Рогалик с яблоками и пирог с маком
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Пятница, 7 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя выпечка любима всеми, поэтому много её не бывает. Предлагаю еще варианты этого чуда кулинарии. Тесто можете печь по любимому рецепту, а оформлять каждый раз по-новому: с яблоками, ягодами, сливами, маком, творогом; в виде рогалика, рулета, салфетки, цветка. Мягкие и пушистые рогалики и пироги с ароматом ванили - вот лучшее дополнение к чаю, кофе и молоку. Дрожжевое тесто всегда у вас получится отменным если вы возьмете дрожжи хорошего качества. Вот и весь секрет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 8 г |
| 400 г | | 50 мл |
| 0,5 ч. л. | | 40 г |
| 5 ст. л. | | 10 г |
| 2 шт. | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления рогалика с яблоками и пирога с маком потребуются такие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, ванильный сахар, соль, масло сливочное и масло подсолнечное, мука, яблоки и маковая начинка или мак.
Шаг 2:
Молоко подогреваем до теплого. Насыпаем в миску с молоком сухие дрожжи и две-три чайных ложки сахара.
Шаг 3:
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
Шаг 4:
Муку просеиваем в миску. Добавляем молоко с дрожжами.
Шаг 5:
В муку с молоком и дрожжами наливаем подсолнечное масло и кладем соль.
Шаг 6:
Сливочное масло растапливаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
А также сахар и ванильный сахар.
Шаг 8:
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам и столу. Жира в нем достаточно много, поэтому с этим проблем не будет. В дальнейшем мука при разделке не понадобится.
Шаг 9:
Кладем тесто в кастрюлю, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 10:
Через час - полтора тесто увеличится в объёме. Если в кухне прохладно я поступаю так. Слегка подогреваю духовку, затем ее выключаю и ставлю кастрюлю с тестом в тепло. Можно поставить кастрюлю на слегка теплую грелку. Все это ускорит процесс.
Шаг 11:
Яблоки моем и чистим. Нарезаем небольшими кусочками. Кладем на сковороду, добавляем сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.
Шаг 12:
Тушим яблоки на среднем огне минут 7-10.
Шаг 13:
Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт.
Шаг 14:
Выкладываем на пласт тушеные яблоки и сворачиваем рогаликом. Рогалик - рулет с загнутыми концами.
Шаг 15:
Вторую часть теста также раскатываем.
Шаг 16:
Выкладываем на него маковую начинку. Если её у вас нет, то мак нужно проварить в воде, а затем растолочь в ступке или смолоть в кофемолке с сахаром. Сахар кладите по вкусу.
Шаг 17:
Сворачиваем пласт теста с маком в рулет.
Шаг 18:
Разрезаем рулет с маком на небольшие треугольники.
Шаг 19:
Выкладываем треугольники цветком. Кладем его на противень рядом с рогаликом.
Шаг 20:
Выпекаем рогалик и пирог в духовке, разогретой до 170-185 градусов С минут 30-40.
Шаг 21:
Готовую выпечку достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем. Держим так до остывания. Затем подаем или кладём в кастрюлю с крышкой.
Шаг 22:
Замечательный пирог с маком и рогалик с яблоками готовы. Приятного чаепития!!