Подписаться

Творожное суфле в горшочках

Творожное суфле в горшочках
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
2 порции
Просмотров: 6980
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
200 г
Сахар-песок
30 г
Ваниль
1 щеп.
Яичный желток
1 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Яичный белок
3 шт.
Сливочное масло
30 г
Слива синяя
2 шт.

Описание рецепта — Творожное суфле в горшочках:

Подаем вкусное суфле из творога на завтрак или полдник, детям и взрослым. По сезону выбираем свежие фрукты, ягоды, косточковые и сегодня — это сливы.

Творожное суфле в горшочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,49 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 13,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
Шаг 1:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 1

Подготовим творог, сахар, ваниль, спелые сливы, манную крупу, сливочное масло, яичные белки и яйцо.

Шаг 2:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
200 г

Разминаем мелкозернистый и не слишком сухой творог.

Шаг 3:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 3
Сахар-песок
30 г

Смешиваем с сахарным песком.

Шаг 4:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 4
Ваниль
1 щеп.

Ароматизируем щепоткой ванили.

Шаг 5:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 5
Яичный желток
1 шт.

Отделив от белка, добавляем желток — перемешиваем.

Шаг 6:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 6
Манная крупа
2 ст. л.

Всыпаем манную крупу, еще раз растираем состав — оставляем в стороне на время взбивания яичного белка.

Шаг 7:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 7
Яичный белок
3 шт.

До пышной устойчивой пены взбиваем оставшийся плюс еще два белка, вводим в творожную массу.

Шаг 8:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 8
Сливочное масло
30 г

Мягким сливочным маслом щедро смазываем жаропрочные горшочки.

Шаг 9:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 9
Слива синяя
2 шт.

На дно опускаем нарезанные тонкими дольками свежие сливы. По желанию посыпаем сахаром. Творожное суфле готовят с любыми фруктами, ягодами, в том числе консервированными и замороженными.

Шаг 10:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 10

Накрываем творожной массой и отправляем на противне в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, держим при температуре 190 градусов.

Шаг 11:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 11

Суфле из творога успеет подняться, покрыться золотистой корочкой и осесть. Произвольно украшаем.

Шаг 12:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 12

Подаем творожное суфле в горшочках с ложкой-другой сметаны, джема или варенья — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожная запеканка-суфле в мультиварке Творожная запеканка-суфле в мультиварке Творожное суфле фасолью Творожное суфле фасолью Творожная запеканка в микроволновой печи Творожная запеканка в микроволновой печи Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке 🍰🍽😛 Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке 🍰🍽😛
Творожное суфле ПП Творожное суфле ПП Творожные пончики в духовке Творожные пончики в духовке Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожные завитушки в сметанной заливки Творожные завитушки в сметанной заливки
и 21 нравится
201 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2020 17:46:36
добавила рецепт Салат "Сытный Гость"
15.08.2020 17:43:44
взяла на заметку рецепт Вареный рулет из куриной грудки
15.08.2020 17:39:16
взяла на заметку рецепт Кисель из яблок и алычи