Капуста провансаль быстрого приготовления
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 6 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Название капуста провансаль происходит от французского слова
по-провансальски, что говорит о наличии в блюде соуса с растительным маслом, с добавлением уксуса, иногда горчицы и различных приправ, наличие приправ зависит от предпочтений и вкусов. Во Франции салат заправляли подсолнечным маслом из Прованса, отсюда и пошло название провансаль. Капуста провансаль у всех разная. Рецептов её приготовления очень много. Для приготовления капусты провансаль потребуются капуста, морковка, репчатый лук, подсолнечное масло, сахар и соль по вкусу, уксус. Капусту нарезаем, морковку натираем на крупной терке, режем репчатый лук, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Можно сразу подавать на стол, а можно сложить в банку и убрать в холодильник и подать холодным. Вкусно, быстро, полезно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Для приготовления капусты провансаль нам понадобятся
следующие ингредиенты: половина небольшого кочана капусты, одна морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус.
Шаг 2:
Кубиками нарезаем капусту.
Шаг 3:
Натираем на крупной терке одну морковку.
Шаг 4:
Натертую морковь добавляем к нарезанной капусте.
Шаг 5:
Шаг 6:
Лук добавляем к капусте с морковью.
Шаг 7:
Всё высыпаем в глубокую миску.
Шаг 8:
Насыпаем столовую ложку сахара.
Шаг 9:
Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.
Шаг 10:
Одну чайную ложку пищевого уксуса разбавляем столовой
ложкой воды и добавляем в капусту.
Шаг 11:
Добавляем подсолнечное масло по вкусу и перекладываем капусту в банку. Капуста готова.
Шаг 12:
Капусту можно подавать к столу. Я делаю так: готовую капусту провансаль перекладываю в банку и убираю в холодильник. В холодильнике она настоится, даст рассол и будет ещё мягче и сочнее.
Приятного Вам аппетита!