Омлет со свеклой
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 4 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Омлет традиционно французское блюдо, а со свеклой в стиле по-русски. С давних времен свекла укоренилась в кулинарии Руси. Вареная свекла так же полезна для организма как сырая. Омлет со свеклой имеет необычный вкус, он лёгкий и питательный одновременно. Прост и быстр в приготовлении, если взять заранее отваренную свеклу. Для приготовления омлета со свеклой нам понадобятся: сырая свекла, яйца, майонез, соль по вкусу. Сырую свеклу нарезанную соломкой тушим, добавляем слегка взбитые яйца и запекаем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г Жиры 5,63 г Углеводы 5,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 400 мл |
| по вкусу |
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 400 мл | ||
| по вкусу |
Для приготовления омлета со свеклой нам понадобятся следующие ингредиенты: две свеклы, два яйца, три столовых ложки майонеза, соль по вкусу.
Свеклу очищаем от кожуры.
Нарезаем свеклу соломкой, выкладываем на сковородку и заливаем водой. Вода должна закрывать всю свеклу. Тушим 30 минут до готовности выпаривая воду.
В готовую тушеную свеклу добавляем две столовых ложки подсолнечного масла.
В миску разбиваем два яйца.
Добавляем две столовых ложки майонеза, солим по вкусу.
Массу перемешиваем.
Взбиваем миксером.
Взбитыми яйцами с майонезом заливаем тушеную свеклу.
Сковородку закрываем крышкой и запекаем до готовности.
Готовый омлет со свеклой выкладываем на тарелку.
Омлет со свеклой украшаем майонезом.
Приятного Вам аппетита!