|
Суббота, 4 апреля 2015
Готовим простой домашний пирог из песочного теста с апельсиновым джемом. Рассыпчатый, нежный, ароматный и вкусный. В качестве начинки подойдут вишня, яблоки, груши, персики, абрикосы, а также любой другой джем, густое варенье или повидло. Песочный пирог с апельсиновым джемом еще называют “Тертый” от того, что тесто трется на терке. А есть более экзотическое название: “Каракуль”. И так можно. Верх пирога действительно похож на этот мех.
Суббота, 16 мая 2015
Воздушные, ароматные булочки с вишневым повидлом всегда подойдут к чаю, кофе или молоку. Особенность данной выпечки в том, что тесто приготовлено на молоке с майонезом без яиц и масла. Булочки получаются очень мягкими и нежными. Повидло нужно взять густое, которое режут ножом. Оно никогда не вытечет в процессе выпекания. В остальном никаких особых рекомендаций в приготовлении нет. Все очень просто и очень вкусно.
Вторник, 17 декабря 2013
Бисквит - это выпечка из яиц, сахара и муки. Его готовят, как основу для тортов, пирожных, пирогов и десертов, прослаивая кремом, вареньем, фруктами. Но и без этих наполнителей сам по себе бисквитный корж достаточно вкусный с чаем, кофе, молоком или компотом. Я предлагаю вариант бисквита с узорами. Приготовленное тесто делится на две неравные части и в меньшую добавляют какао-порошок. На светлое тесто хаотично наносится темное и с помощью спички или деревянной шпажки круговыми движениями рисуются узоры. Получается эффектно. А дальше можно разрезать корж на две-три части вдоль и прослоить кремом. Или просто разделить на порционные кусочки и подавать.
Воскресенье, 16 июня 2013
Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.
Пятница, 26 сентября 2014
Простой в приготовлении и ароматный пирог с нежной начинкой. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло). Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству.
Четверг, 20 ноября 2014
Бадамбура - блюдо азербайджанской кухни. Это выпечка из дрожжевого теста с орехами и сахаром. По способу приготовления напоминает пахлаву. Также тонко раскатывается тесто и смазывается сливочным маслом. За счет этого бадамбура похожа на слоеный пирожок с начинкой. Подходит к чаю, кофе и молоку.
Четверг, 21 августа 2014
Медовый леках - блюдо еврейской кухни. Это сладкая домашняя выпечка, которую пекут, как правило в сентябре на Еврейский Новый год. Характерная особенность пирога - немалое количество мёда и специй: корицы, имбиря. Леках - мягкий, пушистый, очень ароматный, нежирный. С характерным, насыщенным медовым вкусом. Готовится просто и относительно быстро. Попробуйте этот пирог и ваше меню пополнится новым пикантным пирогом к чаю, молоку, кофе.
Пятница, 31 мая 2013
Мягкий, слегка влажный, с насыщенным ореховым вкусом, этот пирог готовится очень просто и быстро из самых обычных продуктов. Зато результат получается превосходный. А если его разрезать вдоль пополам и прослоить кремом, то получится отличный торт, который и гостям подать не стыдно.
Пятница, 7 ноября 2014
Домашняя выпечка любима всеми, поэтому много её не бывает. Предлагаю еще варианты этого чуда кулинарии. Тесто можете печь по любимому рецепту, а оформлять каждый раз по-новому: с яблоками, ягодами, сливами, маком, творогом; в виде рогалика, рулета, салфетки, цветка. Мягкие и пушистые рогалики и пироги с ароматом ванили - вот лучшее дополнение к чаю, кофе и молоку. Дрожжевое тесто всегда у вас получится отменным если вы возьмете дрожжи хорошего качества. Вот и весь секрет.
Вторник, 7 октября 2014
Самый любимый рецепт морковного пирога!)
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|