Подписаться

Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке

Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Курица в банке, в духовке -любимый рецепт в нашей семье. Готовится очень просто, а получается вкуснее, чем в любой форме для выпечки или в жаровне. В стеклянной банке мясо не запекается, а тушится, практически, в собственном соку, в бульоне. В холодильнике бульон застывает в желе. Сегодня я приготовила курицу с картофелем, морковью, луком и шампиньонами. Получилось отличное жаркое.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,98 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 6,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 22 нравится
103 добавили себе
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
300 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
60 г
Шампиньон
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Куриная голень
500 г
Шаг 1:
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке - Шаг 1

Для приготовления этого рецепта потребуется: куриные голени или любые мясистые части курицы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2:
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке - Шаг 2
Картофель
300 г

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите на дно банки.

Шаг 3:
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке - Шаг 3
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками и добавьте в банку.

Шаг 4:
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке - Шаг 4
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и также выложите в банку.

Шаг 5:
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке - Шаг 5
Шампиньон
100 г

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 6:
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Любые мясистые части курицы помойте и добавьте в банку. У меня голени. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.

Шаг 7:
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке - Шаг 7
Куриная голень
500 г

Если у вас еще осталось немного места, добавьте картофель и морковь. Но под горлышко заполнять банку не нужно, чтобы в процессе кипения бульон не выливался из банки.

Шаг 8:
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке - Шаг 8

Налейте в банку 100 мл воды.

Шаг 9:
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке - Шаг 9

Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку.

Шаг 10:
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке - Шаг 10

Запекайте курицу с картофелем и грибами в банке, поместив в духовку при температуре 185 градусов 60 минут. Если жаркое будет сильно кипеть, то огонь убавьте.

Шаг 11:
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке - Шаг 11

Жаркое из курицы с овощами и грибами в банке готово.

Шаг 12:
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке - Шаг 12

Подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.