Паровые яблочки в шоколадно-карамельном сиропе — рецепт для мультиварки
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 3 | ||
Четверг, 5 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Молодильные паровые яблочки в шоколадно-карамельном сиропе тают во рту. На пару они получаются ароматные, сочные, а шоколадно-карамельный сироп добавляет сладкий вкус к кислинке яблок. Молодильные яблочки свое название получили за содержание в них веществ сохраняющих молодость организма. Содержат много витаминов полезных для всего организма. Яблоки, маринуют, жарят, парят, запекают и в каждом блюде они имеют свой вкус аромат. Для приготовления паровых яблок в шоколадно-карамельном сиропе понадобятся: яблоки, сахар, какао, ванильный сахар. Яблоки готовим на пару в мультиварке, варим сахарный сироп с шоколадным вкусом и поливаем сиропом яблоки. Готовое блюдо посыпаем ванильным сахаром и подаем к столу теплым, так яблоки нежнее. Вкус паровых яблок в шоколадно-карамельном сиропе хорошо сочетается с вишневым коктейлем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,42 г Жиры 0,28 г Углеводы 24,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 5 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 3 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| по вкусу |
Для приготовления паровых яблочек в шоколадно-карамельном сиропе нам понадобятся следующие ингредиенты: три средних яблока, натуральный какао-порошок, сахар, ванильный сахар, вода.
Моем яблоки.
Яблоки выкладываем на решетку для мультиварки.
В чашу для мультиварки наливаем один литр воды. Воду нагреваем в режиме Пароварка.
Когда вода в мультиварке закипит, ставим решетку с яблоками в чашу мультиварки и готовим на пару в режиме Пароварка.
Яблоки готовы.
Наливаем в миску столовую ложку воды.
Добавляем пять столовых ложек сахара.
Добавляем одну столовую ложку какао-порошка.
Добавляем щепотку ванильного сахара.
Ставим на сильный огонь на 2-3 минуты быстро перемешивая до образования пены. Даем сиропу остыть.
Паровые яблочки выкладываем на тарелку и поливаем шоколадным-карамельным сиропом, посыпаем ванильным сахаром.
Приятного Вам аппетита!