Куриный бульон — рецепт для мультиварки
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 7 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриный бульон вкусный, полезный, питательный. Секрет этого насыщенного согревающего бульона в медленной варке картофеля, моркови и репчатого лука. Картофель обогащает куриный бульон углеводами. Бульон служит сытным блюдом для обеда и ужина. Куриный бульон богат полезными веществами, добавленные в него при варке овощи и специи усиливают его пользу. Для приготовления бульона потребуется литр готового куриного бульона, картофель, морковь, лук и специи: петрушка, укроп, базилик, черный молотый перец. Очищенный картофель, морковь, лук нарезаем. В чашу мультиварки наливаем литр готового куриного бульона, выкладываем картофель, морковь, лук. Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем программу Суп на один час. Готовый куриный бульон заправляем специями: укропом, петрушкой, базиликом и черным молотым перцем. Даем две минуты настояться, добавляем майонез по вкусу и подаем на стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 1 л | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу |
|
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 л |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
|
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для приготовления куриного бульона нам понадобятся следующие ингредиенты: один литр готового куриного бульона, две картофелины, репчатый лук; сушеные приправы: базилик, укроп, петрушка; перец черный молотый, соль по вкусу.
Шаг 2:
В чашу мультиварки выливаем литр готового куриного бульона.
Шаг 3:
Картофель чистим, нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Картофель выкладываем в чашу мультиварки.
Шаг 5:
Морковь чистим, нарезаем.
Шаг 6:
Морковь выкладываем в чашу мультиварки.
Шаг 7:
Репчатый лук чистим, нарезаем.
Шаг 8:
Лук выкладываем в чашу мультиварки.
Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем программу Суп на 1 час.
Шаг 9:
Солим по вкусу, куриный бульон готов.
Шаг 10:
В горячий бульон насыпаем сушеные специи (можно свежие): укроп, петрушку, базилик и черный молотый перец. Все перемешиваем и украшаем.
Шаг 11:
В бульон добавляем майонез по вкусу.
Готовый куриный бульон подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!