Окрошка по классическому рецепту
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 4 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Окрошка. Рецептов и их вариаций бесконечное множество.
И каждый, по-своему вкусный, и каждый рецепт - интересен.
Но, мы сегодня приготовим классическую окрошку на белом окрошечном квасе.
Ингредиенты:
Картофель 3шт
Яйцо 5шт
Говядина 500г
Огурец 1шт
Редиска 1пуч
Лук зеленый 1пуч
Укроп 1пуч
Квас белый 1,5л
Горчица 2ст.л
Лимонный сок 30мл
Приготовление:
Видеорецепт тут:
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 5 шт. |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 3 шт. | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | 30 мл |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 5 шт. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| 3 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 30 мл |
| 2 ст. л. |
Отварить говядину и оставить остывать в бульоне. Будет сочной и без корочки.
Шаг 2:
Картофель и яйца отварить и залить холодной водой. Будут легче очищаться.
Шаг 3:
Нарезать картофель и яйца средним кубиком
Шаг 4:
Редис и огурец относительно твердые, поэтому их лучше нарезать достаточно мелко.
Шаг 5:
Шаг 6:
Мясо нарезать как можно более мелким кубиком.
Шаг 7:
Соединить все ингредиенты, добавить соль и черный перец и хорошо перемешать.
Шаг 8:
Смешать в жидкий соус часть кваса, горчицу и сок лимона.
Шаг 9:
Положить твердую часть в тарелку и добавить соус.
Шаг 10:
Осторожно залить блюдо охлажденным домашним белым окрошечным квасом. (Рецепт кваса будет через неделю)
Приятного аппетита!