Подписаться

Творожное суфле в горшочках

Творожное суфле в горшочках
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
2 порции
Просмотров: 4703
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
200 г
Сахар-песок
30 г
Ваниль
1 щеп.
Яичный желток
1 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Яичный белок
3 шт.
Сливочное масло
30 г
Слива синяя
2 шт.

Описание рецепта — Творожное суфле в горшочках:

Подаем вкусное суфле из творога на завтрак или полдник, детям и взрослым. По сезону выбираем свежие фрукты, ягоды, косточковые и сегодня — это сливы.

Творожное суфле в горшочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,49 г
Жиры 7,65 г
Углеводы 13,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
Шаг 1:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 1

Подготовим творог, сахар, ваниль, спелые сливы, манную крупу, сливочное масло, яичные белки и яйцо.

Шаг 2:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
200 г

Разминаем мелкозернистый и не слишком сухой творог.

Шаг 3:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 3
Сахар-песок
30 г

Смешиваем с сахарным песком.

Шаг 4:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 4
Ваниль
1 щеп.

Ароматизируем щепоткой ванили.

Шаг 5:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 5
Яичный желток
1 шт.

Отделив от белка, добавляем желток — перемешиваем.

Шаг 6:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 6
Манная крупа
2 ст. л.

Всыпаем манную крупу, еще раз растираем состав — оставляем в стороне на время взбивания яичного белка.

Шаг 7:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 7
Яичный белок
3 шт.

До пышной устойчивой пены взбиваем оставшийся плюс еще два белка, вводим в творожную массу.

Шаг 8:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 8
Сливочное масло
30 г

Мягким сливочным маслом щедро смазываем жаропрочные горшочки.

Шаг 9:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 9
Слива синяя
2 шт.

На дно опускаем нарезанные тонкими дольками свежие сливы. По желанию посыпаем сахаром. Творожное суфле готовят с любыми фруктами, ягодами, в том числе консервированными и замороженными.

Шаг 10:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 10

Накрываем творожной массой и отправляем на противне в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, держим при температуре 190 градусов.

Шаг 11:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 11

Суфле из творога успеет подняться, покрыться золотистой корочкой и осесть. Произвольно украшаем.

Шаг 12:
Творожное суфле в горшочках - Шаг 12

Подаем творожное суфле в горшочках с ложкой-другой сметаны, джема или варенья — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожная запеканка-суфле в мультиварке Творожная запеканка-суфле в мультиварке Творожное суфле фасолью Творожное суфле фасолью Творожная запеканка в микроволновой печи Творожная запеканка в микроволновой печи Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке 🍰🍽😛 Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке 🍰🍽😛
Творожное суфле ПП Творожное суфле ПП Творожные пончики в духовке Творожные пончики в духовке Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожная запеканка с манкой в мультиварке Творожные завитушки в сметанной заливки Творожные завитушки в сметанной заливки
Взяли рецепт на заметку (186)
Катерина СердюкТарас СавкаThomas AquaBoxJohn SmithВера БратчикMaria UniatIrina BurtsevaPolina BukhnerОльга ВелитченкоСветлана СаксонЕлена БурябашНаталия КравецМарина РогальInna MarchyshynKate MozyrМайя МакароваЕкатерина БоголюбоваLena KolesnikovaНаталия Красикова(Тимошик)Евгения ГригорьеваЕлена ИвановаНаталья КулешоваОльга КудрявцеваLika PoklonskyAnna SuhНаталия Литовка
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2019 09:58:03
взял на заметку рецепт ПП безе
25.06.2019 09:57:20
взял на заметку рецепт Овсяно-банановое пп печенье🍌
25.06.2019 09:57:00
взяла на заметку рецепт Тыквенно-овсяное печенье с семечками