиками или трем крупной стружкой — отправляем на сковороду.

Шаг 6:
Постный красный борщ - Шаг 6
Сахар-песок
15 г

Для усиления вкуса, винной ноты и карамелизации бросаем сахарный песок, перемешиваем и держим на огне полминуты-минуту.

Шаг 7:
Постный красный борщ - Шаг 7
Томатный соус
30 г

Добавляем томатный соус или томатную пасту, еще раз размешиваем.

Шаг 8:
Постный красный борщ - Шаг 8

Вливаем половник кипятка, снижаем температуру и под крышкой тушим 15-20 минут.

Шаг 9:
Постный красный борщ - Шаг 9
Картофель
150 г

В кипящую воду опускаем нарезанный картофель.

Шаг 10:
Постный красный борщ - Шаг 10
Капуста белокочанная
100 г

Следом закладываем нашинкованную капусту.

Шаг 11:
Постный красный борщ - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Пряный аромат берем у лаврового листа.

Шаг 12:
Постный красный борщ - Шаг 12
Сельдерей корневой
30 г

А также - у корня сельдерея. Предварительно фрагмент корнеплода очищаем, рубим соломкой. После повторного кипения уменьшаем огонь и при малом кипении варим порядка 15-20 минут. Чтобы овощи быстрее разварились, не солим!

Шаг 13:
Постный красный борщ - Шаг 13
Острый перец пири-пири
10 г

К загустевшей борщевой заправке прибавляем несколько колец жгучего перца - чили, снимаем с плиты.

Шаг 14:
Постный красный борщ - Шаг 14
Соль
5 г

Перекладываем бордовую смесь в кастрюлю с уже мягкими картошкой-капустой, солим, пробуем. Варим последние 3-4 минуты.

Шаг 15:
Постный красный борщ - Шаг 15
Чеснок
20 г

Выключив огонь, смешиваем с измельченным чесноком, настаиваем несколько минут под крышкой.

Шаг 16:
Постный красный борщ - Шаг 16
Укроп
20 г
Петрушка
20 г

Зелень бросаем в кастрюлю или уже в тарелку.

Шаг 17:
Постный красный борщ - Шаг 17
Помидоры черри
100 г

По желанию постный красный борщ дополняем свежими черри. Вымыв, у помидоров ножом оставляем крестообразные надрезы, опускаем на 3-4 минуты в кипяток, очищаем от жесткой кожицы.

Шаг 18:
Постный красный борщ - Шаг 18

Подаем постный красный борщ горячим, самостоятельно или, сдобрив сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Красный борщ с фасолью и савойской капустой Красный борщ с фасолью и савойской капустой Постный красный борщ с фасолью Постный красный борщ с фасолью Красный борщ Красный борщ Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью
Борщ на мясном бульоне Борщ на мясном бульоне Зеленый борщ на курином бульоне Зеленый борщ на курином бульоне Борщ Борщ борщ борщ
и 25 нравится
165 добавили себе
Комментарии (2)
Главное не переборщить с перцем. А то получится как у меня.Огонь суп!:-)
07.10.2016 15:03
@anka89fox согласна, дело вкуса))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2020 14:57:28
взяла на заметку рецепт ПП хлебушек
30.09.2020 14:52:31
взял на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
30.09.2020 14:51:52
взял на заметку рецепт Куриное филе с овощами в горшочке
30.09.2020 14:51:50
оценил рецепт Куриное филе с овощами в горшочке
30.09.2020 14:51:34
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды с курицей