|
|
Воскресенье, 16 июля 2023
😉
Среда, 14 августа 2013
Буйабес или марсельская уха - блюдо французской кухни. Этот рыбный суп был традиционным для марсельских рыбаков и готовился из остатков рыбы после ее продажи. Он был дешевым блюдом. Однако со временем ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Мой рецепт буйабеса простого, но от этого не менее вкусного, приготовленного из морского окуня, шампиньонов, креветок, белого сухого вина, сельдерея, моркови и помидоров. Подается суп с поджаренным белым хлебом.
Понедельник, 3 апреля 2023
😉
Пятница, 3 апреля 2015
Кулеш - это блюдо украинской кухни. Густой, крестьянский суп с пшеном. Обязательным атрибутом его является сало. Но его в моем супе вы не найдете. Мой кулеш приготовлен на бульоне из нежирной говядины. Без сала суп будет диетическим. Причем на вкусе отсутствие последнего не отразится. Блюдо простое, сытное и полезное.
Понедельник, 7 апреля 2014
Полезный и очень вкусный домашний суп из курицы с пшеном и грибами. Однозначно похож на кулеш, с той лишь разницей, что классический кулеш варят из свинины. Так же спорным остается вопрос о картофеле. Одни кладут его в кулеш, другие категорически возражают против этого. Предлагаемый рецепт просто полезный, диетический куриный суп с пшеном и шампиньонами. Готовится просто и очень быстро. Недаром в старину пшено называли “золотой крупкой”. Это одна самых полезных круп и содержит массу витаминов, микроэлементов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Пшено способствует снижению уровня холестерина в крови и выводит из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.
Четверг, 17 декабря 2020
У грузинских кулинаров существует разнообразное множество великолепных и уникальных рецептов, но вот первое место среди первых горячих блюд, которыми гордятся на Кавказе, конечно же, принадлежит супу харчо. Освоив приготовление блюда в домашних условиях, вы сможете устроить своей семье настоящую грузинскую трапезу! Суп харчо традиционный — это первое блюдо, которое варится на говядине и даже его название звучит в переводе как «суп из говядины». С удовольствием сообщаем вам, что грузинские хозяйки не столь строги, они не ограничиваются только говядиной и с таким же рвением готовят суп харчо из курицы, баранины и, как в нашем сегодняшнем рецепте — из свинины.
Воскресенье, 22 июня 2014
Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас. Рецепт, может быть, и не классический, зато простой и очень вкусный. Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёнными сливами — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали томатной пастой, говядина свининой и рецепт я адаптировала под мультиварку. В общем, получился сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции "Рагу/Тушение составляет 80-95*с.
Воскресенье, 8 января 2023
😉
Воскресенье, 4 июля 2021
Окрошка. Рецептов и их вариаций бесконечное множество.
И каждый, по-своему вкусный, и каждый рецепт - интересен.
Но, мы сегодня приготовим классическую окрошку на белом окрошечном квасе.
Ингредиенты:
Картофель 3шт
Яйцо 5шт
Говядина 500г
Огурец 1шт
Редиска 1пуч
Лук зеленый 1пуч
Укроп 1пуч
Квас белый 1,5л
Горчица 2ст.л
Лимонный сок 30мл
Приготовление:
Видеорецепт тут:
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|