Понедельник, 27 июля 2015

Рагу с кабачками и говядиной.

Рагу с кабачками и говядиной.

Легкое, нежное овощное рагу из кабачков и говядины – витаминное, полезное, малокалорийное блюдо. Такое рагу из кабачков можно подать и к обеду и к ужину.
Кабачок – замечательный овощ. Он имеет прекрасные вкусовые качества, легко усваивается, содержит большое количество полезных веществ. Именно поэтому из него можно готовить вкусные и питательные блюда для взрослых, и детей. К тому же кабачки прекрасно сочетаются со многими овощами.

Вторник, 28 июня 2016

Сыр из творога с базиликом

Сыр из творога с базиликом

Утилизируем прокисшее молоко, приготовив вкусную закуску к сырной тарелке. На выходе получаем отделившуюся сыворотку, которая годится для выпечки блинов-пирогов, и творог. Последний приправляем сушеным базиликом и солью, выдерживаем под прессом, разрезаем ломтями.

Пятница, 8 июля 2016

Манник с абрикосами

Манник с абрикосами

Для сторонников сладкого завтрака и капризных малышей предлагаю рецепт “модернизированной” манной каши — влажного, напоминающего суфле манника с абрикосами. При запекании зыбкий слой равномерно схватывается, после охлаждения легко разрезается, а кисло-сладкие дольки не только украшают бледное блюдо, но и дарят отличный вкусовой контраст.

Пятница, 15 июля 2016

Крамбл с персиками и смородиной

Крамбл с персиками и смородиной

Популярный десерт английской кухни — крамбл — смесь ягод или фруктов, запеченных под хрустящей, часто ароматизированной пряностями крошкой. Легкий в приготовлении крамбл с персиками и смородиной в горшочках подойдет к завтраку, детскому полднику или очередному перекусу. В сезон выбираем свежие плоды, но помним, для этого сладкого блюда годятся замороженные и консервированные заготовки.

Суббота, 27 августа 2016

Творожное суфле в горшочках

Творожное суфле в горшочках

Готовим вкусное творожное суфле из творога на завтрак или полдник, детям и взрослым. По сезону выбираем свежие фрукты, ягоды, Мы будем готовить дома диетическое творожное суфле со сливами - как в детском саду.

Среда, 26 октября 2016

Калиновый морс

Калиновый морс

Не все принимают специфический привкус калины, ее терпкость, горчинку, но полюбив, остаешься верен чудо-ягоде. Ждешь первые заморозки, когда снимают живописные гроздья с кустов, связывают пучками, долгое время хранят: перетирают с сахаром, используют в начинке пирогов, заваривают целительные, понижающие давление морсы.

Четверг, 9 марта 2017

Фрикадельки в молоке

Фрикадельки в молоке

По рецепту подходят разные виды фарша, включая из курицы и другой птицы. Задача - сформировать фрикадельки небольшого размера и залить только-только закипевшим молоком. Тогда ошпаренные мясные шарики не развалятся даже без яйца и быстро дойдут до готовности на верхнем огне плиты. Подавайте с гарниром: макаронными изделиями, картофельным пюре или крупами.

Пятница, 24 июня 2016

Торт с чернично-йогуртовым муссом

Торт с чернично-йогуртовым муссом

Невероятно вкусный, легкий и нежный торт с чернично-йогуртовый муссом. Это самое хорошее решения на праздничный стол в жаркие летние дни. Так же такой торт можно готовить и в любые другие праздники, дни рождения и даже просто так к семейному чаепитию. Торт получается невероятно нежным и легким, тает во рту и в меру сладкий, черника очень хорошо сочетается с творожно-йогуртовым кремом. Так же торт получается довольно легкий в плане здорового питания. Подавать его лучше холодным. Готовьте с удовольствием и поделитесь с друзьями этим кусочком радости!

Вторник, 4 июля 2017

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке (простокваше) — мягкие, сочные, гибкие и удивительно нежные, вкусны даже без начинки. По желанию наполняйте мясной смесью, рыбой, овощами, грибами, крупами и зеленью. В сладком варианте подавайте с творогом, медом, ягодами, вареньем. Тесто замешивайте на покупной простокваше или скисшем в домашних условиях молоке. Чтобы ускорить процесс брожения, в обычное пастеризованное молоко влейте пару ложек лимонного сока или кефира, йогурта (кисломолочного продукта) и оставьте в теплом месте на несколько часов.

Среда, 12 июля 2017

Овсяная шарлотка с красной смородиной

Овсяная шарлотка с красной смородиной

Чем больше красной смородины, тем лучше. Ягоды должны заполнить весь мякиш, пропитать ароматом и освежающей кислинкой. Овсяная мука добавит приятный хлебный привкус и создаст зернистую фактуру. А в остальном шарлотка так и остается одним из самых простых в приготовлении пирогов.