Кекс на Кока-коле
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 16 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкий, пористый, с насыщенным шоколадным цветом, кекс на “Кока-коле” подавайте самостоятельно, например, под слоем пудры или, разрезав коржами, покройте кремом, соберите и украсьте торт. Дополнительные сироп, пропитка здесь не нужны — рыхлый мякиш наполнен влагой, при чем не остался сырым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 100 г |
| 1 щеп. | | 150 г |
| 10 г | | 20 г |
 |
Кола |
| 125 мл | | 100 г |
Шаг 1:
Подготовим муку, сахар, разрыхлитель, “Кока-колу”, соль, яйца, какао-порошок, сливочное масло.
Шаг 2:
Яйца вбиваем в рабочую емкость для замеса теста.
Шаг 3:
Всыпаем сахарный песок. Рекомендую строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте кекса.
Шаг 4:
Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером минуты полторы.
Шаг 5:
В однородную сладкую смесь просеиваем пшеничную муку, сразу же бросаем разрыхлитель.
Шаг 6:
Просеиваем и порошок какао, чтобы убрать сухие комки и равномерно окрасить тесто.
Шаг 7:
Шаг 8:
 |
Кола |
| 125 мл |
Вливаем “Кока-колу” и продолжаем круговые движения венчиком, разводим густую массу.
Шаг 9:
Последним вливаем растопленной и чуть остуженное сливочное масло — доводим тесто до однородности.
Шаг 10:
Наполняем форму и выпекаем в раскаленной духовке около получаса при температуре 190 градусов. Кроме большого изделия из теста на коле пекут и порционные кексы.
Шаг 11:
Шоколадный кекс остужаем в емкости, перевернув, извлекаем.
Шаг 12:
Произвольно украсив (у меня - легкий белковый крем https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=1046867), подаем домашний кекс к столу.
Шаг 13: