Овощной суп с языком
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 1 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжий или свиной язык всегда считался деликатесом, который готовили на праздничный стол. Но с языком можно приготовить очень вкусный и полезный овощной суп. Насыщенный, мясной вкус языка хорошо сочетается с обычными овощами: картофелем, морковью, капустой, зеленым горошком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 л | | 200 г |
| 70 г | | 70 г |
| 20 мл | | 30 г |
| 150 г | | 100 г |
| 200 г | | по вкусу |
| 10 г | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления овощного супа с языком потребуется: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, язык отварной, капуста белокочанная, горошек зеленый, подсолнечное масло, чеснок, рис, петрушка и соль.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном.
Шаг 3:
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Выложите в сковороду.
Шаг 4:
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 5:
Добавьте лук с морковью в кастрюлю.
Шаг 6:
Две столовые ложки риса помойте и выложите в кипящий суп.
Шаг 7:
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.
Шаг 8:
Добавьте зеленый горох. Он может быть свежим, мороженым или консервированным.
Шаг 9:
Отварной язык нарежьте соломкой. Напоминаю, как сварить язык. Для этого его помойте и выложите в кастрюлю с водой. Посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения и снимите пену. Варите язык до мягкости 2-2,5 часа. После горячим достаньте из кастрюли, обдайте ледяной водой и снимите шкуру.
Шаг 10:
Добавьте в суп. Посолите и варите суп до готовности всех ингредиентов.
Шаг 11:
В готовый суп добавьте измельченную петрушку и чеснок.
Шаг 12:
Овощной суп с языком готов.
Шаг 13:
Полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!