Бананово-шоколадные шарики

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 5 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Бананово-шоколадные шарики очень питательны благодаря добавлению в них арахиса. Арахис богат витаминами, укрепляет иммунитет и нервную систему. Для приготовления бананово-шоколадных шариков берем бананы, натираем на терке добавляем к ним молотый арахис, сухари, ванильный сахар. Массу перемешиваем, изготавливаем шарики и обваливаем их в какао-порошке смешанном с сахаром. Подаем сразу на стол. Восхитительные бананово-шоколадные шарики подходят к коктейлю лимонному с “изюминкой”.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г Жиры 8,08 г Углеводы 38,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 50 г |
| по вкусу |

| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу |
Для приготовления банановых-шоколадных шариков нам понадобятся следующие ингредиенты: два банана, две столовых ложки сахара, сто грамм сухарей, три столовых ложки какао-порошка, пятьдесят грамм арахиса, щепотка ванильного сахара.

Бананы натираем на крупной терке.

Арахис насыпаем в чашу.


Арахис измельчаем в миксере или блендере.

Измельченный арахис добавляем к натертым бананам, ложим щепотку ванильного сахара для аромата.

Берем сухари.


Измельчаем сухари в миксере или блендере.

Измельченные сухари добавляем к натертым бананам. Всю массу перемешиваем.

В тарелку насыпаем три столовых ложки какао-порошка, добавляем две столовых ложки сахара. Все перемешиваем.

Из массы делаем шарики и обваливаем их в какао-порошке с сахаром.


Готовые бананово-шоколадные шарики выкладываем на тарелку. Подаем сразу на стол.
Приятного Вам аппетита!