 Четверг, 9 марта 2017
| Подписаться |
Фрикадельки в молоке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
По рецепту подходят разные виды фарша, включая из курицы и другой птицы. Задача - сформировать фрикадельки небольшого размера и залить только-только закипевшим молоком. Тогда ошпаренные мясные шарики не развалятся даже без яйца и быстро дойдут до готовности на верхнем огне плиты. Подавайте с гарниром: макаронными изделиями, картофельным пюре или крупами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 10 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 30 г | | 30 г |
| 250 мл | | 10 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Потребуются мясной фарш, корень сельдерея, лук, чеснок, молоко, соль, перец, горчица, зелень.
Шаг 2:
К мясному фаршу добавить соль, перец, острую горчицу.
Шаг 3:
Следом — натертый до состояния пюре репчатый лук, перемешать.
Шаг 4:
Влажными руками скатайте шарики одинакового размера - примерно с крупный абрикос .
Шаг 5:
Переложить фрикадельки на просторную сковороду одним слоем, для пряного аромата добавить бруски корня сельдерея.
Шаг 6:
Почти доверху залить закипевшим молоком.
Шаг 7:
По желанию посолить и поперчить, а также бросить разрезанную пополам головку чеснока.
Шаг 8:
Отправить на верхний огонь, довести до кипения — уменьшить температуру и без крышки, при слабом бурлении держать до выпаривания жидкости (минут 20-25). Один раз перевернуть фрикадельки в молоке.
Шаг 9:
Перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью.
Шаг 10:
Подаем домашние фрикадельки горячими, со спагетти или другим гарниром.
Шаг 11: