Окрошка по классическому рецепту

Окрошка по классическому рецепту
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Окрошка. Рецептов и их вариаций бесконечное множество.
И каждый, по-своему вкусный, и каждый рецепт - интересен.
Но, мы сегодня приготовим классическую окрошку на белом окрошечном квасе.
Ингредиенты:
Картофель 3шт
Яйцо 5шт
Говядина 500г
Огурец 1шт
Редиска 1пуч
Лук зеленый 1пуч
Укроп 1пуч
Квас белый 1,5л
Горчица 2ст.л
Лимонный сок 30мл
Приготовление:
Видеорецепт тут:

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,57 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 9,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
и 23 нравится
118 добавили себе
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Огурец
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Картофель
3 шт.
Укроп
1 пуч.
Редис красный
1 пуч.
Лимонный сок
30 мл
Горчица
2 ст. л.  
Шаг 1:
Окрошка по классическому рецепту - Шаг 1
Говяжья вырезка
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Огурец
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Картофель
3 шт.
Укроп
1 пуч.
Редис красный
1 пуч.
Лимонный сок
30 мл
Горчица
2 ст. л.

Отварить говядину и оставить остывать в бульоне. Будет сочной и без корочки.

Шаг 2:
Окрошка по классическому рецепту - Шаг 2

Картофель и яйца отварить и залить холодной водой. Будут легче очищаться.

Шаг 3:
Окрошка по классическому рецепту - Шаг 3

Нарезать картофель и яйца средним кубиком

Шаг 4:
Окрошка по классическому рецепту - Шаг 4

Редис и огурец относительно твердые, поэтому их лучше нарезать достаточно мелко.

Шаг 5:
Окрошка по классическому рецепту - Шаг 5

Нашинковать лук и укроп.

Шаг 6:
Окрошка по классическому рецепту - Шаг 6

Мясо нарезать как можно более мелким кубиком.

Шаг 7:
Окрошка по классическому рецепту - Шаг 7

Соединить все ингредиенты, добавить соль и черный перец и хорошо перемешать.

Шаг 8:
Окрошка по классическому рецепту - Шаг 8

Смешать в жидкий соус часть кваса, горчицу и сок лимона.

Шаг 9:
Окрошка по классическому рецепту - Шаг 9

Положить твердую часть в тарелку и добавить соус.

Шаг 10:
Окрошка по классическому рецепту - Шаг 10

Осторожно залить блюдо охлажденным домашним белым окрошечным квасом. (Рецепт кваса будет через неделю)
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Харчо - классический рецепт Харчо - классический рецепт Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами Окрошка с редисом на воде со сметаной Окрошка с редисом на воде со сметаной
Суп с красной чечевицей и куриными крылышками Суп с красной чечевицей и куриными крылышками Окрошка с индейкой на бульоне Окрошка с индейкой на бульоне Окрошка по-абхазски Окрошка по-абхазски Окрошка с копчёной курицей Окрошка с копчёной курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:31:33
взял на заметку рецепт Кексы на йогурте с ягодным джемом
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами