Подписаться

Капуста провансаль быстрого приготовления

Капуста провансаль быстрого приготовления
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 11615
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Вода
1 ст. л.

Описание рецепта — Капуста провансаль быстрого приготовления:

Название капуста провансаль происходит от французского слова
по-провансальски, что говорит о наличии в блюде соуса с растительным маслом, с добавлением уксуса, иногда горчицы и различных приправ, наличие приправ зависит от предпочтений и вкусов. Во Франции салат заправляли подсолнечным маслом из Прованса, отсюда и пошло название провансаль. Капуста провансаль у всех разная. Рецептов её приготовления очень много. Для приготовления капусты провансаль потребуются капуста, морковка, репчатый лук, подсолнечное масло, сахар и соль по вкусу, уксус. Капусту нарезаем, морковку натираем на крупной терке, режем репчатый лук, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Можно сразу подавать на стол, а можно сложить в банку и убрать в холодильник и подать холодным. Вкусно, быстро, полезно.

Капуста провансаль быстрого приготовления: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,2 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 7,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
31
килокалория
Шаг 1:
Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 1
Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ч. л.
Вода
1 ст. л.

Для приготовления капусты провансаль нам понадобятся
следующие ингредиенты: половина небольшого кочана капусты, одна морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус.

Шаг 2:
Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 2

Кубиками нарезаем капусту.

Шаг 3:
Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 3

Натираем на крупной терке одну морковку.

Шаг 4:
Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 4

Натертую морковь добавляем к нарезанной капусте.

Шаг 5:
Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 5

Нарезаем лук.

Шаг 6:
Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 6

Лук добавляем к капусте с морковью.

Шаг 7:
Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 7

Всё высыпаем в глубокую миску.

Шаг 8:
Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 8

Насыпаем столовую ложку сахара.

Шаг 9:
Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 9

Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 10:
Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 10

Одну чайную ложку пищевого уксуса разбавляем столовой
ложкой воды и добавляем в капусту.

Шаг 11:
Капуста провансаль быстрого приготовления - Шаг 11

Добавляем подсолнечное масло по вкусу и перекладываем капусту в банку. Капуста готова.

Шаг 12:
Капуста провансаль быстрого приготовления - приготовлениеКапуста провансаль быстрого приготовления - приготовление

Капусту можно подавать к столу. Я делаю так: готовую капусту провансаль перекладываю в банку и убираю в холодильник. В холодильнике она настоится, даст рассол и будет ещё мягче и сочнее.
Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Маринованная капуста быстрого приготовления Маринованная капуста быстрого приготовления Квашеная капуста быстрого приготовления - Хрустящая и сочная Квашеная капуста быстрого приготовления - Хрустящая и сочная Маринованные кабачки быстрого приготовления Маринованные кабачки быстрого приготовления Маринованная капуста быстрого приготовления Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная цветная капуста Маринованная цветная капуста Маринованная белокочанная капуста "Фитнес" Маринованная белокочанная капуста "Фитнес" Остренькая капуста быстрого приготовления. Остренькая капуста быстрого приготовления. Капуста маринованная со свеклой на зиму Капуста маринованная со свеклой на зиму
и 3 нравится
89 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.07.2020 01:00:24
взяла на заметку рецепт ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА В ГОРЧИЦЕ
14.07.2020 00:49:52
оценила рецепт Тортик "быстрый наполеон"
14.07.2020 00:49:51
взяла на заметку рецепт Тортик "быстрый наполеон"
взял на заметку рецепт Сендвич с яйцом и беконом