Творожное суфле в горшочках
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 27 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусное творожное суфле из творога на завтрак или полдник, детям и взрослым. По сезону выбираем свежие фрукты, ягоды, Мы будем готовить дома диетическое творожное суфле со сливами - как в детском саду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 30 г |
 |
Ваниль |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 3 шт. |
| 30 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для творожного суфле в горшочках нам понадобятся ингредиенты: Творог домашний, сахар, ваниль, спелые сливы, манную крупу, сливочное масло, яичные белки и яйцо.
Шаг 2:
Разминаем мелкозернистый и не слишком сухой творог.
Шаг 3:
Смешиваем с сахарным песком.
Шаг 4:
 |
Ваниль |
| 1 щеп. |
Ароматизируем щепоткой ванили.
Шаг 5:
Отделив от белка, добавляем желток — перемешиваем.
Шаг 6:
Всыпаем манную крупу, еще раз растираем состав — оставляем в стороне на время взбивания яичного белка.
Шаг 7:
До пышной устойчивой пены взбиваем оставшийся плюс еще два белка, вводим в творожную массу.
Шаг 8:
Мягким сливочным маслом щедро смазываем жаропрочные горшочки.
Шаг 9:
На дно опускаем нарезанные тонкими дольками свежие сливы. По желанию посыпаем сахаром. Творожное суфле готовят с любыми фруктами, ягодами, в том числе консервированными и замороженными.
Шаг 10:
Накрываем творожной массой и отправляем на противне в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, держим при температуре 190 градусов.
Шаг 11:
Суфле из творога успеет подняться, покрыться золотистой корочкой и осесть. Произвольно украшаем.
Шаг 12:
Подаем творожное суфле в горшочках с ложкой-другой сметаны, джема или варенья — приятного аппетита!