 Воскресенье, 24 февраля 2019
| Подписаться |
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Курица в банке, в духовке -любимый рецепт в нашей семье. Готовится очень просто, а получается вкуснее, чем в любой форме для выпечки или в жаровне. В стеклянной банке мясо не запекается, а тушится, практически, в собственном соку, в бульоне. В холодильнике бульон застывает в желе. Сегодня я приготовила курицу с картофелем, морковью, луком и шампиньонами. Получилось отличное жаркое.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 50 г |
| 60 г | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. |
 |
Куриная голень |
| 500 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого рецепта потребуется: куриные голени или любые мясистые части курицы, картофель, лук, морковь, шампиньоны, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите на дно банки.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками и добавьте в банку.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и также выложите в банку.
Шаг 5:
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 6:
Любые мясистые части курицы помойте и добавьте в банку. У меня голени. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
Шаг 7:
 |
Куриная голень |
| 500 г |
Если у вас еще осталось немного места, добавьте картофель и морковь. Но под горлышко заполнять банку не нужно, чтобы в процессе кипения бульон не выливался из банки.
Шаг 8:
Налейте в банку 100 мл воды.
Шаг 9:
Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку.
Шаг 10:
Запекайте курицу с картофелем и грибами в банке, поместив в духовку при температуре 185 градусов 60 минут. Если жаркое будет сильно кипеть, то огонь убавьте.
Шаг 11:
Жаркое из курицы с овощами и грибами в банке готово.
Шаг 12:
Подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!