Куриный бульон — рецепт для мультиварки

Куриный бульон
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособМультиварка
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриный бульон вкусный, полезный, питательный. Секрет этого насыщенного согревающего бульона в медленной варке картофеля, моркови и репчатого лука. Картофель обогащает куриный бульон углеводами. Бульон служит сытным блюдом для обеда и ужина. Куриный бульон богат полезными веществами, добавленные в него при варке овощи и специи усиливают его пользу. Для приготовления бульона потребуется литр готового куриного бульона, картофель, морковь, лук и специи: петрушка, укроп, базилик, черный молотый перец. Очищенный картофель, морковь, лук нарезаем. В чашу мультиварки наливаем литр готового куриного бульона, выкладываем картофель, морковь, лук. Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем программу Суп на один час. Готовый куриный бульон заправляем специями: укропом, петрушкой, базиликом и черным молотым перцем. Даем две минуты настояться, добавляем майонез по вкусу и подаем на стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,21 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 7,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
36
килокалорий
и 3 нравится
55 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
1 л
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Куриный бульон - Шаг 1
Куриный бульон
1 л
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Для приготовления куриного бульона нам понадобятся следующие ингредиенты: один литр готового куриного бульона, две картофелины, репчатый лук; сушеные приправы: базилик, укроп, петрушка; перец черный молотый, соль по вкусу.

Шаг 2:
Куриный бульон - Шаг 2

В чашу мультиварки выливаем литр готового куриного бульона.

Шаг 3:
Куриный бульон - Шаг 3

Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Шаг 4:
Куриный бульон - Шаг 4

Картофель выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 5:
Куриный бульон - Шаг 5

Морковь чистим, нарезаем.

Шаг 6:
Куриный бульон - Шаг 6

Морковь выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 7:
Куриный бульон - Шаг 7

Репчатый лук чистим, нарезаем.

Шаг 8:
Куриный бульон - Шаг 8

Лук выкладываем в чашу мультиварки.
Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем программу Суп на 1 час.

Шаг 9:
Куриный бульон - Шаг 9

Солим по вкусу, куриный бульон готов.

Шаг 10:
Куриный бульон - приготовлениеКуриный бульон - приготовление

В горячий бульон насыпаем сушеные специи (можно свежие): укроп, петрушку, базилик и черный молотый перец. Все перемешиваем и украшаем.

Шаг 11:
Куриный бульон - Шаг 11

В бульон добавляем майонез по вкусу.
Готовый куриный бульон подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный бульон с блинчиками Куриный бульон с блинчиками Куриный бульон по-мексикански Куриный бульон по-мексикански Куриный суп с лепёшками тортилья Куриный суп с лепёшками тортилья Куриный суп с киноа Куриный суп с киноа
Куриный суп с лапшой, грибами и карри. Куриный суп с лапшой, грибами и карри. Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с диким рисом Куриный суп с диким рисом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 08:30:19
взял на заметку рецепт Хлеб Французский.
22.05.2024 07:21:31
взяла на заметку рецепт Кекс с изюмом и красной смородиной